ID работы: 328632

Safe and Sound

Джен
R
Заморожен
23
S. Ross бета
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
Еще каких-то триста лет назад мир был совсем иным. Люди не голодали, не бедствовали; страны процветали и жили в мире между собой, но в один момент все изменилось. Главной причиной тех изменений было не столько глобальное потепление и изменение климата, сколько то, что наши предки исчерпали почти все земные ресурсы. Сначала начали вводить лимит на питьевую воду, электричество, пищи в магазинах становилось все меньше и меньше. В обществе начался полный хаос. Сосед начал нападать на соседа, друг – на друга. Изменились люди – изменилось и общество. Началась война, в которую были втянуты многие страны. Маленькие и слабые государства были быстро стерты с лица Земли, у них просто не было шанса. Кто-то называл это великими жертвами во благо человечества, кто-то геноцидом. На военной арене остались лишь самые сильные государства, а остальные были лишь пешками в их игре. Армии были истощены и уставшие из-за непрекращающихся битв за свои страны. Но впереди предстояло великое сражение, которое в истории именовали, как Последний Бой. Слишком большие человеческие утраты, слишком много жертв и пострадавших, слишком много капитала было вложено в победу, которая в итоге не досталась никому. Не было победителей в этой войне, лишь проигравшие. На крови и костях погибших построили новые государства, намного больше. Одно из них – Панем, разделенный властью на Тринадцать дистриктов, которые вместе должны были снабжать страну пищей, одеждой, энергетическими ресурсами и другим продовольствии. Столицей Панема стал Капитолий, который не упускает момента показать жителям страны, что они находятся в его полной власти и подчинении. В то время как одни дистрикты бедствовали, погибали от голода и холода, другие роскошествовали и утопали в продовольствие. Но постепенно диктатура Панема становилась все сильней и сильней, а вместе с ним назревал бунт против власти. Семьдесят четыре года назад настали Темные времена, дистрикты восстали против своей «кормилицы» - Капитолия. Несколько месяцев продолжался мятеж, один за другим дистрикты были вновь подчинены власти, но один из них никак не хотел сдаваться Капитолию, за что и был уничтожен. Тринадцатый был превращен в горстку пепла. За восстание против Капитолия, за свой вероломный бунт, были созданы Голодные Игры, как напоминания жителям Панема о том, что они не имеют никаких прав, о том, что они под властью и контролем Капитолия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.