ID работы: 328706

Решающий бой Черного Сталкера

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 Черный Сталкер встречает Болотного доктора

Настройки текста
У каждого старинного города, страны, континента, были свои легенды и своя мифология. Хотя, Чернобыльская Зона Отчуждения не была ни городом, ни тем более страной, но, тем не менее, имела неимоверно огромное количество легенд и мифов. От банальных страшилок у костра лунной ночью, заканчивая всеми знаменитой историей о таинственном сверх артефакте Большом Монолите, который якобы исполнял самое сокровенное желание того, кто сумел до него добраться. Однако… Были так же и, так называемые, живые легенды зоны :Черный Сталкер, Призрак, «Оборотень» Завьялов, Картограф, Болотный доктор, Меченый и вечно "умирающий" Юрий Семецкий. Некоторые из сталкеров за свою карьеру встречались с ними много раз, некоторые- могли больше 5-6 лет топтать Зону и никого не встретить. Кто же они такие легендарные сталкеры на самом деле? Одни поговаривали, что только им удалось осуществить паломничество к Монолиту, который их изменил. Другие - любители поврать, травили байки о промывание мозгов и вмешательстве внеземных цивилизаций. Треть, благоразумно отмалчивалась, а четвертые - не думали об этом и уделяли внимание более насущным делам. Доподлинно было известно, что время было не властно над ними. Те, кто, к примеру, знал Дмитрия Шухова, и видел его после превращения в Черного Сталкера, говорили, что он выглядит как и двадцать лет назад. Хотя, если бы тот был бы жив, ему бы сейчас было около пятидесяти. Легенд Зоны не трогали мутанты, мало того, даже некоторые из них, такие как Оборотень и Доктор, нашли с ними общий язык. Доктор же последние четыре года появлялся со здоровой прирученной чернобыльской псиной, которою ласково называл Багра. Собака эта была предана доктору, и готова была, почуяв опасность, сражаться за него до последнего. Ходили слухи, что Док подкармливает изломов и лечит кровососов и бюреров. Но, все же самой поразительной способностью Духов Зоны было, так называемое, мгновенное перемещение. К примеру, Черного Сталкера можно было увидеть на Агропроме, а через час в сталкерской сети уже писали, что видели его на Янтаре. Появившись из ниоткуда, они любили поговорить, пофилософствовать, но чаще всего они являлись сталкерам, чтобы предупредить их об одной, только им известной, нависшей опасности. Так, споры об этом продолжались долго и ничего путного не принесли. В последние несколько лет, из всех легенд, довольно часто показывались только двое: Доктор и "Живчик" Семецкий. Первый всегда приходил на помощь раненным, больным, находящимся при смерти, и просто, получившим большую дозу радиактивного заражения. Второй же, лично своим присутствием, не радовал публику. Зато каждый день, на личные ПДА сталкеров, приходили по много раз на дню сообщения типа : « Юрий Семецкий, Агропром, Кровосос», либо «Юрий Семецкий, Свалка, Радиация». Правда, иногда приходили более экзотичные сообщения, вроде «Юрий Семецкий, Темная Долина, Пулевое ранение, Электрохимера». Откуда, учитывая, что Семецкого давно исключили из сталкерской сети, приходили эти соощения, оставалось непостижимой загадкой. Вернемся к теперешним событиям… Дмитрий «Рэд» Шухов, неслышной черной тенью, двигался от старых ржавых ворот, являющихся своеобразным входом в депо. Судя по голосу, певшему «Есть только миг», доносившемуся из глубины здания, сегодня там сделали стоянку Вольные бродяги. Доктор уже его ждал. Шухов мог подойти к нему незаметно, так, что тот ничего бы не почувствовал, все - таки он был самым сильным из Легенд. Но не стал этого делать, из уважения к старому другу и даже, когда-то, брату по оружию. Огромная собака, чернобылец, мирно спавшая у ног Доктора, мгновенно встрепенулась и, оскалившись, зарычала. Вид такой твари мог напугать любого сталкера, но только не Черного, так как его страх остался похороненным у Четвертого энергоблока, вместе с его телесной оболочкой. -Багра,Багра…. Фу-фу, это свои- прикрикнул на свою собаку Док. Услышав слова доктора, собака поняла, что он знаком с ночным пришельцем и тот не собирается причинять вреда её хозяину. Она успокоилась, хотя продолжала смотреть на Диму насторожено, с вызовом. -Здравствуй, Доктор! - вежливо поприветствовал своего друга Шухов. -Ну, здравствуй, Черный Рэд- в тон ему, поприветствовал его в ответ Доктор. -Я же просил так меня не называть!- раздраженно сказал Дима. -Ну, извиняй! -Ладно, проехали. Ты скинул мне на ПДА, что у тебя для меня есть очень важное и не терпящее откладки дело, поэтому выкладывай скорей, мне надо идти на Армейские склады. -И зачем же, если не секрет? - заинтересовался Болотный Доктор. -Не секрет. Рядом с базой «Свободы», в старом домике, что за минным полем, завелся псих, который по ночам охотится на людей. Нужно научить его что такое хорошо, а что такое плохо. -Ясно Дима, только этому отморозку придется еще потоптать Зону, ты нужен здесь! -Зачем? -Я же писал, он вернулся! -И что, мне казалось, что Семецкому никогда не нужна была нянька. -Я не о Юре. Хайял вернулся!!! Шухов вздрогнул, как от удара кнутом. -Не может быть! Он мертв, я убил его окончательно, тогда в Мертвом городе. -Не забывай, он получил туже силу от Монолита, что и мы. В пределах Зоны, он фактически бессмертен. -И что теперь он планирует делать?- взволнованно спросил Черный Сталкер. -То же, что и всегда, обрушить свою ненависть на ни в чем ни повинных людей, первыми будут сталкеры, затем гнев падет на все человечество. -Насколько он сейчас силен? -Убить его мы не смогли, но вот ослабить сумели. Правда, он довольно быстро восстановился. И ещё… Паразитов видели в катакомбах под Свалкой. -Черт...Это плохо, через споры они смогут заразить многих, а потом начнется цепная реация. -Думаю в этом деле самим нам не справиться, нужно подключить кого - то из толковых ребят. -Твои "толковые ребята" и минуты не продержатся против него... и к тому же, это мой бой. Эта тварь убила Лесника и у меня с ним свой счет... Шухов хотел еще что-то сказать, но вдруг резким движением, выхватил из кобуры "Фору" ,и выстрелил несколько раз , целясь в кусты, росшие над входом в железнодорожный тунель.Раздался противный нечеловеческий визг и огромная черная тень взмыла в небеса, и понеслась в сторону кладбища техники. -Ты думаешь о том же ,о чем и я? - переведя дыхание, спросил Шухов. -Да, одна из искусственно созданных им тварей, судя по всему, шпионила. Убить нас у нее силенок не хватило. -С меня хватит. Я иду в катакомбы. Я мертв и Дух Зоны, споры паразитов мне не почём. Я найду эту мразь, выковорю его из его логова, и раздавлю, как таракана. Док ты со мной? -Да! Только собиру подмогу! У меня на примете есть проверенный человек! -Одиночка? -Нет."Долговец". -Хорошо, только я больше вольным доверяю. Ищите меня у входа в катакомбы. -Хорошо Рэд, я пошел ! Они разошлись. Доктор - в сторону заставы "Долга" на Свалке, а Черный Сталкер - к месту, где располагался ближайший вход под землю.Впереди им предстоял тяжелый бой с сильным и безжалостным врагом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.