ID работы: 3286223

Зверь во мне

Слэш
PG-13
Заморожен
706
автор
Christiana_M бета
KaiLinSin бета
Размер:
179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 325 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поезд резко замер на месте, выпуская стоп-пара, и почти тут же его пассажиры стали выскальзывать на остановку. Август сильнее сжал ручку своего чемодана, впуская в свой мир шум улицы. Все куда-то спешили, бурно обсуждая планы на этот выходной, а невысокий юноша спокойно, словно ледокол, проходил сквозь сплошную толпу, лишь одним взглядом серых глаз заставляя людей перед собой расступаться. Остановившись возле Справочного бюро у входа на перрон, Август поправил свои темно-коричневые кожаные перчатки на руках, которые так и норовили съехать с кистей, и обратился к девушке, сидящей внутри будки, с просьбой продать ему карту города. Спустя пару минут пепельный блондин с интересом изучал свой путь, совершенно не обращая внимания на то, как заинтересовал такой самостоятельный молодой человек жителей. - Мальчик, тебе помощь не нужна? – поинтересовалась привлекательная леди, наклонившись чуть вперед и положив ладони на свои колени, с умилением взирая на стоящего перед ней Августа. Юноша ответил не сразу, медленно подняв взор пустых глаз на девушку, словно бы за сущие мгновения сканируя ее облик, а потом, придя к какому-то неутешительному выводу, отозвался: - Например? - Ты не потерялся? Твои родители тебя не ищут? – не стушевалась под таким взором незнакомка, ласково улыбнувшись парню и подавая ему раскрытую ладонь. – Уверена, если мы найдем полицмейстера, то он подскажет, как найти твоих маму и папу. - Ммм, - задумчиво отозвался на все эти причитания девушки перед собой Август, неторопливо складывая небольшую карту в карман своих серых в тонкую бежевую полоску брюк, полностью игнорируя поданную руку. Под взглядами снующих у входа на перрон людей и нелюдей, девушка покраснела, но ладонь не убрала, она лишь начала легонько подрагивать. - Малыш? – она улыбнулась шире, наклонив голову набок. Холодным и даже отчужденным прозвучал голос Августа в ответ: - С энергетическими вампирами не общаюсь, милейшая. И уж точно не собираюсь брать вашу руку, а также идти куда-то с тем, кто за считанные мгновения может выпить мои силы до дна лишь при малейшем соприкосновении с открытым участком кожи. Красивые черты лица девушки исказились за секунду, и яркими мазками тени очертили острую линию скул. Вампирша зашипела, одергивая ладонь, словно бы девушку заставили ее протянуть. Но Август даже бровью не повел, никак не реагируя на разворачивающуюся перед собой сцену, и лишь поправил ворот своей высокой белой рубашки, скользнув тонким пальцем внутрь, вытаскивая на вид аккуратный черный крест без лишних линий. Глаза девушки распахнулись, и, причитая что-то на своем языке, она кинулась прочь, шарахаясь от окружающих людей в сторону. Блондин притянул к своим губам знак защищенного, тихо прошептав что-то в крест, и лишь после этого бросил быстрый взгляд в сторону рьяно удаляющейся фигуры. Девушка споткнулась на ровном месте, не совладав с каблуками, и распласталась на дороге, чуть не сбив мужчину в черном пальто. Аккуратные небольшие губы Августа, чуть бледнее, чем положено быть для юноши его возраста и расы, исказились в ухмылке, и он растворился среди других путников города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.