ID работы: 328706

Решающий бой Черного Сталкера

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 Новый хозяин катакомб

Настройки текста
Подземные катакомбы под свалкой... Когда-то, еще до первого взрыва,здесь располагалась сеть подземных правительственных секретных лабораторий. Это был настоящий подземный город и лабиринт в одном лице. Старые архивы спецслужб уже не могут рассказать что тут проводили за эксперименты, однако сталкеры, шестым чувством угадывали, что человекоподобные мутанты, вроде кровососов и изломов, вышли отсюда. Тогда, после взрыва, никто из персонала не смог уйти живым из подземных катакомб. Нынче же, их давно уже обглоданные крысами и карликами кости, украшают тёмные туннели. Когда -то величественное сооружение, построенное по последнему слову техники, превратилось в подземный город - призрак. Сейчас из людей никто там не жил, зато бюреры, ненавидящие яркий солнечный свет, чувствовали себя как дома... Часто подземелья сотрясали войны кланов бюреров, которые не хотели делить территорию с другими сородичами. Иногда войны достигали впечатляющих результатов, и поверх костей несчастного персонала лаборатории, ложились изуродованные тела мутантов,до тех пор, пока их не съедят победители, а если не было победителей... чтож... крысам тоже всегда хотелось есть. Однако, недавно, в одной из сети подземных туннелей поселился новый жилец. Это был не матерый кровосос нового вида, или знаменитый на всю Зону, внушающий ужас на сталкеров контролер, носивший ласковое имя Дедушка, а совершенно незнакомое существо. Случилось это год назад. Два молодых самца бюрера одновременно наткнулись на тушку сдохшей от голода крысы, и хотя, это были кожа и кости, вокруг дохлой крысы возникла ожесточённая драка. Бюреры отчаянно рвали, кусали друг друга, как вдруг с другого конца коридора, со стороны лестницы, донёсся шум человеческих шагов. Было очень странно, что сталкеры, даже матерые диггеры, вроде Крота или Сени Землекопа, трижды подумали бы, прежде чем спускаться сюда. Так как этот уровень просто кишел бюрерами и их дальними сородичами карликами, известными на жаргоне сталкеров как "Бошки", из - за странной, непомерно большой головы... Оба бюрера смекнули, что сейчас можно нажраться гораздо большим количеством мяса, и заключив негласное перемирие, спрятались в темноте..., чтобы одновременно внезапно выскочить, и мощным, совместным, телекенетическим ударом, размозжить пришельцу голову, который судя по звуку шагов, спускался вниз один. Уверенные неторопливые шаги приближались. И вот, в свете переливающихся на полу пятен аномалии "Ведьмин студень", показался человек. Выглядел он, мягко говоря, странно. Высокий, хорошо сложенный мужчина, лет 25-27, в старом поношенном, и уже далеко не новом, лабораторном халате. Остальной одеждой ему служила рубашка с темным галстуком, на удивление белая, и казавшаяся абсолютно новой, и простые рабочие тёмно-коричневые брюки. Обувью ему служили пара изящных кожаных туфель. На лицо "ученый" был красив: аристократические черты лица, правильной формы нос, и слегка узкий разрез глаз. На носу сидели очки в тонкой дорогой оправе. Но самым примечательным были торчащие во все стороны растрепанные каштановые волосы, и находящийся на правой щеке, довольно большой, участок содранной и незажившей кожи, красно-розового цвета. На его губах играла ядовито презрительная ухмылка. -Ну, и долго вы будете прятаться, маленькие крысеныши? Если решили меня убить, попробуйте. Я к вашим услугам - проронил, будто подавая милостыню, очкарик. Бюреры поняли, что их заметили, и одновременно выпустили в него сокрушительный телекенетический импульс, рассчитанный превратить голову жертвы в кровавую пыль. Однако прошла секунда... вторая.. третья, а тот даже не думал умирать. -И, это всё мои маленькие друзья? Я ожидал большего, от тех, кого эта шушера, называющая себя сталкерами, ставит в список одних из самых опасных порождений Зоны. Но, ничего, когда папочка поработает над вами, вы станете намного сильнее и опаснее, чем теперь. Бюреры поняли, что столкнулись с врагом неуязвимым для их телекинеза и бросились на противника в рукопашную. Природа не обделила их острыми, правда, не такими большими как у химеры, когтями.Первый бюрер, выпрыгнувший из темноты, был в полете отброшен невидимой силой на пол, второго - в воздухе разорвало на куски. Похоже у пришельца были те же способности, что и у них, но он был гораздо сильнее. -Послушай меня внимательно, ничтожная тварь. Тебе и твоему товарищу нужно было три раза подумать, прежде чем нападать на Хайяла, будущего нового бога этой планеты - заговорил человек ,представившийся Хайялом,медленно подходя к оставшемуся в живых, но сильно ушибленному, бюреру.-С этого момента ты и твои сородичи будут служить мне, бояться меня и боготворить. Ползи в свою нору и передай свои братьям и сестрам, что у этого милого подземелья теперь есть новый хозяин. Прошёл месяц... За это время Хайялу удалось невозможное - он полностью объединил все шесть кланов, обитавших в подземелье бюреров, и два клана карликов в один, хорошо сплоченный "сверх клан". Бывшие вожди бюреров, не согласные со своей внезапной отставкой с руководящего поста, пытались восстать против нового режима, но были сразу уничтожены, а их останки стали первым рабочим материалом для опытов безумного ученого. В последнее время в катакомбах стали появляться странные люди- это были посланцы самых "отмороженных" кланов Зоны таких как: "Последний день" и "Черные слизни". Они приносили лабораторное оборудование, приборы непонятного назначения, реактивы, детали для обустройства лаборатории. Похоже, что и этих маньяков Хайял убедил в своём божественном происхождении и обещании светлого будущего, которое получат его сторонники, когда его план осуществится. Вскоре лаборатория была построена и обустроена по последнему слову техники. Тогда ученый и начал ставить свои опыты. За последующую неделю, численность подземного народа упала на треть, хотя самки бюреров были очень плодовиты и быстро восполняли свои потери, однако, количество бюреров неумолимо сводилось к нулю. Но... Однажды подземелье огласил радостный вопль Хайяла. Столпившиеся у двери лаборатории подземные мутанты ждали, что же будет дальше. Несколько дней назад ученый заперся там в лаборатории, привязав к операционному столу самого здорового из оставшихся в живых бюреров, и с тех пор от туда не выходил. Поскольку бюреры давно поняли, что их новый хозяин не является таким же "противным двуногим", как остальные жители поверхности, и не нуждается в еде, то они занялись своими обычными делами - спаривавнием и ходками на поверхность за неосторожными сталкерами, которые тоже годились в материал для исследований. Правда, ночью крики боли несчастного сородича в лаборатории, мешали заснуть другим мутантам. И вот наконец, дверь лаборатории открылась, и на пороге появился сияющий Хайял. -Ну вот, крысеныши, встречайте новую, созданную на вашей основе, совершенную форму жизни! - заговорил он, улыбаясь своей фирменной, ядовитой ухмылкой до ушей, пропуская вперед существо, которое вышло следом за ним из лабораторного помещения. От бюрера в новом мутанте ничего не осталось. Существо больше напоминало человека. Вернее, извращенное уродливое подобие человека. Высокий, полтора метра ростом, с белоснежной, как мел, кожей, двумя парами рук, пучеглазыми глазами, и лишенной волос головой, с огромным гребнем, как у ящерицы. -Пожалуй, я назову это прелестное создание Морлок, как у Уэллса, моего любимого писателя- говорил расторжено Хайял, и, затем подняв голову к потолку, за которым наверху, над толщей земли, находилась Свалка, он сказал: -Скоро мой бывший друг, я буду готов и мы встретимся снова. Скоро я уничтожу тебя Дима Шухов и потом все человечество.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.