ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

16. Идеальный план

Настройки текста
В один из дней я как обычно прибыла в кабинет Босса. — Сегодня занятий не будет. Ты готова, — Себастьян смотрел на меня и широко улыбался. Кажется, ему очень не терпелось как можно скорее покончить со своим давним врагом. — Я могу идти? — на всякий случай уточнила я. — Сегодня мы обсудим детали, — Босс помолчал пару секунд, а затем сказал в никуда: — Макс, захвати Энни, и — ко мне. Я подавила смешок. Человек, говорящий по omi-сети, похож на психа, говорящего с самим собой. Минуты через три сюда вошли Энни и Координатор. Молча сели. — Вам предстоит выполнить очень опасное задание. Возможно, ценой собственной жизни. Босс посмотрел на нас. Он был очень серьёзен, глаза из карих стали почти чёрными. Мы с Энни сидели молча, выражая тем самым заинтересованность и полное согласие. Еще бы, такой адреналин! От такого предложения слишком сложно отказаться. Нужно быть или ненормальным, или мазохистом, чтобы получать удовольствие от нашей работы. Не думаю, что среди нас был хоть один нормальный — с точки зрения обычных людей — человек. Именно поэтому мы и здесь. — Итак, леди, вам нужно попасть в самое логово скорпионов. Это — конкурирующая фирма. Они действуют по ту сторону океана, не гнушаясь даже самыми подлыми и низкими заказами, как например убийство детей и Белокровых. Мы с Энни одновременно поёжились. И то, и другое было недопустимо. Сложно поверить, но слова Босса были правдой. Белокровые — особый вид людей. Они почти идеальны — красивы, умны, без всяких вредных привычек, отличающиеся крепким физическим и моральным здоровьем. У них рождается прекрасное потомство. Можно сказать, что благодаря Белокровым человечество и существует. Как правило, эти люди нередко оказываются верующими. Я не знаю, был ли верующим наш Босс, но судя по татуировкам на теле, напрашивалась мысль, что так и есть. И чем же он плох? За что его можно невзлюбить? Как по мне, он совершенен. Однако, нашлись люди, не желающие видеть его живым. И теперь нашей задачей было убрать их с лица земли. — Невероятными усилиями нам удалось внедрить к ним Ирму, — продолжал тем временем Себастьян. — Именно она подготовила площадку для вашего появления там. Энни сыграет роль отвлекающего. Мелитта — основную. Энни и я одновременно кивнули. — Однако я не забыл их дикого желания прикончить меня. Им было нужно шоу — и они его получат. На своих же условиях. В своём логове. И от вас, девочки, зависит всё. — А почему бы Ирме и не устроить его? Раз она всё равно там, — не удержалась я. — Ирма нам всё ещё нужна. Да и потом, мы тут тоже хотим шоу, — Себастьян откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. Макс всё это время сидел молча, что-то обдумывая. «Ирма нам ещё нужна» — пронеслось в голове. Всё ясно. Я была уже списана со счетов. Отправив меня на это задание, «Империал» убивал сразу двух зайцев: устранял соперника, получив шоу, и избавлялся от меня. Пришла и моя очередь освободить место для новых героев. — Каков план, Босс? — подал голос Макс. — Мелитта приезжает под видом сестры Ирмы. У неё день рождения, и девушка очень хочет, чтобы рядом с ней была её ненаглядная сестрёнка. Энни остаётся здесь, получает заказ на их начальника и мчится его выполнять. Всё должно выглядеть как можно натуральней. Пока их внимание будет направлено на ликвидацию Энни, наша милая «сестричка» сделает всё тихо и красиво, — легко и просто изложил Босс всю суть. — Но это же не по правилам — стрелять в спину! — похоже, Энни не понравился план. — Ты даже не представляешь, сколько правил они нарушили в своё время, — холодно ответил Себастьян. — Расскажи ей, Макс. Координатор кратко рассказал о том, как нашего Босса чуть не отправили на тот свет. — Они скрыли от нас то, что он Белокровый. «Империал» никогда не занимался устранением этих людей. Так было, есть и будет до скончания века. Они слишком изощрены — заказать нам нашего же Босса! И знаешь, кому достался ИЗ? — хитро прищурился Макс. — И кому же? — Энни даже заёрзала в кресле от любопытства. Ох нет, только этого не хватало! — Мелитте! — рассмеялся он. Энн сидела, словно в трансе. Она явно не ожидала такого. Мы дружно засмеялись, глядя на неё. — Но Босс жив. Значит, Мел провалила… — наконец проговорила потрясённая девушка. — Вовсе нет, — перебил её Макс, — она блестяще справилась с заданием, угостив нашего Босса «конфеткой». К счастью, наш Босс оказался Белокровым, иначе он давно бы уже скончался от глотка спиртного. — Да уж. Я бы сказал, слишком хорошо справилась, — вставил Босс. При упоминании об этом он вновь почувствовал напряжение внутри себя. Думать об этом было невыносимо, но и не думать он не мог. Не хотел. Мы просидели ещё пару часов, обсуждая все детали. — Босс. Эм… Себастьян, а под каким кодом мне осуществить задание? — поинтересовалась я. — Под тем же, что уготовили для меня, — последовал ответ. — То есть — отравить? — Детка, ты задаёшь глупые вопросы. Ты знаешь, с кем мы теперь связаны? Это «Монополис». Люди, готовые пойти на что угодно ради наживы. Ты знаешь, почему обращаются к нам? «Империал» берётся за самые изощрённые, самые невыполнимые заказы. Отравить человека в постели, да так, чтобы он не сразу умер, и при этом снять всё это на камеру — это уже слишком, не находишь? Наши агенты способны и не на такое. А «Монополис», в стремлении обогнать нас, готовы убить кого угодно, лишь бы остаться на плаву. Итак, они хотели шоу — и мы хотим шоу. Они хотели устранить главу корпорации — мы желаем того же. Прояви фантазию, — Босс подмигнул мне, — а там уже повесить его или распилить на части — решать тебе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.