ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

10. Самые главные вопросы

Настройки текста
Мне кажется, или он и вправду чересчур много себе позволяет? С силой оттолкнувшись, я процедила сквозь зубы: — Я убью тебя! — Ты уже убила меня однажды. Так что считай, это тебе привет с того света, — сказал Себастьян и улыбнулся. Я собралась уже набить морду этому заносчивому типу, как дверь приоткрылась, и на входе показался Макс. — Нам пора, — произнёс он. — А ты вовремя! Ещё немного — и она отправила бы меня на тот свет ещё раз, — всё так же продолжая улыбаться, сказал мужчина. — Я в ней никогда не сомневался, Босс, — в тон ему ответил Макс. 6:57. Пора. — Я этого просто так не оставлю, — зло бросила я и быстрым шагом вышла из кабинета вслед за Максом. Себастьян остался стоять, потирая место от удара на лице. Конференц — зал был невероятно огромным. Очевидно, он занимал собой едва ли не весь этот этаж. Посередине стоял гигантского размера стол, на котором стояли таблички с номерами. Почти все места уже были заняты. Я посмотрела на номер, который дал мне Макс. 44В. Я без труда нашла своё место. 44 — это номер нашей группы. В — номер моего кресла. Рядом со мной пустовало три места. Двое членов моей группы никогда уже не займут свои места… Ирма всё ещё была на задании. Четвёртой была я. Кресла тех, кто в данный момент находился на задании, были жёлтого цвета. Все присутствующие сидели на коричневых креслах. А чёрный цвет пустующих мест говорил сам за себя. По краям стояло два больших кресла. Мы вошли почти перед началом заседания. Я направилась к своему месту, а Макс — к сиденью в конце стола. Ну конечно, как же я сразу не догадалась! С одной стороны было место Макса, с другой — Босса. 7:00. В зал вошёл Босс и направился к своему креслу. Приглушённый гул раздававшихся голосов затих. Все смотрели на него — своего начальника. Удивление, интерес и даже недоумение читалось на лицах присутствующих. Не ожидали? Признаться честно, такого я не ожидала тоже. Чтобы всемирно известная личность, звезда сцены, кумир миллионов — и оказался нашим Боссом… Себастьян тем временем совершенно спокойно занял своё место. Казалось, для него вообще никого тут не существовало. Он словно не замечал этих пар глаз, уставленных на него. Себастьян сел и слегка кивнул головой. В ту же секунду раздался голос Макса: — Господа! Позвольте представить вам нашего Босса. Как мы выяснили, не только врагов нужно знать в лицо. Нужно знать тех, с кем ты находишься в одной упряжке. Для этого мы вас здесь и собрали. Также хочу пояснить, почему мы пошли на такие меры. Недавно один из наших людей получил ИЗ с заказом на нашего Босса. ИЗ был выполнен. Тихий гул голосов. Макс продолжал: — Код операции — 117. («Спасибо, не вдался в подробности» — подумала я). Но благодаря оперативной работе, наш Босс не пострадал. И более того — человек, которому пришёл ИЗ, находится сейчас среди вас. — Снова гул, уже гораздо громче. Ну что — ещё один сюрприз, идиоты! — И потому мы решили, что нам нужно знать, с кем мы имеем дело. А также мы вместе внесём изменения в Кодекс. Прошу приступать. Как по команде, все разом положили руку на специальный сенсорный монитор, смонтированный в стол. Перед каждым появился текст Кодекса. Задачей было найти в Кодексе статьи, которые не устраивали кого-то из нас, предложить свой вариант и отправить его Боссу по общему каналу связи. Совещание не на шутку затянулось. Лично я одна из первых предложила свои поправки, и теперь сидела и рассматривала остальных. Какие-то группы были в полном составе — все четыре кресла были заняты. Где-то не хватало одного, где-то — двоих. Почти рядом с Себастьяном располагалась группа, в которой сидела одна девушка. Три чёрных сиденья возле неё означали, что из всей группы в живых осталась только она. Не повезло. Возле меня было одно жёлтое кресло. Значит, моя группа ещё на плаву. Я быстро набрала сообщение на сенсорной панели стола: — «Макс, место 12А — кто это?» — «Кайли», — не поднимая глаз и продолжая работать, написал он. Он что, наизусть помнит всех, кто где сидит? — «А что тут делают эти узкоглазые?» — «Эти „узкоглазые“, между прочим, собирали тебя по частям в нашем госпитале. Это они нас всех вытаскивают с того света. И в следующий раз подумай, прежде чем отзываться так о ком-нибудь». — «Оʼкей, а что тогда они тут делают, если они из госпиталя?» — «У них свои задания. Они работают в медицинских учреждениях. Кому надо — отрежут, кому надо — пришьют, кого надо — залечат. Ведь наши „заказы“ тоже могут болеть или нуждаться в помощи. Вот тут и приходят на помощь наши „добрые“ доктора». Надо же, как интересно! Никогда не думала об этом. Конференция продлилась около шестнадцати часов. Все были напряжены и вымотаны. Было решено аннулировать ИЗ, повысить возраст «заказов» до двадцати пяти лет, переформировать группы и заполнить недостающие места, проводить совместные тренировки чаще, а также внедрить каждому дополнительный датчик слежения. За остальным я уже не следила. Долгие тренировки и бессонная ночь давали о себе знать. Да и напряжение, царящее в зале, ещё больше нагнетало обстановку. У меня жутко болела голова. Включив диктофон, я позволила себе немного расслабиться. Остальное дослушаю дома. И только Макс выглядел бодрым и весёлым. Как будто это не он проделывал сложнейшую работу, помогая Боссу заново составлять Кодекс. Похоже, у «Империала» начиналась новая жизнь. Конференция подходила к концу. Было решено, что все члены соберутся через три дня в лагере для переформировки групп. Все выглядели уже достаточно уставшими. Подняв опухшие от долгого напряжения глаза на присутствующих, Босс сказал: — А теперь, если у кого-нибудь возникли вопросы, я готов ответить на самые главные. Все молчали. Перегруженный до предела мозг отказывался о чём- либо думать. Я посмотрела на всех. Видимо, каждый из них думал также. И только Макс поднялся со своего места. Хитро прищурившись, он сжал руку в кулак, и, поднеся её к своему рту, сказал, изображая человека с микрофоном: — Мистер Монро, когда вы планируете отправиться в турне? Кто будет замещать вас всё это время? Правда ли всё то, что о вас пишут в прессе? И можно ещё взять у вас автограф? Лицо Себастьяна сначала приобрело выражение крайнего изумления. А в следующий момент он уже смеялся во весь голос. Словно по команде, все присутствующие стали громко смеяться. Неожиданное поведение Макса в столь напряжённый день стало своего рода разрядкой для людей. Все смеялись, не сдерживаясь. Хохот становился всё громче и громче. Макс всё ещё говорил что-то, но его уже никто не слушал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.