ID работы: 3286641

Лоскутный плед

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О, Мерлин, он такой милашка, когда спит! - прошептала девушка, с умилением глядя на парня, задремавшего на мягком жёлтом, как само солнце, диване гостиной хаффлпаффцев. - Ой, а тебе только на него и поглазеть бы, - подколола подруга с широкой улыбкой на лице. - Кора! - возмутилась девушка, стремительно краснея. Русая волей-неволей от смущения стала подёргивать локон, вылезший из косы. - А что? - улыбнулась Кора. - Он каждый день в это время засыпает здесь от недосыпа, а ты именно в это время приходишь сюда делать нумералогию, хотя сегодня нам ничего не задали! Это любовь, милая! - Тише ты! Ещё разбудишь его! Он и так не высыпается... - возмутилась девушка, а потом с грустью и нежностью посмотрела на спящего шатена. - Заботишься о нём... - хитро произнесла шатенка. - Я - Хаффлпаффка! Это моя работа! - воскликнула девушка полушутливо. - Ладно, я на Руны. Приду через час, - всё ещё с какой-то хитрой полуухмылкой произнесла подруга, уходя. Когда шатенка с пятого курса ушла, её подруга - русая девушка с карими глазами - нежно посмотрела на юношу, накидывая на него лоскутное одеяло из своей комнаты. Она знала, что когда она уходит, он просыпается и оставляет одеяло на диване, а эльфы возвращают его хозяйке в комнату. Наверняка он думал, что это они заботятся о нём, когда в гостиной никого нет. Кареглазая грустно вздохнула и дёрнула головой, будто прогоняя грузные мысли прочь от своей светлой головушки. Немного посидев с интересной книгой и полюбовавшись на спящего юношу, девушка тихо ушла в Большой зал на обед, лишь бы не разбудить юношу. Парень сквозь дрёму улыбнулся, подтягивая одеяло с ароматом её духов поближе к носу. Через некоторое время он проснулся, с улыбкой замечая привычный плед. Шатен поднял лёгкое одеяло и поднёс его поближе к лицу, вдыхая аромат весенних цветов и чьего-то шампуня. Юноша отнёс плед в комнату пятикурсниц своего факультета, положив на кровать с привычной нотной тетрадью цвета свежей зелени, которая была открыта на странице с заголовком "Весенний вальс любви". Он знал, что Она сочинила его вчера ночью, пока он тренировал заклинания для следующего урока. И почему-то ему было приятно думать, что сочиняла она для него и, чтобы ему не было скучно во время зубрёжки. Юноша взмахнул палочкой и на нотной тетради появилась ромашка, которая при гадании всегда дала бы ответ "любит", а потом вернула бы все свои лепестки и больше никогда не увядала. Возможно тогда эта милая пятикурсница с волосами цвета расплавленного золота поймёт, что её звонкий смех и лоскутный плед приносят ему истинное счастье.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.