ID работы: 3286857

Касание пустоты

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Змей-аватар Ангуса свернулся в большое кольцо и безмолвно раздавал команды рыцарям. Те приносили ему мертвечину и книги. Впрочем, не только книги, любые записи и документы какие могли найти. Змей с жадностью читал выискивая одному ему известные данные. Когда змею приносили очередной труп, он съедал его, а мозг тщательно изучал извлекая воспоминания и знания владельца. Вокруг змея витали молнии и энергии. Своим пребыванием он поддерживал портал за своей спиной. Периодически оттуда выходили непонятные существа, они состояли из кристаллов, а некоторые покрыты чешуёй. Существа садились в круг вокруг змея, образовывая стабильный магический круг. В него вошел один из рыцарей, он нёс обгорелый труп помощника инквизитора. Рыцарь встал на колени и положил его перед змеем. Дракон жадно поглощал плоть, облизывая морду своим языком с маленькими шипиками. Вскоре он закончил с телом и принялся за мозг. Змей взял в лапы и принялся "вдыхать" знания прежнего владельца. Для змея они виделись как маленькие пузырьки покрывающие мозг. Дракон сделал вдох и они сорвались, плотным потоком входя в его ноздри. В потоке был один странный пузырёк, красного цвета. Когда он достиг мозга дракона, он дёрнулся выпуская мозг из лап. Дракон конвульсивно вздрагивал, после чего удовлетворенно чавкнул и обратился к рыцарю: Темносфера, что это? Рыцарь задумался и вышел. Через несколько минут он привёл Армана. - Арман, что такое Темносфера? Повторил он свой вопрос. - Темносфера, это царство вечной тьмы. Там царствует повелитель тьмы Хансон Абадир. Дракон облизнул пасть. Если кто-то способен поддерживать целое подпространство, то он очень могуч, а значит необходимо овладеть его разумом. - Как проникнуть в его мир? - Необходим специальный обряд, для преодоления барьера материума. Пояснил Арман. Змей зашипел, приподнимаясь на хвосте, он до того распух от поглощения мертвечины что занимал вдвое больше места чем до проникновения, он закрыл глаза обращаясь к Ангусу. Тут в зал, клацая своими металлическими ногами ввалился робот. Он прошел к Арману и обратил свои глаза-камеры на него. Со стороны это выглядело так будто робот домашнее животное Армана и чего-то хочет. На самом деле между ними происходил обмен данными на ментальном уровне. Робот сообщал что бронетехника смертных уже на критически близком расстоянии и что он запрашивает дальнейших команд... ...В круговерти звёзд в зале галактик, появилось изображение аватара Ангуса. Сам тёмный бог был неподалёку и моментально это заметил. - Какие вести? Спросил он не отрываясь от огромного манускрипта в котором перечислялись различные заклятия. - Господин, я нашел существо способное достать для вас портал. Это местный тёмный владыка, он владеет собственным подпространством на границе материума. Ангус заинтересованно обратился к своим мыслям. - Да я чувствую его сущность. Хотя... Я чувствую ещё чьё-то влияние, но это не важно. Ты хочешь чтобы я открыл для тебя его измерение? Змей закивал, его глаза разгорелись синим огнём. Ангус изменил изображение на карту галактики и приблизил Землю. Действительно, планета имела некоторые аномалии со своим периферийным пространством. Ангус нашел иконку своего аватара и двумя пальцами сцепил пространства рядом с ним. Получилось что аномальный пузырь наслоился на материум... ...Змей поддерживал контакт со своим господином. В пещере уже никого не осталось, а в энергетическом поле вокруг змея нарастало напряжение. Тут в одном месте пространство зашипело, засветилось синим и треснуло. Змей открыл глаза и ехидно улыбнувшись создал свою иллюзию и устремился в разрыв... ...Броневики рыцарей остановились на холме перед Кременником. Лагерь оказался в разы больше чем на карте. Огромные бетонные стены должны были надёжно защищать его, но видимо не выполнили свою работу, хотя повреждений видно не было. Из-за стен виднелись верхние этажи блочных зданий. За лагерем была большая каменистая пустошь, упирающаяся в горы. Финн и несколько офицеров роты, изучили всё в бинокли, но не нашли следов угрозы. Всё выглядело совершенно неповреждённым. Рыцари вернулись в броневики и поехали вперёд, к стенам. Они ехали на минимально скорости в любой момент ожидая нападения, ведь по факту они были на вражеской территории. Когда броневики подъехали вплотную к воротам лагеря, выяснилось что они открыты. Рыцари полностью выгрузились из броневиков, скрывшись за ними. Четверо из них принялись толкать стальную створку ворот. По толщине она не уступала двери в хранилище банка. Едва створка приоткрылась как штурмовая группа роты проникла внутрь. - Внутри чисто. Доложил лидер отряда. Лейтенант роты посмотрел на Финна ожидая приказа. - Это ваша рота, так-что приказы отдаёте вы. Из-за шлема было не видно, но скорее всего Монс (имя лейтенанта) весь покраснел от оказанного доверия и махнул рукой. Рыцари группами по двое стали проникать во внутрь. Когда половина роты оказалась внутри, они открыли вторую створку ворот и впустили броневики. Они въехали на главную улицу лагеря. Хотя улицей назвать это место было совершенно невозможно, это была просто утоптанная дорога в пепле. Около входа была заправочная станция для транспорта. Тут ещё стояли несколько массивных грузовиков забитых каким-то хламом. На них был изрядный слой пепла что свидетельствовало о том что их не использовали по меньшей мере день. - Рассредоточиться! Приказал Монс: ищите живых, мёртвых и относительно мёртвых! Рыцари разошлись по лагерю. Финн пошел в составе командной группы, несколько рыцарей остались сторожить броневики. Изнутри лагерь оказался даже больше чем на первый взгляд. Тут был полный комплект необходимых зданий. От администрации, до склада. Позади Финна пыхтел инквизитор в сопровождении своих телохранителей, но вскоре они пошли своей дорогой, ища дом Фумуса. - Итак, наша цель это склад! Приказал Монс: господин магистр, окажете нам такую честь чтобы пойти с нами? - Конечно. Ответил Финн... ...Складом назывался большой ангар крытый металлом. Пожалуй это было единственное хорошо сделанное здание. Ну, впрочем, это понять было можно, группам ликвидаторов выдавались тонны ценнейшего снаряжения и его потеря могла стать фатальной. Двери склада тоже оказались открытыми. Внутри было темно как в заднице у огненной коровы, но для рыцарей это не проблема. В шлемы был встроен прибор ночного видения и всё смотрелось в серо-зелёных тонах. Склад был до потолка забит ящиками и непонятной техникой. Ящики были выставлены в ряды, и рыцари разделились. Они плавно и бесшумно (по меркам рыцарей естественно, хотя на самом деле они шумели как гиппопотамы) двинулись вперёд. Финн держал в руках свой меч, осторожно протискиваясь между ящиков. В его ушах звучали постоянные отчёты об успехах, но успехов не было. Лагерь был абсолютно пуст, а имущество не тронуто. Не было видно следов битвы, только следы промышленных лазеров, но это вполне обычное дело для лагерей ликвидаторов. Заслушавшись Финн наступил на что-то хрустящее. Он опустил голову и застыл. Около большого бура с алмазным наконечником, лежал скелет со следами лезвий на костях.- У меня труп. Сказал Финн по сети. Через минуту рядом с ним собралась вся группа. - Это ликвидатор. Сказал Монс перевернул скелет: его не ели, с него просто сняли мясо. Жуткая смерть. Странно что он тут один. Тут по ротной сети пронёсся сигнал от шестого отряда: у нас живой! Раненый! Мы в пятой плавильне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.