ID работы: 3286857

Касание пустоты

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эй! Тут ещё один! Закричал огненный человек из команды ликвидаторов указывая на голову робота из чёрного металла торчащую из песка. После нашествия еретиков под песком и пеплом осталось очень много следов их действия. Прямо сейчас команда ликвидаторов извлекала тысячи тел роботов и рыцарей предателей. Ликвидаторы разбили большой укреплённый лагерь неподалёку отсюда, его целями было: уничтожение следов ереси и поддержание жизни ликвидаторов. Ведь конкретно этот участок был очень далеко от столицы и снабжение было не постоянным. Многие предатели и мутанты разбежались и рыцари магистра Финна преследовали их повсюду. Они убивали предателей и мутантов, а роботы просто разрядились со временем и теперь валялись повсюду, мешая всем и вся. К обнаруженному роботу подошла команда с лопатами, они в несколько минут раскопали робота напоминавшего скелет. Команда надела рукавицы и потащила его в машину. Там уже скопилась громадная гора металлических тел и трупов рыцарей. Всё это предстояло сжечь или переплавить. Оставлять их лежать на месте было не только невыгодно, но и смертельно опасно. Любой кто дотрагивался до осквернённых останков, моментально заражался вирусом Бога Машины. Командовали бригадами зачистки особые люди, помощники инквизитора. После нашествия именно инквизиторы искоренили остатки ереси из умов и сердец огненных людей. Как правило, они действовали очень жестко, методом обезглавливания, остужения и жестоких допросов. Сейчас помощник инквизитора Фумус, наблюдал за погрузкой тел, само его присутствие уже делало работников нервозными, особенно после того как он приказал расстрелять двоих рабочих которые спёрли меч рыцаря-предателя и хотели продать его. - Ну всё, на сегодня хватит. Заключил он отметив восьмисотое тело загруженное в транспортировщик. Вообще-то рабочая смена должна была закончиться ещё два часа назад, но спорить с помощником инквизитора было опасно абсолютно всем. Рабочие убрали свои лопаты и пошли к своим грузовикам, солдаты охранявшие их (рабочие всегда просили чтобы их охраняли пара рыцарей, но инквизитор убедил их что нет такой потребности) построились и отправились к лагерю... ... На высокой горе стоявшей неподалёку от места ликвидации, затаился рыцарь в тёмно-синих доспехах. В его руках был бинокль, он следил за тем как уходят рабочие, дожидаясь когда станет безлюдно. На его броне не было никаких символов чтобы определить к какому ордену он принадлежит, кроме разве что небольшой символики огненного ящера грызущего свой хвост. В глазницах шлема сверкали синие молнии, а за спиной была громадная булава на которой также потрескивали молнии, на поясе, на цепях висело множество свитков и книг. - Пора. Прошептал он и тихонько свистнул. Рядом с ним появилось облачко молний, оно постепенно превращалось в громадного пса. Таинственный рыцарь спустился с горы и пошел к месту ликвидации. В песке сверкало ещё множество тел роботов. Рыцарь залез на гору песка. Отсюда можно было видеть всё вплоть до бетонных стен лагеря рабочих. Пёс сел у ног хозяина и выставил свой электрический язык. Рыцарь снял с пояса одну из самых толстых книг и открыл её на нужной странице. - Omnium inimicorum excitare. Domino suo surge et interfice hostes. Прочитал он, делая большие паузы между словами. Пока он читал над раскопками мерцали молнии. В пустых глазницах отключенных роботов загорались голубые искорки. Они пробуждались, со скрипом двигались конечности, разогревались встроенные реакторы. Они вставали, но были уже не воинами Бога Машины, его мертвенно-зелёный свет в их глазах сменился на тёмно-синий. Оружие покрылось молниями, и роботы обратили взоры на своего нового господина... ... Помощник инквизитора сидел за столом и писал отчёт о проделанной работе. Предстояло заполнить ещё множество форм. Снаружи его офиса слышался гомон рабочих и шум портативной плавильни. База была собрана наспех из больших каменных пластин, которые даже не скрепляли, просто сложив из них строения. Удобства были минимальны: свет, да лавопровод. Тут здание едва заметно дрогнуло и Фумус поставил кляксу. - Глоб бы побрал этих рабочих. Злобно зашипел он подбирая свой револьвер и собираясь выходить на улицу: что у них опять взорвалось? Между тем дрожание и грохот снаружи начали повторятся. Едва Фумус открыл дверь собираясь навести шороху, как на него набросился обезумевший от страха рабочий: ОНИ ОЖИЛИ!!!! ВЫ ГОВОРИЛИ ОНИ НЕ ОПАСНЫ!!!! Рабочий орал что-то ещё, но помощник инквизитора выстрелил ему в голову и с презрением скинул с себя тело. - Что происходит!? Крикнул он нескольким солдатам наваливавшим баррикаду прямо перед его офисом. - Роботы сэр! Отрапортовал капитан солдат: они ожили и движутся сюда! В доказательство его слов, ему в голову прилетел ослепительно синий луч неизвестной энергии. Тело солдата засветилось и обратилось в пепел. Фумус окончательно вышел на улицу. Повсюду была стрельба, бегали рабочие, творился полный бардак. Тут он увидел их, роботы они неприступной стальной стеной двигались через лагерь, накрывая всё потоками лучей. - Надо сообщить инквизитору! Подумал Фумус и попытался наладить пси связь. Но там было слишком много "белого" шума, кто-то блокировал пси каналы. - Здравствуй, раб кровавой госпожи. Прозвучал в его голове голос. - Кто ты?! - Обернись... Фумус обернулся, в его офисе стоял огромный рыцарь с булавой. Он протянул руку к помощнику инквизитора и его поразила молния. Адская боль сотрясла Фумуса, она разрушала его огненную плоть, превращая в пепел. Последнее что он увидел, это как стена роботов окружает выживших солдат...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.