ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

7. Точки над "i"

Настройки текста
Я как вкопанная остановилась посреди улицы. — «Код 035» невозможен, — ледяным голосом ответила я, — заказ выполнен. — Ты его уже убила? — голос Макса выражал сильнейшую тревогу. — Код «117/8». Он жив ещё. Молись, чтобы был жив. — Отлично, — голос стал немного спокойнее, — где ты сейчас? — Я назвала адрес. — Стой на месте. Сейчас я тебя заберу оттуда. — Подожди, не надо. Мне нужно всё обдумать. Я свяжусь с тобой, когда буду дома. Сеанс связи закончился. Неожиданный поворот! Мне заказали собственного Босса! По крайне мере, был в этой всей истории один плюс — теперь я знаю, на кого работаю. Все мои вопросы получили ответ. Вот почему его заказали! Он был опаснейшим человеком, могущественным и страшным. Под руководством Босса был весь «Империал» — наша организация, занимающаяся разработкой и усовершенствованием оружия и оборудования новейшего образца. Мы сами производим и используем наши изобретения. Мы не знали своего начальника. А конкуренты каким-то образом узнали, и, воспользовавшись нашим незнанием, прислали мне ИЗ. Всё гениальное всегда просто. Но кто мог слить информацию? Единственный человек, владеющий доступом ко всему — это Макс. Но это не мог быть он! Я отказывалась верить в это. Едва оказавшись дома, я позвонила Максу. — Как ты узнал? — Когда ты сообщила возраст, я стал пробивать всех людей этого возраста, которые потенциально могли бы подойти на роль «заказа». Естественно, что эти люди были влиятельными и достаточно известными. Как ты думаешь, много ли у нас в стране известных влиятельных людей, едва переступивших порог совершеннолетия? — Но в его досье написано, что он общественный деятель, благотворитель. Музыкант, актёр, модель… — И ему всего лишь 21. Учитывая, что в последний год его общественная деятельность заметно поутихла. Как ты думаешь, сколько нужно заработать певцу, чтобы потом не работать больше года, и при этом постоянно ездить из страны в страну и тратить деньги? — Макс говорил спокойно. По всей видимости, сообщение о том, что Босс жив, успокоило его. — Я сразу поняла, что здесь что-то не так. Но ты же знаешь правила ИЗ… Я не могла рассказать тебе больше. — Ты правильно сделала, что сообщила мне именно возраст. Скажу тебе больше — я даже нашёл ниточку, которая тянется к заказчикам. Они ведь не настолько глупы, чтобы самим выходить со мной на контакт. Они действовали через подставных. А теперь главное — чем ты отравила нашего Босса? — Знать всё на свете невозможно, дорогой, — снова пропела я, — я угостила его «конфеткой». — Это то, о чём я думаю? — снова эта тревога в голосе. — Да. Это моя личная разработка. А сейчас срочно свяжись с Боссом и скажи ему, чтобы не вздумал пить спиртное или кофе. Иначе его встреча с загробным миром состоится раньше, чем он думает. Макс отсоединился. Я вздохнула. Сев в кресло, выехала на улицу. Нужно перекурить, иначе нервы полетят с катушек. А курить в доме мне не хотелось. Я уже однажды устроила дождь в помещении, этого хватило. Едва я сделала пару затяжек, как снова позвонил Макс. — Наш Босс передает тебе привет и благодарность, что не укокошила его. — Пусть скажет спасибо тем, кто заказал ему такую смерть. Ты прекрасно знаешь, закажи они другое — и ты бы уже с ним не разговаривал. — Это верно, — Макс усмехнулся. — Расскажи, как всё прошло. — Тебе действительно это интересно? — я выдвинула небольшой столик из кресла и положила на него руку. Теперь я могла общаться с Максом по видеосвязи. — Мне не верится, что ты сумела его отравить, Энни. Я отправила ему видеофайл, предназначенный для отчета перед заказчиком. Пока он смотрел его, я вкратце рассказала Максу про «конфетку». — … и еще там содержится циклобарбитал. В четырёхкратном эквиваленте. Представляешь, что было бы с нашим Боссом, если бы он сделал хоть глоток того же вискаря? — Ну ты даёшь! — восхищённо произнёс Макс. — Я знаю. Я долго работала над этим. — Да я не об этом. Я про твоё задание. Я смотрю, ты классно поразвлеклась этой ночью?! — голос Макса был насмешливым, а выражение лица — ухмыляющимся. — А вам только одно и надо! Время меняется, а вы — какими были, такими и остались! Макс засмеялся. Я показала ему средний палец и отсоединилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.