ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

14. Ещё один секрет

Настройки текста
— К чему весь этот цирк? С момента моего так называемого «знакомства» с Энни прошло четыре дня. Её отправили жить ко мне, дабы мы могли получше узнать друг друга. Единственное, чему удивилась Энни, — почему я живу за городом. Обычно все агенты не покидают территорию мегаполиса. Меня поселили в загородные апартаменты после госпиталя — мой организм чувствовал себя хуже в городских джунглях. Начался новый этап в моей жизни. Энни и я были абсолютно одинаковы. Мы ложились и вставали в одно и то же время, завтракали, тренировались, даже ледяной душ она любила так же, как и я. Это было очень сложно — словно возле тебя постоянно находится зеркало, в котором отражаются все мои действия — до того мы были с ней похожи. Девушка была поражена не меньше меня. Шутка ли, встретить своего близнеца?! Вечерами, закончив тренировки, мы устраивались на террасе пить наш любимый зелёный чай с жасмином без сахара. Когда я попросила её рассказать о себе, Энни слово в слово поведала мне… мою собственную жизнь: о моих — или наших? — родителях, школе, увлечениях, той встрече в лесу, начале жизни в «Империале»… Причём говорила она это всё так, словно это она, а не я, прожила эта жизнь. Сказать, что я была потрясена — означало не сказать ничего. Но Энни говорила только о тех вещах, которые случились со мной до моего первого задания, из чего я сделала вывод, что она ещё не работала в качестве агента. Впрочем, говорить о заданиях было строго запрещено, и мы не затрагивали эту тему. С момента появления Энни прошло несколько дней, и сейчас я вновь сидела в том же кресле зала Конференции, но на этот раз, без неё. И сейчас меня очень заботил ответ на мой вопрос. — Хм… Босс желает, чтобы ты выполнила его личное поручение. Это будет ИЗ, данный тебе напрямую самим Боссом. И таким образом он хочет подготовить тебя, — Макс ходил вперёд и назад вдоль больших окон зала. — Энни-то тут причём? И вообще, откуда она взялась? — мне хотелось узнать правду, и только правду. — Босс посчитал, что тебя одной будет недостаточно, — уклончиво ответил мужчина, остановившись у окна и сделав вид, что любуется городским пейзажем. — Прекрасно! Тут за дверью не стоит армия моих клонов? Так, на всякий случай. Вдруг мы и с Энни не справимся, — поехидствовала я. — А вот это ты зря, — Макс повернулся ко мне лицом. — Если бы ты знала, в какой гадюшник тебе предстоит попасть, ты бы не вела себя так дерзко. — Так просвети же меня, чёрт возьми! — я уже рассердилась. В последние дни я восстановила свой режим — правильно питалась и отдыхала, но больше терпеть весь этот спектакль я не намерена. — Энни нужна, как отвлекающий манёвр. Вас внедрят на задание к Ирме, — поймав мой изумленный донельзя взгляд, Макс жестом повелел мне молчать, продолжая, — тебя — под видом сестры Ирмы, а Энни — на твоё место. Энни создана для того, чтобы её уничтожили. Ты же тем временем выполнишь задание. — Вы создали мой клон, чтобы его уничтожили соперники… Где логика? — Генная инженерия творит чудеса, дорогая. «Империал» погнал научно-технический прогресс далеко вперёд. Взяв твои образцы ДНК, мы создали Энни. И на этот раз твой клон поможет нам, вернее, тебе блестяще задурить головы нашим хорошим «друзьям» из конкурирующей фирмы. Между прочим, один из клонов блестяще сыграл роль тогда, в лесу. Иначе как ты можешь объяснить тот факт, что твои родители сразу опознали твоё тело? — и Макс победоносно посмотрел на меня. — То есть… Вы создали мой клон и подсунули его моим родным? — наверное, мои глаза стали величиной с тарелку от удивления. — Но это невозможно! С момента нашего знакомства прошло всего несколько дней. За такой короткий период невозможно вырастить полноценного… — Абсолютно верно, невозможно, — перебил меня мужчина, — на это уходит очень много времени. Но я повторюсь: генная инженерия творит чудеса. Чтобы сделать двойника — а в твоём случае мёртвого двойника — вовсе необязательно внедрять ему ДНК «оригинала». В лаборатории выращивают тело, и уже потом в него можно внедрить любые данные, чтобы сделать из него кого нужно. На это уходит всего около недели. Клон приобретает нужные цвет волос, глаз, тембр голоса. Даже родинки, шрамы и родимые пятна полностью дублируются. В наше время всё это происходит в разу быстрее. В твоём случае всё было просто: создав твой клон, мы сразу же его уничтожили, подстроив прекрасный несчастный случай. А вообще, если нужен полноценный двойник, времени нужно чуточку больше. Пока Макс бесхитростно излагал мне сии истины, я встала со своего места и принялась беспокойно расхаживать по залу. Двумя вопросами стало меньше, но на их месте появились новые. Теперь понятно, почему родители опознали «меня». Понятно, почему Энни знала всё обо мне, кроме заданий. Она хоть и была клоном, но всё же обладала способностью мыслить. Ей внедрили мою память. А информация о заданиях ей ни к чему. — Какие еще тайны скрывает «Империал»? — Хочу сказать тебе ещё кое-что, — Макс вплотную подошёл ко мне, — я нашёл Рэну. Если вы думаете, что некоторым вещам нет предела, то вы совершенно правы. В данный момент моё изумление достигло знака бесконечности. Макс положил мне руку на плечо и тихо произнёс: — Я ведь могу тебе доверять, верно? Я просто молча кивнула. Глядя в мои невозможно огромные от удивления глаза, он продолжил: — В тот день, когда ты сообщила мне о Рэне, я включил в её omi- сети датчик определения местоположения. Маячок, в общем. Когда агентам внедряли чип, я подумал, что маячок — вещь нужная. «Империал» всегда был против слежки за своими людьми. Но я никого не собирался отслеживать. Просто установил, и всё. На всякий случай. Предупреждён — значит вооружён. А в нашем деле всегда нужно быть во всеоружии. В тот вечер я активировал маячок Рэны. И сразу же направился за ней. — Где она? С ней все в порядке? — встревоженно спросила я. Макс кивнул. — Она в госпитале. Меня узнала с трудом. Она вообще была какая-то странная, не похожая на себя. Ничего не помнит о последних событиях. Твердила только про тебя и про какую-то опасность. Я никогда не видел её такой… жалкой, — голос Макса предательски дрогнул. Он убрал свою руку с моего плеча и быстро направился в сторону окон. Я прекрасно его понимала. Рэна была его детищем. Он нашёл её, выпестовал. Она стала для мужчины всем. — Что теперь с ней будет? — я подошла к окну и встала возле Координатора, глядя на городскую суету. — Не знаю. Босс сказал, что её нужно сначала привести в порядок, допросить, а потом уже делать выводы. Она в ужасном состоянии, — Макс сглотнул. — Кажется, её пичкали какой-то отравой. — Кто? — Те, кто выкопал её, — Макс повернул ко мне своё словно окаменевшее лицо. Ни один мускул не дрогнул на его лице, а глаза были чёрными и пустыми, как пропасть. — И нам ещё предстоит узнать много интересного, дорогая. Я осторожно выдохнула. Было жаль Макса. И ещё я старалась не думать о том, что довелось пережить бедной Рэне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.