ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Наступил день, когда нужно было отправляться назад, в будущее. Дамблдор хотел отправить ее поздно ночью ровно в тот час, когда она исчезла. Конечно же, Гермиона рассказала об этом Северусу. Он ничего на это не ответил и было не понятно, о чем он думает. Девушка грустно вздохнула: она чувствовала себя виноватой за то, что бросает его. За то, что ворвалась в его жизнь и теперь оставляет его страдать долгие долгие десятилетия. О, как же ей хотелось остаться здесь, в прошлом, но гриффиндорка знала, что тогда нарушится временная последовательность.       Оставалось ждать ночи. Гермиона не выходила из гостиной факультета. Никто не обращал на нее внимания — все были чем-то заняты, лишь она слонялась из угла в угол, не зная, чем себя занять. Грейнджер не знала, будет ли ждать ее Снейп — в конце концов это его дело, возможно, пройдет несколько лет, и он одумается и найдет себе другую… Нет. Не думать о плохом. Они же столько пережили вместе! Но плохие мысли сами лезли в голову. «Это сейчас вы — одногодки. А с годами вкусы меняются, дорогуша. Будь уверена — он забудет тебя как первое увлечение.» И эти мысли были более здравыми, чем предыдущие. Ведь чаще всего именно так и случается! И Гермиона постепенно перестала надеяться и верить.

***

      И вот, наступила ночь. Надев черную ученическую мантию, мисс Грейнджер отправилась в Выручай-Комнату. Она знала, там ее ждёт Дамблдор с Маховиком. Ее шаги гулко отдавались от каменных стен. Было холодно и страшно. Честно говоря, девушка даже не понимала, чем он вызван. Но чуть погодя догадалась: это боязнь неизвестности. Ведь она кардинально изменила прошлое. Значит, что-то определенно изменится в будущем.       Гермиона добралась до этажа с Выручай-Комнатой, представила некое мрачное место, и, как ни странно, появилась каменная дверь. Гриффиндорка отворила ее и вошла внутрь.       Директор повернулся к ней. В руках у него был артефакт, доставивший так много проблем Гермионе — Маховик Времени. — А, мисс Грейнджер, — добродушно поприветствовал шестикурсницу Дамблдор. — Рад видеть вас. Вы пришли как раз вовремя. — Здравствуйте, профессор, — немного смущаясь, ответила девушка. Он улыбнулся ей как-то странно и спросил как бы невзначай: — А где же мистер Снейп? Я думал, он захочет попрощаться с вами. — Сэр, вы сказали мне никому не говорить о том, что я из будущего, — промямлила та, чувствуя, что сейчас выдаст себя. — Очень похвально, что вы выполнили мое указание, мисс Грейнджер, — также добродушно произнес директор. Но гриффиндорка поняла, что он обо всем догадался. — Но помните, будущее может отличаться от того, в котором вы жили. Очень сильно. — Да, сэр, я помню, — она призналась сама себе в том, что по ее коже побежали мурашки. — Приступим, — сказал Дамблдор. — Маховик настроен на нужное время. А вы, насколько я знаю, умеете им пользоваться. Гермиона кивнула. — Счастливого пути, мисс Грейнджер, — сказал директор, и передал ей артефакт.       Гермиона взяла Маховик. Ее пальцы вспотели, и она почувствовала это. В последний раз оглядевшись вокруг, Грейнджер повернула ручку…

***

      Она очнулась во мгновение ока. Вновь стены Выручай-Комнаты… Стены Выручай-Комнаты будущего. Девушка взяла Маховик, и выскочила вон из помещения. И все-таки лучик надежды остался в ее сердце, стучащем сейчас со скоростью света, чуть ли не выпрыгивающем из груди. Сейчас ей нужно было проверить лишь одно…       Она вихрем спустилась вниз, и бежала так быстро, что споткнулась на последней ступеньке и чуть не упала. Обязательно упала бы, если бы не чьи-то сильные руки, подхватившие ее в метре от земли. Гермиона медленно медленно подняла голову. — Я немного опоздал, — мягко сказал профессор Защиты от Темных Искусств. — Северус, ты… ждал меня? — Конечно, — ответил Снейп, помогая ей подняться и целуя девушку в губы. — Я всегда держу свое слово. Теперь нас ничто не разлучит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.