ID работы: 3285958

Куклы

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старый Кукольник

Настройки текста
На улице Без Названия в городе Без Имени стоял чистый и опрятный, самый обычный дом. Его окружала зеленая лужайка с ровно выстриженным газоном, а под самыми окнами в клумбах росли цветы, красивые, но тоже абсолютно обыкновенные. Каждый день их пропалывал и поливал дружелюбного вида старик, приветливо улыбающийся проходящим мимо соседям. А потом, когда цветы были напоены водой, газон ровно подстрижен, почта разобрана и счета оплачены, он уходил в дальний угол своего дома. Туда, где за белой старой дверью находилась его мастерская. Старик входил в комнату, окидывал долгим взглядом пыльное пространство, ветхую деревянную мебель и думал, что Боги не слишком-то благодарны. Убедившись, что все необходимое лежало на рабочем столе, он усаживался как можно удобнее на скрипучем стуле и принимался за работу. Взяв в руки фарфоровое туловище, изготовленное заранее, Кукольник приделал к нему такие же хрупкие ручки, а затем длинные ножки. Пока еще безглавую заготовку он отложил на край стола и приступил к голове. Куколке нужно милое личико. Какое на этот раз? Сколько кукол он сделал, и у всех были разные, непохожие, но до безумия прекрасные лица. Подумав с минуту, старик принялся за работу. Холодный фарфор под его умелыми и ловкими пальцами проминался, словно глина, и вскоре бесформенный шар начал приобретать отличительные черты. Острый подбородок, маленькие аккуратные губы, большие, глубоко посаженные глаза и длинный нос. Волосы у куклы были темно-бардовые, цвета переспелой вишни, губы алые, а глаза карие, с огненными бликами. Мастер приделал голову к телу, смазал суставчики маслом, проверил их пригодность и уже после приступил к наряду. Выбрав пышное кружевное платьице, он быстро подшил его по размерам куклы и надел на нее, зашнуровав корсет. Довольный работой, он любовался ей некоторое время, а потом, вздохнув, отпер ящик в столе и вытащил оттуда один из визжащих кожаных мешочков. Дух, заключенный в нем, не оставлял попыток вырваться на свободу, но, к счастью, все они были тщетны. - В следующий раз ты будешь думать, прежде чем нарушать Закон. - Наставительным тоном сказал старик и, подумав, добавил,- если он у тебя будет. Мешочек открылся. Сила, заключенная в нем, вырвалась на свободу, но лишь для того, чтобы обрести тюрьму более приятную и с милым личиком. Когда все кончилось, мешочек перестал визжать.метаться в руках и безвольно обмяк. Зато глаза куклы зажглись живым огнем и смотрели на мастера со злобой и отчаяньем. Старик погладил красавицу по головке и весело сказал: - Ну-ну, темнейший, тише. Пора нам найти Вам Вашего освободителя или, быть может, палача. Это уж как повезет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.