ID работы: 3286596

"Империал". Зигзаги смерти

Джен
NC-17
Завершён
764
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 230 Отзывы 65 В сборник Скачать

18. Новые зигзаги

Настройки текста
— На самом деле, «Империалу» гораздо больше лет, чем ты думаешь. Его основал ещё мой прадед. Это была самая мощная в своём деле организация. Тогда она называлась «Интернэшнл» и действовала по всему миру. Основных филиалов было два — здесь и за океаном. Фирма существовала довольно успешно. Множество людей, занимающих довольно высокие месте в обществе, прибегали к нашей помощи для устранения своих врагов и конкурентов. Со временем у богатеньких клиентов стали появляться более изощрённые желания относительно своих «заказов». Обычное устранение соперников стало казаться скучным, и постепенно они стали требовать шоу. Ты даже представить себе не можешь, какие сумасшедшие и невероятные заказы приходилось порой выполнять нашим людям! Находились даже любители средневековых пыток, и агентам приходилось играть роль инквизиции. Всем хотелось какой-то изюминки. Это были ужасные времена. Ужасные и довольно благоприятные для большего развития фирмы. Официально «Интернешнл» занимался производством и продажей ювелирных изделий. Также мой прадед был весьма щедр на благотворительность. Может, это и звучит странно, но всё же благородство всегда было у нас в крови. И все было хорошо. До тех пор, пока глава корпорации, а это уже был мой дед, не был обнаружен мёртвым в своём доме при невыясненных обстоятельствах. И тогда произошёл раскол. Огромный «Интернешнл» развалился на две конкурирующие части. Ходили слухи, что смерть дедушки была делом рук управляющего заокеанским филиалом. Многие тогда говорили, что он давно уже мечтает прибрать фирму к своим рукам. Но этого не произошло. Наш филиал не перешёл в подчинение самопровозглашённому хозяину. Какое-то время фирма бездействовала и чуть не пришла в упадок. Агенты не хотели уходить, но без руководителя им было не выжить под натиском бывших коллег. И тогда на помощь пришёл Макс. Да-да, ты не ослышалась, — усмехнувшись, проговорил Босс, смотря на моё изумлённое лицо. — На самом деле, он стар, как мамонт. Парень пришёл в фирму ещё при моём прадеде. По части различных новинок «Интернешнл» был всегда впереди, разыскивая по всему миру талантливых и выдающихся учёных в различных сферах, и приглашая их сотрудничать за весьма неплохие гонорары. Особенно прадед высоко ценил генную инженерию, и не исключено, что над Максом проводили какие-нибудь эксперименты. И теперь он вечно молодой. И вечно незаменимый. Но мы ушли от темы. Макс возглавил фирму, дал ей новое имя, новое дыхание, новую жизнь. Но сам Макс никогда не хотел стоять во главе, ему по душе была роль Координатора. К тому же, столь высокий пост не позволял ему выполнять задания, с чем мужчина смириться не мог. И стал он искать подходящую кандидатуру на эту роль. Но первые несколько лет ему самому пришлось быть руководителем. Наконец ему на смену пришёл Мастер. Это был великий и ужасный человек. Впервые после прадеда корпорация переживала свой небывалый расцвет. Но такая власть вскружила Мастеру голову — он стал жесток и беспощаден даже по отношению к агентам. В конце концов, люди подняли бунт против его беззаконий, и Макс был вынужден устранить его. Тогда-то и появился Майкл, приведя с собой нового руководителя — Хозяина. Он был мудр, умён и расчётлив. Хозяин стоял у штурвала фирмы около десяти лет, пока его не устранили агенты из нашей бывшей, а теперь уже яростно конкурирующей фирмы. К тому времени они уже достаточно хорошо встали на ноги, чтобы позволить себе браться за такие дела, как устранение лидеров других групп. Хозяина спешно заменили на Шефа, но говорят, что он не оправдал возложенных на него надежд. Впрочем, тебе ли не знать об этом? Я молча согласилась. Мой приход в «Империал» пришелся как раз на время руководства Шефа. Впрочем, те семь лет, что я провела в его подчинении, мне трудно назвать плохими. Вероятно, мне просто не довелось застать «Империал» в его лучшие времена. Но, тем не менее, сравнить мне было с чем: Босс занимал пост руководителя всего второй год, но разница в его пользу была довольно ощутима. — Б… Эээ… Себастьян, а где сейчас Шеф? — Где-то на дне Тихого океана, кормит рыбок, — бесстрастно ответил Босс, слегка пожимая плечами. Я тихонько вздохнула. Не думаю, что его тело просто отправили в свободное плавание. Скорей всего, Шефу замуровали ноги в ёмкость с цементом и бросили его за борт. — Но причём тут ты? — Видишь вот эту татуировку? — он указал на цифры в области ключицы. Я кивнула. — Как думаешь, что они могут означать? — Не знаю. Это ведь цифры. Такие уже давно никто не использует. — Это римские цифры. Официальная версия — год рождения моей матери — 1975. Но на самом деле это дата смерти моей сестры. Я непонимающе уставилась на него. Сестры? Какой ещё сестры? — Но ведь у тебя не было… — Была. Сестра по линии отца. Она была всего на год старше меня. Элайза… Голос Себастьяна дрогнул. Стиснув зубы, он отвернулся. — 19.07.2005. Или сокращённо 1.9.7.5. Я был совсем ещё ребёнком. Я быстро прикинула в уме. Себастьяну на тот момент было около одиннадцати лет. Значит, бедной девчушке — около двенадцати. — Она не дожила каких-нибудь пары недель до своего двенадцатилетия. Эти ублюдки похитили её. А в день её рождения прислали видео, где сняли всё: как они пытали, насиловали и издевались над Элайзой. А моему отцу прислали её ноги в туфельках — в качестве «подарка» в день рождения дочери. Себастьян стоял, стиснув зубы, ладони сжались в кулаки, от чего на руках вздулись вены. Он часто и глубоко дышал, всем своим видом словно источая боль и невероятную ненависть. Меня внезапно охватил страх. Сейчас я боялась того, кто стоял так близко от меня. Нетрудно представить, на что способен человек, желающий отомстить. — А разве Белокровым свойственна месть? — осторожно спросила я, выждав значительную паузу. — Это дело чести. Они убили моего деда, разрушили дело жизни моего прадеда. Зверски убили мою ни в чём не повинную сестру. Покушались — и довольно успешно — на меня. Я считаю, что поводов для мести предостаточно. А знаешь, кто стоит сейчас во главе «Монополиса»? — Кто же? — Внук убийцы моего деда. Сын убийцы моей сестры. Человек, пытавшийся убить меня. Вот это, — он указал на корону, набитую на другой стороне груди, — знак отличия. Я был избран, чтобы отомстить. И именно поэтому я здесь. Мы все здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.