ID работы: 3286591

Порядки улиц

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спросонья Женя не поняла, где она. В глазах плясали яркие вспышки света, будто салют. Каин еще спал, склонив свою голову себе на грудь. Луна стояла по середине комнаты и широко улыбалась. На ней было новое платье до пола, а пышные и яркие волосы украшала большая заколка в виде пера. - Где путешествовали? - игриво спросила она. В это время Каин открыл один глаз, осмотрел комнату, и затем открыл второй. - Мы исследовали запретный сад, - сонно проговорила Женя. - Мм, по садам лазаем, Каин? Парень лишь послал воздушный поцелуй Луне. Она закатила глаза и, смеясь, вышла из комнаты. - Сколько времени? - сказала Женя, уткнувшись носом в подушку. - Самое время, чтобы искать приключений. - Ох, я схожу умоюсь. Где здесь ванная комната? - Спроси Луну, она тебя проводит. Выйдя в общую комнату, Женя увидела все ещё спящего Исая. За спиной показалась Луна. - Заблудилась, подруга? - А где Пушкин? - А он как обычно, утро на крыше встречает, романтик он у нас, - подмигнув, ответила она, при этом заваривая кофе. - Хах, никогда бы не подумала! - Только ему об этом не говори. - Хорошо. Я хотела узнать, где здесь ванная комната? - Налево до упора и направо, вторая дверь. - Спасибо! Прохладный сквозняк играл с волосами Жени, когда та вышла в коридор. Ледяная вода будила лучше любого кофе. Не став долго сидеть в ванной, Женя отправилась обратно в комнату. Все уже сидели за столом и оживленно о чем-то болтали. - Малая? Не ожидал тебя здесь увидеть! - сказал Пушкин. - Садись! - предложила Луна. Немного смущаясь, Женя села на стул. Все пили кофе, болтали, и только Каин молча смотрел на Женю. Его взгляд был почти осязаем. - Куда отправимся? - Предлагаю пикник! - ответила Луна Исаю. - А что, я за, - добавил Пушкин, - ты, что думаешь, Жень? - Я? Не знаю, а ты, Каин, пойдешь? - Да. - Ну я тоже решила, что пойду, - Луна только посмеялась, а Пушкина это задело. - Нужно зайти в магазин, - сказал Исай. Идя по улице, эта громкая компания привлекала к себе внимание. Шутя о происходящих событиях, они поднимали себе настроение. Вдруг Луна задала вопрос, из-за которого Жене стало неловко: - Малая, ты влюблялась когда-нибудь? - Наверно нет, хотя... - Я могу предсказать, ты сейчас влюбляешься! - С чего ты взяла? - По крайне мере я это вижу! - У вас в компании так принято, все говорить вслух? - все засмеялись, кроме Пушкина. - Зачем молчать, если все и так видно? - спросил он. - Молчание - самый громкий знак, - проговорил Каин, Женя улыбнулась. - Куда мы все же отправляемся? - поинтересовалась она. - Взрывать планеты, - мечтательно ответил парень. - А где же мы будем жить? - Везде... - Вдвоем? - Одним целым. Ребята уже болтали каждый о своем, они не слышали разговора Каина и Жени. Перебежав через дорогу, они зашли в магазин. На полках не хватало места от изобилия еды. Здесь можно было найти все для среднестатистического жителя этого города. Хлеб, масло, фрукты, газировки, колбаса, чипсы, шпроты и так далее. - Откуда же у вас столько денег? - спросила Женя, глядя на полную тележку еды. - У Пушкина один журнал стихи покупает, вот и живем. - Правда? Это здорово! - Мне не жалко денег на друзей, - проговорил тот. В этот момент Женя задумалась. Вот они - настоящие друзья. Стоят друг за друга спиной, доверяют друг другу, в нужный час подставят жилетку, чтобы поплакаться. Были ли у неё когда-нибудь такие друзья? Нет... Почему? Разве она не заслуживала их? Была настолько плоха? Тоже нет. Тогда тот же вопрос. Почему? Из той, прежней компании кто угодно мог легко предать её, даже Макс. Возможно он и правда любил её, или до сих пор любит. Женю посещали такие мысли, но она сразу от них избавлялась, ведь по его поступкам к другим можно было сказать одно - у него нет сердца. Но ведь к ней он относился иначе, может быть стоило дать ему шанс, и у неё получилось бы его исправить? Стоп! Женя решила прекратить об этом думать, это в прошлом. Лучше уж порадоваться за таких верных друзей, которых у неё никогда не было... - Я знаю, о чем ты подумала, теперь ты одна из нас, - сказал Каин. - Так просто? Почему? - Ты нашла мой медальон, и мы познакомились, да, вот так просто, - улыбнулся парень. - Народ, идемте! - крикнула Луна, выходя из магазина. Ребята отправились на лужайку, закрытую густо растущими кустами и деревьями. Она находилась в нескольких десятках метров от того моста, где ночью были Каин и Женя. Пушкин расстелил одеяло и лег на него. - А еду разбирать не собираешься? - с упреком сказала Луна. - Могу помочь её съесть, - смеясь, ответил тот. - Балбес, - сказала она и стала разбирать сумки. Ребята отдыхали, кто валялся на покрывале, кто на траве, а Женя и Каин сидели в обнимку на траве. - Давайте играть в Правду или действие? - предложил Исай. - А что, я за! - ответила Луна. - Я начну, Пушкин, правда или действие? - вновь сказал Исай. - Правда. - Тебе кто-нибудь нравится из нашей компании? - Пушкин замялся. - Да. - Эта пассия пришла к нам недавно? - Только один вопрос! - спасла его Луна. - Ладно, Пушкин, давай дальше кому хочешь, но кого еще не спрашивали. - Ага, Луна, правда или действие? - Правда. - У тебя много тайн? - Я открытая книга, - загадочно улыбаясь, ответила та, - Малая, правда или действие? - Правда, - Исай демонстративно зевнул. - Где ты жила до того, как встретилась с нами? - В заброшке на другой части города. - Но там ведь совсем невозможно проживать? - Это только такой слух по городу, на самом деле там, - Женя тут же спохватилась, - только никому не рассказывайте! - Без проблем, ты следующая! - Каин, правда или действие? - И видимо я последний кто сегодня это скажет - правда. - Какие ты видишь сны? - Обо все, от маленького жучка и до вселенной. - И я там есть? - Сегодня была. - Так, так, свои романтические разговоры потом продолжите! - сказала Луна. - Исай, пра.., - начал Каин. - Действие! - Сядь рядом с тем, кто тебе нравится, - уверенно в себе Исай сел рядом с Луной. Та заулыбалась. - Малая, действие? - Да. - Возьми за руку Каина, - Женя выполнила это. Его ладонь была холодной, но мягкой. Длинные и тонкие пальцы сразу сжали ручку Жени. - Похоже теперь только действие? - Ага! - хором ответили все. - Луна, назови свои самые сокровенные мечты! - Летать хочу, - задумчиво, глядя на небо, ответила девушка, - Пушкин, поцелуй любую присутствующую девушку в щечку! Парень сразу же смутился, некоторое время сидел на месте, но затем быстро подошел к Жене и чмокнул её в щеку. - Хватит. Я хочу есть, - сказал Каин. Он неимоверно сильно сжал руку девушки, когда Пушкин её целовал. - Да, я сделаю бутерброды! - спохватилась Луна. Руслан сидел в кресле с бутылкой коньяка. Напротив, сложив руки, сидел Макс. - Что будешь делать с Женей? - Найду, верну. - Правильно! - сказал Руслан и поднял бутылку, отпив из неё немного. - А у тебя как с девушками? - Я это хотел спросить кстати, подгонишь мне девочку на одну ночь? Желательно старше восемнадцати. - Ещё какие-нибудь предпочтения будут? - язвительно спросил Макс. - Мм, брюнеточку. - Я что-нибудь придумаю, - сказал Максим, выходя из комнаты и вырвав из рук Руслана бутылку. Через несколько минут Макс вошёл в комнату с девушкой с длинными черным волосами, одетая в лосины и короткий топик. - Знакомься, это Руслан! - пьяно смеясь, сказал парень. - Алиса! - кокетливо сказала она. Руслан встал и обнял девушку, положив руку на её ягодицы. - Неплохо, спасибо, - сказал он и удалился с девушкой в комнату напротив. Максим подошел к окну. За окном наступал вечер, на часах было пять. В комнату зашла Марина. Обняв Макса сзади, она положила ему голову на плечо. - Котик, о чем думаешь? - Максим будто с отвращением отдёрнул плечо. - О Жене. Марина сразу отлипла от него. - Она ушла, плюнув на всё, она тебя бросила! - Она не бросала меня! - крикнул Максим, стукнув кулаком по подоконнику. - Ты жалок! - со слезами ответила Марина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.