ID работы: 3285692

Любовь во все времена

Гет
PG-13
Завершён
392
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 50 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Она была в темноте. В кромешной, всепоглощающей темноте. Здесь не существовало ни времени, ни пространства. Лишь тьма… Она падала и падала, но не видела, куда. Она вообще сомневалась, что что-либо видела. Но вскоре падение прекратилось. Появился белый свет. И девушка смогла открыть глаза.       Первые несколько секунд она вспоминала. Она — Гермиона Грейнджер, волшебница, ученица Хогвартса, попала в прошлое… А дальше вспоминать было легче легкого. Память услужливо подсказывала эпизоды. И через секунду после этого Гермиона осмотрелась.       Черт возьми, она снова в Больничном Крыле! Она бы не сказала, что это ее любимое место в Хогвартсе, но по ее мнению уж слишком часто она сюда попадает… Следующей после этой мыслью была догадка. Кто-то спас ее и Снейпа от Пожирателей! Кстати, о Снейпе… Где он? Жив ли вообще? При последнем риторическом вопросе Грейнджер почувствовала, что дрожит от ужаса.       Шестикурсница ждала мадам Помфри, чтобы спросить о слизеринце. Та не заставила себя ждать — вошла в палату через несколько минут после ее пробуждения. — Уже очнулась, милая? — добродушно поинтересовалась медсестра. — Вот и отлично! Значит, скоро пойдешь на поправку. — Мадам Помфри… — Гермиона не знала, как бы спросить так, чтобы та ни о чем не догадалась. Но женщина, казалось, обладала способностью читать мысли. — Ты хочешь спросить о своем друге? Он в порядке, и тоже скоро поправится. И кстати, — она понизила голос до шепота. — Директор просил передать тебе, что Маховик Времени починили и как только твое здоровье окажется в полном порядке, тебя отправят в твое собственное время.       Гермиона грустно вздохнула. Она давно этого ожидала. Но все равно ее мучил вопрос: почему именно сейчас? Когда у них с Северусом все вроде бы наладилось. И как же ей сказать ему обо всем…? О том, что она на самом деле из будущего, где он — отвратительный профессор зельеварения, от которого шарахается вся школа. Что она сама ненавидела его всей душой все это время до недавних событий. Что он никогда не обретет любви… Что им придется расстаться, возможно, навсегда. Ибо она, как, возможно, и он, не представляла себе отношений между взрослым мужчиной и несовершеннолетней девушкой-подростком.       Но в любом случае она должна все ему рассказать. Северус не должен мучиться неизвестностью, иначе, столько лет спустя, он может принять ее за лгунью. И плевать на то, что это — горькая правда. Он ее в любом случае узнает, но лучше пусть сделает это раньше из ее уст. Тогда ее совесть будет перед ним чиста.       Через несколько дней её, как и Снейпа, выписали из больничного крыла. Затем ее вызвали к Дамблдору. Директор встретил ее в собственном кабинете. — Итак, мисс Грейнджер, я планирую отправить вас домой через три дня, а точнее, в воскресение. Как вы на это смотрите? — Я не против, сэр, — солгала девушка. — И хочу вас предупредить. Никому не говорите о том, что вы из будущего. Слышите, никому. — Да, сэр, —, но гриффиндорка знала, что не послушается его. Она расскажет правду только одному человеку. В любом случае, он должен ее знать. С такими мыслями она вышла из директорского кабинета.

***

— Северус, постой, пожалуйста! — слизеринец обернулся и подошел к ней. — Как ты? — в его голосе звучала искренняя забота. — Я в порядке, а ты? — она невольно улыбалась, глядя на него, напрочь забыв о том, что сейчас должна ему сказать. — В полном, — он тоже одарил ее улыбкой, хоть и сжатой. — Ты что-то хотела? — Да, — твердо ответила Грейнджер. — Отойдем ненадолго.       Они вошли в пустынный Зал Наград. — Я знаю, в это трудно поверить, но я… я из будущего, — начала Гермиона и заметила, как брови слизеринца поползли вверх. Но она, собравшись с духом, продолжила. — Потому-то я и появилась тут так странно, в середине года. А все из-за того, что я… экспериментировала с Маховиком Времени. И попала сюда. На самом деле я… гораздо младше тебя. Ты — профессор Зельеварения, на момент, когда мне было шестнадцать, Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе… Он не перебивал ее. Молча слушал все. Про то, как исчез, и снова возродился Темный Лорд. Про Мальчика, который выжил. Про себя самого — нелюдимого ублюдка. И про нее — девчонку, младше его в два раза.       Наконец Гермиона кончила монолог и молча воззрилась на него, ожидая, что он скажет. Она боялась. Боялась того, что он оттлокнет ее от себя и скажет больше не появляться. Но вместо этого Северус сделал совсем неожиданное. Он притянул ее к себе и поцеловал. — Как бы то ни было, — прошептал он, не отрываясь от ее губ. — Я все равно тебя люблю. — И я тебя тоже, — так же тихо прошептала ученица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.