ID работы: 3286223

Зверь во мне

Слэш
PG-13
Заморожен
706
автор
Christiana_M бета
KaiLinSin бета
Размер:
179 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 325 Отзывы 323 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
*** Постукивая длинными ногтями по деревянному столу, Тэй отсчитывает время до начала скучного урока о введении в Психологию Монстров. Лишь удивленный шепот студентов с ее курса заставляет девушку оторваться от столь интересного времяпровождения и взглянуть в сторону открывшейся двери. Высокая и несколько эфемерная Кирэлл кажется инородной, будто не вписывающейся в окружающий ее мир. Ярко-рыжие волосы юной колдуньи аккуратно собраны с боков назад шелковой лентой приятного изумрудного цвета, отчего веснушчатое лицо девушки выглядит открытым и радушным. Мягкой линии губ Кирэлл касается легкая улыбка, добавляя образу еще больше нереальности, коей прежде Тэй в ней не замечала… Рыжая бестия делает шаг, руша прежний свой облик, становясь вновь совершенно обычной магессой. Переступая порог учебной комнаты, она смерчем проносится до места возле своей единственной знакомой. Ло Минг совершенно не против такой пары на скучном занятии, отчего спокойно убирает свои вещи с одной половины стола, позволяя Кирэлл уместиться рядом поудобней. - Я думала, ты учишься с Августом на одном потоке, - после привычного приветствия спрашивает у Кирэлл Тэй. - Я ведь перевелась с колледжа Колдунов, поэтому у меня отдельное расписание с теми предметами, что мы не изучали на курсе, - неоднозначно пожимает плечами рыжая, но брюнетка чувствует, что тема разговора для Кирэлл несколько неприятная. - Ты уже не так рада, что поступила в Академию? – интересуется Тэй, потому что не в ее привычке проявлять такт. - Что? – рыжая словно бы не сразу понимает сути вопроса. - Кхем, нет, ты что? Конечно, я безумно рада такой возможности… Легкий румянец на кончиках ушей девушки выдает ее истинные эмоции с головой, хотя выражение лица остается совершенно неизменным. Тэй было открывает рот, чтобы продолжить привычный допрос с пристрастиями, но двери кабинета вновь открываются, и в помещение входит преподаватель, прерывая толком не начавшийся разговор. - Всем рассаживаться по своим местам, - произносит светловолосый маг, кидая папку с документами на свой рабочий стол. – И побыстрее. Обидчивое шушуканье продолжается вплоть до начала лекции. Представившись, мистер Спокл безэмоциональным голосом начинает вести свой предмет, вряд ли вкладывая в него самую маленькую частичку души, отчего довольно быстро студенты предпоследнего курса Мистики быстро погружаются в легкую полудрему. Тэй по привычке зачаровывает свое перо на запись диктовки учителя, по большему счету удивляясь тому, что этого не замечает и сам мистер Спокл, настолько преподаватель погружен в собственный лекционный материал. Так проходит двадцать минут… - Извините, - резко прерывает монотонное чтение мужчины Кирэлл (из-за звонкого голоса девушки некоторые студенты чуть ли не подпрыгивают на своих местах, выходя из ласковых сетей сна), - но подобного рода информацию может собрать любой маг, посидев немного в библиотеке. Может, вы все же начнете нас обучать? Тихий ропот некоторых магов, явно соглашающихся с мнением рыжей бестии, проносится по кабинету гулкой волной. - А вы кто у нас? – хмуро отзывается учитель, медленно вскипая. Он поправляет съехавшие на кончик крючковатого носа очки, кладя на стол папку со своими лекциями. Мужчина облизывает кончик указательного пальца, вытаскивая из стопки документов лист со списком учеников на своем курсе, после чего, заметно успокоившись, заявляет: - Новенькая колдунья, не так ли? Кирэлл, или я ошибаюсь? – девушка слабо кивает, пока не понимая, к чему ведет мистер Спокл, но уже внутренне готовая дать отпор. – У вас здесь не указан род. Это ошибка? - Нет… - голос Кирэлл спокойный, но рука невольно сжимается в кулак. – У меня нет своего рода. Тишина в кабинете царит пугающая и надломленная. - Даже первые в своем роде берут себе какое-то второе имя, которое потом подарят детям. Неужто вы не побеспокоились об этом заранее? – губы мужчины искривились в ухмылке. - Вряд ли это имеет отношение к теме урока, - медленно проговаривает девушка. Чувствуя напряжение своей подруги, Тэй накрывает кулак Кирэлл своей ладонью, стараясь тем самым успокоить. - Конечно, не имеет, - продолжает улыбаться мистер Спокл. – Дорогая Кирэлл, может, вы пройдете ко мне и воспользуетесь силой воды, сокрытой в вашей колдовской силе, дабы я смог продемонстрировать одну интересную вещь… - Нет, - рыжая грубо перебивает преподавателя. - Почему это? – уже вовсю усмехаясь, спрашивает мужчина. - Вы прекрасно знаете почему… Кажется, ученики не дышат. Тэй сильнее держит в своей руке кисть подруги, в надежде, что та разожмет кулак. - Не припоминаю, - пожимает плечами мужчина. - Я не владею стихийной магией, - говорит Кирэлл отстраненным голосом, и, кажется, смотрит сквозь преподавателя. – Лишь огнем. Ее последние слова тонут в общем гамме. Тэй же смеривает учителя задумчивым и укоряющим взглядом. *** - Тебе не стоит так сильно переживать по этому поводу, - произносит брюнетка, сидя в мягком кресле своей спальной комнаты. Рыжая бестия сидит почти напротив нее на постели в позе лотоса, и по ее выражению лица сложно понять, какие именно чувства ее обуревают, но Тэй почему-то чувствует, что Кирэлл нужна поддержка. - Я не переживаю, - отзывается бывшая невеста Августа, мня в ладонях пушистые уши вязаного зайца. - Этим ты лишь подтвердила, что переживаешь, - решительно настаивает на своем Тэй. - Я просто… Я достаточно сильная, чтобы считаться магом, но у меня и правда нет прямых сил к стихиям, поэтому я могу пользоваться лишь заклинаниями, а не напрямую взывать к Воздуху, Воде или Природе… - задумчиво говорит Кирэлл, убирая игрушку подальше от себя и откидываясь назад. – Зато я владею Огнем. Что-то в тоне голоса рыжей бестии говорит Ло Минг, что в этом сокрыта какая-то тайна. Брюнетка молчаливо ожидает продолжения, внимательно смотря на подругу. - Ты… У тебя странные манеры, но ты интересная, - выдает Кирэлл, после чего выдыхает и поднимается со своего места. Девушка подходит к стене возле Тэй, касаясь ладонью простых голубых обоев. - Многие умеют пользоваться огнем. Сжечь целое поле или деревушку – это, конечно, требует существенных усилий, но все же остается вполне возможным и реальным для каждого подготовленного и сильного мага. Вот только я умею делать кое-что нечто иное, - улыбнувшись, бестия прикрывает глаза, и от кончиков ее ногтей расходятся мелкие искры, зажигая материал на стене. Искорки выжигают узорчатый рисунок серым пеплом на голубом, красиво и притягательно окрашивая прежде скучные обои. - Красиво… - изумленно отзывается Тэй, следя за последним обрывком рисунка, когда Кирэлл убирает руку от стены. Рыжая поднимает перед собой кисть, раскрыв ладонь, и над ее кожей парят несколько огненных точек. - Даже запаха пепла нет. - Я владею всеми уровнями огня, начиная от самой мелкой и заканчивая… - Кирэлл замолкает на мгновение. – Причем, это мне дается несложно, будто лава течет у меня вместо крови по венам. - А ты можешь… - брюнетка от восторженной мысли облизывает чуть сухие губы. – Так все стены украсить? А не кусочек? - Да, - кивает Кирэлл. – Но ведь ты скоро съедешь отсюда. Чуть больше года осталось. - И что? Зато очень… необычно. Что-то в голосе Тэй выдает ее игривый настрой. «Оставить после себя что-то такое? Интересно…» - Согласна, - ухмыляется ей в ответ бестия, и на дне ее глаз полыхает огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.