ID работы: 3286749

"Поездка в Америку "

Гет
NC-21
Заморожен
12
virai бета
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
      — Вот ты где! — выдохнула Анна, открывая дверь в ветеринарный кабинет.       — Елена, там тебя Ольга искала, просила тебе передать, чтобы ты к ней зашла, — продолжила она.       — Спасибо, — отозвалась Елена и снова уткнулась в журнал. Спустя минуту она уже стояла перед закрытой дверью, осторожно постучала, из-за двери раздалось требовательное: "Входите!", и Елена переступила порог, тихонько закрыв за собой дверь. Ольга сидела в черном кожаном кресле и смотрела на экран ноутбука.       — Елена, это ты! Как хорошо, что ты пришла, мне как раз нужно с тобой поговорить, — Елена села напротив неё в кресло.       — Мы решили объединить наш фонд с Foundation, и я попросила их взять одного нашего сотрудника на стажировку к себе на полгода. И я решила, что поедешь ты.       — Я признательна за такое доверие, но... в Америку! Это так далеко!       — Я уверена, смена обстановки пойдет тебе на пользу, Елена.       — Когда мне туда ехать?       — Срок тебе неделя, Елена, и поэтому иди собирай документы и оформляй визу. Вот тебе список документов, которые ты должна собрать.       Перед мной стал выбор: стать жертвой своего страха новой жизни или авантюристкой, которая ищет клад. И я выбрала второй вариант.       — Елена, плутовка, тебе чертовски везёт! Я бы тоже не отказалась провести полгода в А-ме-ри-кеее... — пропела Дженна. Елена подняла глаза и улыбнулась сестре. Они сидели на уютной террасе своего дома. Попивая чай с конфетами, они обсуждали предстоящую поездку.       Вздохнув, Елена бросила взгляд на волшебный вид, расстилающийся перед ними. Огни мерцали живой волной по улицам, резко выступавших на фоне темного, усыпанного звездами неба.       — Да, мне действительно повезло, но также я буду скучать по тебе.       — Эй , — теплый и нежный голос Дженны заставил её расслабиться. Дженна накрыла её ладонь своей. — Ладно, пойдем спать, нас ждёт трудная неделя, — сонным голосом промолвила Дженна. Встав с кресел и собрав всю грязную посуду, они пошли к входу в дом.       На "Каннский фестиваль - 2015" Деймон Сальваторе и Роуз прибыли на Фотоколл прямо с аэропорта. Актеры вышли на красную дорожку. Для ковровой дорожки в Каннах 36-летний звезда "Дневников вампира" выбрал черный смокинг, белую рубашку и бабочку. И, конечно же, фирменная, дьявольская улыбка, которая и принесла ему обожание миллионов поклонниц во всем мире.       А его сопровождающая в элегантном голубом платье до пола и без бретелек. Они подошли к крыльцу, взявшись под локоть, они начали подниматься. Вошли, в помещении играла живая легкая музыка.       Деймон увидел своего друга.       — Извини, дорогая! Я отойду на секундочку.       — Ты куда?       — Пойду нашего общего друга поприветствую. Деймон начал пробираться сквозь людей, также приветствуя знакомых. Мимо проходил официант с подносом шампанского, и Деймон взял два бокала, прямо сразу залпом выпил один и поставил его обратно на поднос.       — Элайджа! Каким ветром тебя сюда занесло? - ухмылялся Деймон.       — Таким, каким и тебя, Деймон! Я смотрю, ты зря время не теряешь: не успел переступить порог, а сразу хватаешься за выпивку.       — Эх, Элайджа! И это ты считаешь выпивкой? — фыркнул Деймон, делая последний глоток шампанского, — Мне нужно гораздо больше выпивки и покрепче, чтобы выдержать этот вечер.       Ища глазами официанта, Деймон приподнял руку, призывая его к себе, и официант тут же подошел к нему. Деймон взял два новых бокала, один протягивая Элайджа.       — Деймон! Какие люди, и без охраны?       — И тебе привет, Клаус.       — Я смотрю, вы все, Майклсоны, прибыли сюда. А где же ваша Ребекка?       Клаус тоже подошел и, взяв себе бокал, сказал:       — Уже сидит в кинозале. А знаешь, Деймон, я рад, что ты приехал сюда. А то Элайджа такой скучный и правильный, что даже выпить не с кем, — Клаус и Деймон чокнулись бокалами, понимая друг друга. Элайджа закатил глаза.       — Ну, кто-то ведь должен быть в нашей компании адекватным! Хорошо, что ещё Стефана нет.       — Ладно, пошлите, а то наши спутницы нас заждались в кинозале, — пробурчал Элайджа.       Трое привлекательных и сексуальных мужчин прошествовали к входу в зал, Клаус локтем толкнул Деймона, и тот посмотрел на друга. Клаус распахнул край своего пиджака, во внутреннем кармане которого лежала серебряная фляжка с бурбоном, и подмигнул другу.

***

      На автовокзале в штате Техас стояли два человека возле автобуса.       — Кэролайн, ты хоть звони мне почаще.       — Не волнуйся, мама, я буду звонить два раза в неделю. Ладно, мне уже пора, — Кэролайн обняла маму и поцеловала в щеку. Взяла большой чемодан и вошла в автобусный салон, садясь в свободное место. Кэролайн две недели назад по интернету послала анкету 'Foundation'. Девушка откинула сидение, усевшись поудобнее, достала из сумки телефон с наушниками, включив романтическую музыку и закрыв глаза, уносясь мыслями далеко-далеко. Автобус тронулся с места, увозя её в Мистик Фолс.       Неделя пролетела незаметно. Получив с посыльным билет на вечерний рейс самолета, Елена осознала, что до отъезда остались считанные часы. Она постаралась заполнить каждую минуту общением с сестрой. Елена спустилась вниз, чтобы отнести чемодан с вещами.       — Ну всё! Вроде бы всё собрала, что мне нужно, надеюсь, ничего не забыла.       — Прости меня, Елена, что я не поеду тебя провожать, ты же знаешь, что я не люблю прощаться в аэропорту.       Елена подошла к сестре и обняла сильно-сильно, а если бы могла, то обняла бы еще сильнее.       — Не переживай, всё нормально, я же не навсегда уезжаю.       Вдруг засигналили, и Елена открыла дверь. Возле дома уже стояло такси, Елена взяла чемодан, а Дженна сумку, и они вышли на улицу.       Таксист вышел из машины, открыв багажник, и взял у девушек чемодан и сумку.       — В аэропорт, пожалуйста, - сказала Елена и повернулась к сестре, ещё раз обняв.       — Не плачь, Дженна, а то я сейчас сама заплачу! — и еле удерживая рыдания, Елена села в машину.       Сидя в салоне эконом класса, Елена смотрела, как земля с нарастающей быстротой уходит из-под шасси самолета.       Возможно, она не скоро вновь увидит свою страну и этот город.       — До свидания, мама и папа... — прошептала она, чувствуя, как слезы наворачиваются на глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.