ID работы: 3286591

Порядки улиц

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ты сказала, что не помнишь своих родителей, и что совсем? - спросил Каин, держа за руку Женю, пока та балансировала, идя по узкому бордюру. - Нет, совершенно ничего. - Так не бывает, ты должна помнить хотя бы самую глупую мелочь. Вроде фразы по утрам или запаха волос. Женя напрягла лоб и задумалась. Возможно она и помнила что-то, но это было глубоко в её памяти. И это было не так легко вспомнить. - Я не могу ничего сказать так сразу. - А я тебя не тороплю... Женя заметила, что они пришли к ограждению. А за ним простилался огромный сад. Он принадлежал депутату этого города, а точнее его сыну. Но тот никогда не бывал здесь, и сад простаивал в одиночестве. Высокие деревья громоздились в хаотичном порядке, яркие цветы устилали траву, толстые лианы обвивались вокруг всего, что только можно, а ночью здесь обитали светлячки. - Но ведь туда нельзя! - Разве есть что-то слаще запретов? - с улыбкой спросил парень. Женя не нашла, что ответить. Каин помог ей перелезть забор и перепрыгнул следом. Он обнял её одной рукой, а другую протянул в темноту. К ней сразу же слетелась куча светлячков. Парень посмотрел на Женю, и она тоже протянула руку. Романтика витала вокруг, и казалось бы все будет прекрасно,но... Пара капель воды упала на лицо Жени. Каин поднял голову к небу и засмеялся. - Кажется нам пора бежать! Включились поливательные машины. Вода летела со всех сторон. На часах было ровно пять утра. Смеясь, ребята перелезли через забор и побрели к общежитию. - Разве нас пустят так рано? - Любую проблему можно решить. Каин легко договорился с вахтершей, и они прошли в их корпус. Исай, Пушкин и Луна видели десятый сон. На полу стояли пустые бутылки из-под пива. Что самое интересное, Луна и Исай в обнимку лежали в кресле, а Пушкин развалился на диване. Каин поправил волосы, упавшие на лицо Луны. Женя заметила это. - Ты давно её знаешь? - Не сосчитать лет. Она мне будто младшая сестра, я её очень люблю, - ответил он, с теплотой в голосе, - ладно, пойдем ко мне в комнату. В его комнате не было ничего лишнего, хотя и было уютно. Обычно по помещению, в котором живет человек, можно много рассказать о самом его хозяине, но здесь такого не было. Ничего не было ясно, кроме плаката музыкальной группы. За его уголком была приткнута фотография девушки. Женя взяла её в руки, чтобы рассмотреть. Фотка была достаточно старой. - Кто это? - парень будто встрепенулся, когда увидел её. - Моя родная сестра. - А где она сейчас? - Она погибла. - Прости... - Глупо извиняться за то, чего не знала, - Женя промолчала и засунула фотографию на место. - Нет, дай мне её, - попросил Каин, после чего положил её в тумбочку. - Чем-то займемся? - спросила Женя. Услышав в ответ смешок, она тут же спохватилась. - О, я не это имела ввиду! - Все нормально, я понял, - ответил парень и уселся в кресло, - я собирался вздремнуть, если хочешь, то можешь лечь на кровать. - Да, спасибо. Девушка уже закрыла глаза и пыталась уснуть, как вдруг резко их открыла. То же самое сделал и Каин. Они посмотрели друг на друга. - Ты в порядке? - спросила Женя. - Конечно. - Ты лжешь? - Конечно. В дверном проеме показался парень, на нем были старые джинсы, белая футболка, его левая рука была обмотана бинтами. Он постучал костяшками пальцев по стене. - Тук-тук, подъем! - крикнул он. Щурясь, из-под одеяла высунулась голова Максима. Взъерошив волосы, он посмотрел на того парня. Его глаза сразу округлились, и он приподнялся на локтях. - Руслан? - Привет,братишка. Из-под одеяла показалась Марина. На край кровати присел Руслан. - Малышка, свали, - сказал он. - За словами следи, при..! - Марин! - крикнул Макс. Та поспешно оделась, не смущаясь Руслана, и вышла из комнаты. - Что с рукой? - На последнем деле один идиот рыпнулся, руку ножом пырнул. Обычное дело. - Мм, а сам-то как? - Да так же, дел хватает, денег тоже. Мы ведь последний раз виделись, когда я только начинал, шесть лет назад. - Когда ты бросил меня, испуганного двенадцати-летнего мальчишку. - Ну я вижу, ты поднялся по жизни, не прогнулся под других. - Я жрал отходы и всякую дрянь, в прямом смысле слова, пару раз я чуть не сдох от холода зимой, я не могу пересчитать сколько раз умирали мои друзья..! - злился Максим. - А сегодня ты проснулся в постели с очередной наверно девушкой, - спокойно ответил Руслан, - я не думал, что мы будем ворошить прошлое. Макс замолчал. Одев штаны, он сел на кровать. - Я так понял, ты тут бог! - Типо того. - Я что пришел-то, хочу предложить работу. - Серьезно? Я думал, ты меня просто искал, как брат брата. - Ты не думай, что ты без присмотра был, я уже два года за тобой присматривал, - Максим был в шоке. - Что за работа? - Прибыльная. Доставка товаров. - Че? Хочешь что-бы я был мальчиком на побегушках? Ты попутал что-ли?! - Я этого не говорил. У тебя полно народу, они и будут на побегушках. - Продолжай. - Доставка товара. Разного. Очень важным людям, работа серьезная, если товар пропадет, я доставщику пробью голову. - Что чаще всего за товар? - Наркотики. Которые еще не известны. - Что-то слишком мутное всё. - А когда ты законопослушным был? - Тоже верно. - Мне нужен человек, которому ты доверяешь здесь больше всех. - Это я. - Ладно, кому ты можешь доверить доставку наркоты? - Хм, пошли. Идя по длинному коридору, Максим и Руслан встретили девушку, вышедшую из комнаты. На ней была одета только длинная майка, едва прикрывавшая ягодицы. - А, Макс! - она улыбнулась, поправила волосы и с диким желанием стала рассматривать голый торс парня. - Эм, Вика? Да, Вика. Что-то хотела? - Женя ушла, а мне так холодно по вечерам, у тебя может быть найдется одеяло или кофта? - ответила девушка,закусив нижн юю губу. - Я что-нибудь придумаю, - проговорил Макс и пошел дальше. Руслан, улыбаясь, подмигнул девушке и последовал за Максом. Парни прошли в самую последнюю комнату на этаже. В ней сидел парень и наблюдал за тем, что происходит за окном. - Илья, есть дело. Без сомнений парень согласился. - Я потом подойду, объясню, что да как, - сказал Руслан. - Без проблем, - ответил Илья. - А ты, пошли, поговорить нужно. Все так же усевшись на кровать, Руслан спросил: - А куда Женя-то делась? - В смысле? - Я не приглядывал за тобой последний месяц, не в курсе. - Он ушла. - От тебя? - И от меня и от сюда. - Ты не знаешь где она? - Я похож на идиота? - Понял. А она хорошая девчонка, ты её так просто не отпускай. - И не собирался. В комнату к Каину вошла Луна: - У-у-у, Малая? Как спалось? - улыбнулась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.