ID работы: 3285266

Глупый

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Со временем чувства притупляются, будь то ненависть, любовь, боль, страсть или же страх. Словно всё происходит не с тобой. Будто это не ты, будто тебя и нет. Всё чужое. Руки. Глаза. Голос. Сердце.       Всё становится абсолютно чужим, не твоим это точно. И даже твои желания уже не принадлежат тебе. Наверное, это покажется смешным, а то и вовсе неразумным, почти абсурдным. Но порой я начинаю понимать, ловить себя на мысли, а что я сейчас делаю, с кем я сейчас говорю, кто эти незнакомые люди, да и о чём мне с ними говорить.       Бесконечная череда вопросов и никаких ответов. Чужие руки, чужие глаза, чужой голос, чужая жизнь. И вот, тебя вроде обнимают и ты вовсе не против, так отчего же тогда это чувство? Чувство пустоты и одиночества.       «Ты вовсе не одинок», - твердишь ты себе. У тебя есть друзья, семья и любящая женщина, но что-то не так… но что именно, ты и сам понять не можешь и винить в этом некого. Некого, не правда ли?       Ты продолжаешь жить: ешь, спишь, занимаешься сексом с женщиной, которую ты вроде любишь, ты смеёшься над шутками коллег по работе, идёшь каждую субботу в бар, чтобы выпить с друзьями и поиграть в бильярд, надышаться этим душащим запахом сигарет, а в воскресенье у тебя, впрочем как и всегда, семейный ужин, в кругу близких тебе людей, но… Но что? Что, чёрт подери, не так?       Чего тебе не хватает? Может хочется чего-то новенького? Поменять старую мебель в квартире? Взять отпуск и слетать в экзотическую страну, на дальнем побережье? Или же сменить позу в постели? А то и самого партнёра тоже?       Почему? Когда всё успело так осточертеть? Когда я перестал видеть лица людей? Когда же? Когда моя жизнь успела превратиться в ад?       Очередной рабочий день подходит к концу и ты не спеша собираешься домой. Выходишь из душного помещения, которое обычно люди зовут офисом, а друзья в шутку «коробкой», и вместо того чтобы вздохнуть полной грудью, ты достаёшь из кармана сигарету и недолго помедлив, затягиваешься, выпускаешь дым изо рта. Близится к концу очередной бессмысленный день твоей унылой жизни. Ты оглядываешься: вокруг полно незнакомых людей, их много, так много, что становится больно глазам, но ни один из них тебе не знаком. Все они выглядят в твоих глазах словно серые тени, без лиц, абсолютно бесполые, будто это вовсе и не люди, а какие-то безмозглые твари, они все о чём-то говорят, но ты их не понимаешь, ведь у них совсем другой язык.       Тебе скучно, и эта скука разъедает плешь в твоей груди. Не сказать, что тебе от этого грустно, но и радости это не прибавляет. В желудке пусто и хочется хоть как-то утолить этот голод, но домой ты не спешишь и это вовсе не связано с готовкой твоей супруги. Раньше ты не раз хвалил её за вкусный ужин и отлично приготовленный обед, который часто брал работу. Интересно, что же изменилось сейчас? Ведь когда-то, очень давно, вы любили проводить свои вечера вместе, в тепле, в ненавязчивом домашнем уюте, чувствуя, как судорожно бьётся её сердце в твоих нежных объятьях. Ты любил её: её мягкую улыбку, её заботливые руки и губы, что твердили о самом сокровенном, для вас обоих. Она была так желанна, так привлекательна и безумно очаровательна, но не сейчас.       Нет, ты вовсе не разлюбил свою жену, ты её любишь, но тебе уже не до этого и винить в этом некого. Ваша совместная жизнь становится слишком тяжёлым грузом, детей у вас нет, кто-то из вас решил, что они вам пока не нужны, но кто это решил и когда ты уже не помнишь. И иногда в твою голову закрадываются мысли, что именно это решение сделало вас такими.       Ты бредёшь по безлюдным улочкам, предаваясь своим каждодневным мыслям. Небо заволакивает тяжёлыми дождевыми облаками, но этого ты не замечаешь, ты вообще ничего не замечаешь – ты уже ничего не видишь.       Когда ты успел стать таким? Ты пытаешься вспомнить свою молодость, вашу первую встречу, но… ты ничего не помнишь. В голове пустота – чистый лист. Ты успокаиваешь себя, уверяешь, что это было слишком давно, что за столько лет, всё просто успело позабыться, ведь так? Но самое страшное в том, что ты себя обманываешь.       Каждый день похож на предыдущий и так за годом в год, изо дня в день, замкнутый круг – твоя бесконечность. Пустая, бессмысленная и абсолютно никчёмная. Ты будто никогда не чувствовал себя живым – ты никогда и не жил по-настоящему. Так когда же ты начнёшь жить если не сейчас?       Может тебе стоит попробовать что-то новое? Ты ведь хотел съездить куда-нибудь, так почему же не сделать это сейчас? Вот так запросто сорваться с места, бросить всё и исчезнуть на несколько недель, а может и месяцев? «Но ты слишком стар для этого», - и с этими мыслями ты вновь возвращаешься в свою реальностью. Побег не спасёт ни тебя, ни твой разваливающийся брак, ни твою увядающую жизнь.       Тяжёлые капли дождя падают тебе на лицо, но ты всё также неторопливо следуешь по улочкам. Кое-где ты встречаешь бездомных детей, пытающихся укрыться от дождя; пьяную парочку, что спешит в один из дешёвых местных отелей; беременную женщину, промокшую и избитую; мужчину, который снимает проститутку на ночь. И вокруг так много людей и все куда-то спешат, но не ты, тебе некуда спешить, ведь ты уже опоздал.       Краски неустанно сгущаются. Дождь барабанит по пыльному асфальту, превращая улицы в сточную канаву. Шум дождя постепенно смешивается с отчаянным криком и с каждым шагом ты приближаешься к театру, где разыгрывается обычная семейная драма, билеты припасены для каждого, так что и ты оказываешься случайным свидетелем. Избиваемый до полусмерти мальчик, пьяный отец и безумная мать.       Но что тебе до чужой боли, до чужих слёз, до чужой трагедии? Даже если это жестоко, даже если этот ребёнок не виноват, даже если ты можешь помочь. Тебя это не касается. Все проходят мимо и ты не исключение. Чем дальше тем тише, так что нужно бежать, быстрее… быстрее.       Впереди ты встречаешь счастливую пару, они оба промокли, но они счастливы. Она крепко сжимает его руку, а он слепо смотрит ей в глаза, в которых отражается вся его судьба. И ты вновь бежишь прочь. Неспособный разделить с кем-то горя, и счастье не сможет подарить.       С тёмной улицы ты выходишь на широкую и ярко освященную, доходишь до светофора. Ждёшь, ждёшь когда загорится зелёный. Ты закрываешь глаза и на короткое мгновение всё погружается в тишину, а в следующую - мир наполняется множеством звуков. Муравейник встревожен. Насекомое раздавлено. Мир погрузился во тьму.       Дождь закончился так же как и начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.