ID работы: 3286223

Зверь во мне

Слэш
PG-13
Заморожен
706
автор
Christiana_M бета
KaiLinSin бета
Размер:
179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 325 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
*** Держа у груди два томика о некромантии, притом полностью погруженный в собственные мысли, Август не сразу примечает стоящего на пути к аудитории отца. Темноволосый мужчина кивает на чуть сконфуженное приветствие сына, и его губ касается легкая улыбка: - У меня есть просьба к тебе, Ав. - Ммм? – все еще пребывая в неком полусне, несмотря на то, что утреннее безмолвие позади, как и первая пара. – Что-то серьезное? - Нет, просто я должен был приступить к своим обязанностям позже, но… было решено поторопиться, - неоднозначно отзывается Дэльф, ничего толком не объясняя. Заменив недоумение на лице у ведьмака, мужчина протягивает сыну заполненный неровным почерком листок бумаги. Август разворачивает его, быстро проскользив взглядом по строчкам. - Тут список имен, - скептически отзывается ведьмак, меняя неудобное положение взятых из библиотеки книг. – Мне нужно им что-то передать? - Вызвать на урок, который скоро начнется. Так что поторопись, - Дэльф подтверждает пока не до конца оформившиеся догадки сына. - Опять скооперированный урок у обоих курсов Академии? – зачем-то интересуется Август, приподнимая одну бровь. – И зачем только это разделение, если обе группы постоянно соединяют… Последнюю строчку юноша говорит почти неслышно, но, естественно, отец четко улавливает возмущение своего сына. Но вместо того, чтобы ответить на это, Дэльф кладет на плечо Августа ладонь и чуть сжимает. Мимо ведьмаков проходят студенты, о чем-то перешептываясь и с неохотой заходя в кабинет. - Найди всех побыстрее. Большинство предупредили, просто эти ученики вчера были чем-то заняты, и до них не смогли достучаться, - усмехается мужчина, перестав сжимать плечо сына через ткань белой рубашки. Август скупо кивает на просьбу отца, протягивая брюнетку свои вещи, чтобы не носиться с ними по коридорам Академии ближайшее время, и еще раз перечитывает короткий список имен. Юноша шумно выдыхает, краем зрения замечая идущих в сторону учебного кабинета друзей, и с неприятным осадком осознает, что очень скупо знает, где может находиться тот или иной студент. Некоторые имена и вовсе ни о чем не говорят Августу. Подняв взгляд, ведьмак с неохотой, но вполне ожидаемо, понимает, что отец уже скрылся за дверьми, и Август встречается взором разве что с пустотой. А значит, каких-либо еще объяснений ему ожидать не стоит. Поняв эту простую истину, ведьмак кидает что-то в ответ на вопросительные лица друзей и отправляется на поиски нескольких потерянных студентов, все еще надеясь успеть до начала лекции… *** - Зря, наверное, я это сделал, - цокает языком Август, задержав сложенную ладонь у двери. Ведьмак собирается с духом, и стучит по ровной поверхности… Проходит пару мгновений, но никто так и не отзывается. Август повторяет незамысловатую махинацию с дверью, с интересом замечая, что в окно сбоку просовывается его фамильяр. Волчонок с нескрываемым любопытством следит за своим хозяином, поэтому ведьмак не сразу примечает, что дверь в чужую спальню чуть приоткрылась. Наверное, до этой просьбы отца Август в полной мере не осознавал, насколько великолепный фамильяр попался ему в руки, ведь в ином случае задание Дэльфа ведьмак вряд ли смог исполнить. За последнее время серый изучил вдоль и поперек все здание, так что для волка не составило проблемы помочь юноше найти большинство магов из списка, просто проведя Августа по закоулкам Академии. Но, несмотря на возникшее между ведьмаком и волчонком взаимопонимание, серый остался со своим каверзным характером и открывать все секреты Академии не собирается. Но в том, что последним из списка имен остался именно некромант, виноват полностью Август, из-за своего нежелания сразу решить основную проблему, а уже потом перейти к менее неприятному общению. Именно дверь, ведущая в спальню Ироллана, скрипнула перед ведьмаком, зазывая пройти внутрь небольшого темного помещения. Закатив глаза к потолку, Август все же пересекает последнюю преграду перед тем, как окунуться в чужой мир, и переступает порог комнаты. - Темный? – зовет некроманта Август, впервые в жизни озвучивая довольно мягкое и даже нежное обращение к некромантам, которое когда-либо могло быть придумано. Но никто не отзывается, отчего юноше приходится пройти прямо внутрь плохо освещенного помещения. В воздухе витает приятный запах только что затушенной свечи, шторы плотно задернуты и лишь одна полоска света из-за окна падает на паркет, вычерчивая линию до постели. Кровать застелена не до конца, уголок одеяла закинут на постель, намекая, что с мгновение назад на этом месте кто-то сидел. Чье-то невесомое присутствие чувствуется в общей атмосфере, которой пропитаны стены. А темнотой эта комната напоминает Августу собственную спальню. Эта мысль даже по-своему забавляет ведьмака, отчего губ юноши касается легкая полуулыбка, и он проходит вперед. Поравнявшись с постелью, Август замирает на месте, потому что его взгляд ловит яркую обложку молодежного журнала, который выглядит в этом царстве спокойствия и умиротворения безумно инородно. - Эм… Что? – удивленно изрекает ведьмак. Рука неумолимо тянется к бумаге, пока взор скользит по безумным заголовкам: «50 способов понравиться без магии»», «Вампирский поцелуй: особенности и подводные камни», «Приготовить ужин на свидание своими руками (10 легких рецептов)», «Идеальный цвет одежды под ваш тип кожи»… И еще несколько кричащих фраз, последняя из которых добивает Августа окончательно и бесповоротно: «Салаты из яблок». - Что это за?.. – произносит ведьмак, и весь внутренне напрягается, потому что примечает краем зрения, что чья-то тень появляется сбоку. Август сразу оборачивается, встречаясь взглядом с Иролланом. Некромант вытирает полотенцем мокрые темные волосы, удивленно взирая на ведьмака. На парне надето нижнее белье приятного темно-синего оттенка, но кроме него ничего нет, поэтому на обозрение Августа попадает светлая кожа на груди некроманта. Телосложение Ироллана несколько угловатое, будто какой-то футуристический художник резкими движениями руки вычертил плечи и руки. На мгновение белокожий некромант напоминает Августу саму смерть в ее лучшей ипостаси, но в этом даже есть свое очарование… «Кстати об очаровании», - мелькает мысль у ведьмака, прежде чем кто-то из них нарушает тишину. - Интересная литература, правда? – озвучивает первым немой вопрос Августа Ироллан, кивая в сторону журнала в руках ведьмака. - Очень, - кивает Август. «Особенно интересно – откуда она у тебя? И главное – зачем?» - но ведьмак вовремя себя останавливает, чтобы не задать эти вопросы вслух, и наконец перестает выжигать в худоватом торсе дыру, вспоминает, зачем именно появился в комнате некроманта: - Нам нужно поторопиться на урок моего отца. Собирайся поскорей, и так уже опаздываем минут на десять. Ведьмак не может пока понять, но что-то в его сознании меняется по отношению к Ироллану, когда Август передает журнал в руки парню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.