ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

13. Зигзаг

Настройки текста
— Вот что мне с тобой делать? — Макс смотрел на меня, не моргая. Его глаза не выражали никаких эмоций. Совершенно. Для нашей работы это было очень хорошим качеством — уметь скрывать свои чувства при любых обстоятельствах. Я сидела в кресле напротив стоящего возле окна Макса. Мы находились в большом зале Конференции. В голове было пусто. Я просто сидела и наблюдала за каждым движением своего Координатора. Согласно Кодексу, никто не может убивать без приказа. Это было правилом 004 в Уставе. Мы были запрограммированы на все правила Кодекса, и пойти против них означало сбой или поломку системы. Но наша система идеальна. Никто и никогда не сможет взломать omi — сеть. Даже смерть агента не влияет на качество её работы. Но я смогла. И сейчас это означало только одно: кто-то всё-таки взломал нашу сеть. Но в любой ситуации есть «НО». В нашем случае это был Макс. Вся система построена вокруг одного человека. В его руках находится всё управление «Империалом». И, чтобы действительно уничтожить всю систему, нужно уничтожить Макса. А следом и Босса. Но они оба живы. Так всё же — что происходит? Но самого Макса это, кажется, не волновало. Он смотрел на меня, ожидая ответа. — Макс, у нас взломана система? — ответила я вопросом на вопрос. — Я ещё не умер, — усмехнулся он. — Но меня тоже весьма заботит этот вопрос. Расскажи мне, что произошло. — Я не высыпаюсь, Макс, — просто сказала я. Он нахмурился пуще прежнего. Нам нельзя не высыпаться. От этого мы перестаем контролировать свои порывы и желания. Так было и со мной. Обычная вспышка гнева — а я не смогла себя проконтролировать. В таком ритме жизни очень сложно держать себя в руках, поэтому нам так важно уделять больше внимания отдыху. А в связи с событиями последних дней мой организм получил большую порцию стресса, и я выплёскивала ее наружу с помощью изнуряющих тренировок. Ещё одна непростительная ошибка — я совсем забыла про отдых. — Кайли была направлена в твою группу не случайно. Вы с ней должны были сработаться. У вас общее задание. Вот что мне делать теперь с тобой? Такое дело испортила! — казалось, мужчину вообще не волновало происшествие на тренировке. Он был поглощен мыслями о каком-то задании. — С каких это пор мы должны работать в тандеме? Тем более в паре с этой… — Это не моя инициатива. Всем руководит Босс. Но ты меня отвлекла от дела. Как ты знаешь, нарушение Кодекса грозит… — он многозначительно выждал паузу. Как я могла забыть? Нарушение Кодекса грозит смертью для агентов — вот как жестоки были правила. Это означало только одно… — … ты знаешь чем, — закончил он. — И Босс уже в курсе произошедшего. И он очень недоволен этим. Так же, как и я. Вот теперь мне стало по-настоящему страшно. Кто из нас не хочет жить? Какой бы она ни была — это все же жизнь. Даже в такой, как наша, можно найти свои плюсы. Я своим поступком подписала себе смертный приговор. — Ты очень дорога мне, Мел, — говорил Макс. — И я бы очень не хотел тебя потерять. Ты — одна из тех немногих, которые с нами почти с самого начала. Майкл, Рэна. Теперь ты… Словно кто-то планомерно уничтожает вашу группу. Босс тоже не в восторге от той мысли, что тебя придётся устранить. Он тоже имеет на тебя большие планы. И поэтому мы решили переиграть ситуацию. — Макс подмигнул мне и улыбнулся. Что он задумал? Ох уж Макс! Не человек, а фонтан идей. Раньше я часто удивлялась ему. Но с течением времени удивить меня становилось все труднее и труднее. Я уже столько всего повидала, что, наверное, меня уже ничем не поразишь. Тем временем, продолжая хитро улыбаться, Макс подошёл к двери. — Угадай, кто сейчас появится здесь? — прищурившись, мужчина встал у двери, наблюдая за моим лицом. Честно говоря, мне было абсолютно всё равно на это. Вопрос о моём дальнейшем будущем сейчас волновал меня больше его дурацких сюрпризов. Как знать, быть может, сейчас сюда войдёт кучка отпетых головорезов, и сделают красивое шоу из моей смерти. Наверное, я уже была к этому готова. Настолько, насколько вообще можно быть готовым к тому, что через несколько минут ты умрёшь. Но вот эта дверь всё же открылась. Секундное замешательство, и в большой зал Конференции уверенной и лёгкой походкой вошла… Я. Вот уж действительно, чего я не ожидала, так это увидеть себя, стоящую и смотрящую на меня же. Очень странное чувство, скажу я вам! Я раскрыла рот от удивления. Наверное, в этот момент мои глаза стали больше в два раза. Я сидела и не могла произнести ни слова — настолько была шокирована. Моя вторая «Я», по-видимому, тоже не ожидала увидеть себя, сидящую в кресле, и с таким же удивлением и некоторой растерянностью стояла, глядя на меня. Это было просто невероятно. Я не верила своим глазам. Что всё это значит? Прошло немало минут, прежде чем я вновь обрела способность мыслить и говорить. — Макс, чёрт возьми, какого пса тут происходит? — в один голос сказали мы, обращаясь к мужчине, который всё это время стоял и с идиотской ухмылкой наблюдал за этой картиной. Мы переглянулись. Макс не выдержал и засмеялся. Лично мне было совершенно не до смеха. Я резко встала с места. — Объясни, наконец, что всё это значит, — сказала я, направляясь в сторону Координатора. — Спокойно! — выставив руки вперед, произнёс он. — Знакомьтесь: Энни, это Мелитта. Мелитта, это Энни. Мы вновь переглянулись. Энни была моей абсолютной копией. Или же… это я была копией? Нет, бред какой-то. Я не могу быть чьей- то копией. Я — настоящая. Стало быть, это ОНА — копия меня. Но зачем? Энни тем временем внимательно осматривала меня. Это было до такой степени невероятно, что я отказывалась верить своим глазам. Я подошла к ней и взяла девушку за руку. Хотелось удостовериться в том, что всё это происходит на самом деле. — Мы с Боссом решили, что вы будете работать вместе, — нарушил тишину Макс. — Это обеспечит нам прекрасное проведение операции. Противник будет максимально дезинформирован.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.