ID работы: 3286857

Касание пустоты

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Небольшое отступление

Настройки текста
Примечания:
Окраина территорий ОКП (объединенного космического правительства). Мостик корабля разведчика "Зоркий". Перед огромным панорамным окном стоял капитан "Зоркого". Он крепко держался за специальный поручень, готовясь к торможению. Сейчас корабль шел на сверх скоростях со включенными репульсорными движками. Целью этого рейда была разведка. На самой окраине площади охватываемой планетарными радарами, появился гигантский объект. Судя по показаниям приборов, это был не очередной метеорит, а вероятно пилотируемый корабль. Ещё секунда и с ощутимым толчком "Зоркий" затормозил. А ещё через пару мгновений перед экипажем предстала завораживающая картина. В пространстве между несколькими планетами висел корабль столь огромный, что вряд ли смог бы войти в ремонтный док ОКП. Само судно было произведением искусства. На громадном носу было что-то вроде тарана в виде головы орла. Борта и рубка корабля выглядели как древний готический храм. А главное он нёс оружие. Дула орудий были таких размеров что "Зоркий" мог бы свободно в них залететь. Над одним из них было изображение перевёрнутой буквы омега. Эдакая неправильная подкова. Экипаж стоял с открытыми ртами, созерцая этого громадного внеземного левиафана. Первым пришел в себя главный радист - Товарищ капитан. Обратился он к капитану: нас сканируют и похоже пытаются подключиться к сети связи. Было видно как судно перенаправляет орудия. Крупнейшие его калибры с неслышимым в космосе лязгом, развернулись к "Зоркому" неиллюзорно давая понять что ему грозит в ближайшем будущем. - Дайте им подсоединиться, хочу знать кто это. И сообщите на ближайшие посты об неизвестном контакте. Пусть пришлют восьмую флотилию, в случае обострения ситуации. Ответил капитан прикрыв челюсть. Радист бросился исполнять приказ, и вскоре на по экрану связи пошли помехи говорящие об успехе стороннего подключения. - Неизвестное судно идущее под знаменем аквилы, назовитесь. Мы видим вас на ауспексе, отзовитесь или мы откроем огонь. Проскрипело переговорное устройство, с очень сильным акцентом. Капитан и офицеры на мостике переглянулись. - Под знаменем аквилы? Что они имеют в виду? Поинтересовался капитан, готовясь нажать кнопку ответа. - Вероятно они имеют в виду двуглавого орла над мостиком. Предположил адъютант капитана. Действительно, прямо над мостиком, был смонтирован громадный стилизованный двуглавый орёл. - Ладно, я иду на контакт. Запишите этот момент для истории. Улыбнулся капитан, нажимая кнопку ответа: говорит разведывательное судно "Зоркий", восьмая флотилия ОКП, неопознанный корабль, ваша очередь представляться. - Эммм, "Зоркий"? Говорящий был в лёгком замешательстве: вы не ксеносы? - А это смотря кто говорит. Со стороны капитана такая дерзость была непозволительна, но он почувствовал замешательство оппонента и решил немного надавить. - С вами говорит капитан Фамий, орден Ультрамаринов. Капитан был в полном замешательстве, он во все глаза смотрел на дисплей переговорного устройства. Видимо механики смогли наладить видео связь, и помехи начали расходиться. Сквозь них капитан увидел немного квадратное лицо, обрамлённое синим доспехом. Фамий тоже всматривался в изображение, когда он разглядел лицо капитана ОКП, то удивленно отпрянул от дисплея. - Это заблудшие слуги Императора. Радостно закричал он вглубь своего корабля: мы нашли их! Потом он повернулся к дисплею: мы тысячелетия потратили на ваши поиски. Готовьте шлюзы, мы высылаем контактную группу... ...Через час весь высший командный состав "Зоркого" собрался в главном шлюзе, готовясь принимать челнок. Вскоре он появился, огромный как астероид. Он с трудом пристыковался к шлюзу. Капитан "Зоркого" взволновано одёрнул китель и выступил вперёд. Он зашел в шлюз, ожидая делегацию так называемых Ультрамаринов. Тут дверь их челнока поползла вверх и оттуда вышло нечто ростом метра под четыре. Это был человек в огромном синем доспехе с изображением двуглавого орла на груди. Получилась неловкая пауза и чтобы прервать её, капитан протянул гиганту руку... Это стало знаковым событием в галактической истории. Орден Ультрамаринов наладил контакт с давно потерянными гвардейцами исчезнувшими тысячелетия назад. ОКП, присягнуло на верность Императору, объединившись с Империумом. Настала новая эра, в которой людям долгое время считавшим что они жили на Земле предстояло привыкать к новым условиям...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.