ID работы: 3287322

Как серый страж ребенка растил

Джен
NC-17
Заморожен
6
Xxxx.Xxxx бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Детский смех и крики разносились по всей лачуге. Два лопоухих мальчишки, семи и пяти лет, бегали вокруг стола, время от времени вскрикивая: «В атаку!», «За Ферелден», «Покажем этим орлейсиамским тварям!» - размахивали воображаемыми мечами в воздухе, сокрушая своих невидимых врагов. Со стола падали деревянные тарелки и ложки, создаваемый при этом звук напоминал мальчикам стук мечей о щиты, что еще более заводило их. Стулья, служившие ребятам вражескими баррикадами, были разбросаны по всей комнате, а напольная тряпка, заменяющая ковер, была безжалостно скомкана. Когда же битва достигла апогея и вопли непутевых воинов стали оглушительно громкими, в лачуге со скрипом распахнулась дверь и в проеме показалась немолодая полная женщина. - Что за разгром вы здесь устроили, негодники?! – воскликнула она. Мать, пробираясь через весь бардак, направилась к сыновьям, но мальчики видели все по-другому. Огромный дракон пронесся над полем битвы, сметая всех солдат, что стояли у него на пути. Он стремительно хватает за уши двух храбрых воинов и рычит: «А ну быстро здесь убрались, иначе порождениям тьмы скормлю!" Храбрые воины совсем не храбро взвизгнули и побежали исполнять приказ матери, хмурясь и прихрамывая из-за своих боевых ран. Когда мать принялась за уборку, при этом постоянно что-то недовольно бурча себе под нос, ребенок, что помладше, подошел к ней и осторожно дернул за подол грязной юбки. - Мама, а кто такие порождения тьмы? На обветренном загорелом лице женщины показалась зловещая улыбка, а в темных глазах загорелся озорной огонек. - Давным-давно, - заговорщицким шепотом начала она, - Создатель, что сотворил наш мир и людей, жил в тени, в Золотом Городе... - А что такое Тень? - старший ребенок, забыв о своем указе, уже очутился рядом с матерью. -Тень - это мир наших снов, в котором обитают духи и демоны. Душа каждого человека отправляется туда, пока тот спит. Так вот, жил Создатель в Золотом Городе и наблюдал с самых высоких башен за людьми. Однажды тевинтерские магистры прошли через завесы из нашего мира в Тень, открыв себе дорогу в Золотой Город, чтобы стать подобными самому Богу. Возмутился Создатель, увидев темные сердца, оскверняющие его город, и изгнал их в наш мир в виде жутких чудовищ. Монстров, что потеряли способность говорить и думать. Монстров, чьи сердца были мертвы, чья кровь превратилась в яд. Монстров с острыми зубами, с лицами, что не покрывала кожа, что могла бы скрыть загнивающую плоть, со злыми желтыми глазами и удушающей вонью. Их внешность стала отражением их темных сердец. За это их назвали порождениями тьмы. С тех пор стоит в тени Черный Город, Создатель покинул свой и наш мир, а порождения тьмы множились в нашем мире и несли в себе скверну, что уничтожала все живое, - она сделала паузу и тихим голосом добавила, - а еще они поедают непослушных мальчишек! - с этими словами женщина обхватила сыновей и начала щекотать им бока. Дети взвизгнули и хохоча начали отбиваться. Наконец высвободившись, старший мальчик с серьезным лицом сказал: - Тогда где же эти порождения сейчас? - Сейчас они прячутся в глубинных тропах, где живут гномы. Но когда они оскверняют древнего бога, превращая его в Архидемона, порождения вылезают наружу, чтобы захватить всех людей Тедаса, дабы сожрать их или превратить в вурдалаков, смиренных слуг. Это называют Мором и было их всего четыре, несут они в себе только смерть и разрушение. - Ну как так?! - возмущенно крикнул младший сын, - разве не было воинов, которые могли бы противостоять им? В каждой сказке должен быть герой! - Это, к сожалению, не сказка, малыш. Но да, ты прав, были и герои, что могли победить Мор. Их зовут Серыми Стражами. Появились они при первом Море. Старый или молодой, богатый или бедный, гном, эльф или человек - кто бы ты ни был, если искусен в бою, имел возможность вступить в ряды Серых Стражей. И после посвящения и произношения клятвы они могли пойти сражаться против Мора. Говорят, они летели в бой на огромных грифонах и были столь сильны, что поражали множество порождений тьмы. Это благородные и честные люди, которые всегда будут исполнять свой долг - спасать мир от Мора. Так было и будет всегда, - мать закончила свою торжественную речь и оглянулась на своих сыновей. Дети резко соскочили со своих мест и начали, перебивая друг друга и перекрикивая, восклицать: «Я буду серым стражем! Я сильный и ловкий, я смогу победить порождения тьмы, да они убегут, сразу меня завидев!» - а мать, широко улыбнувшись, притянула к себе сыновей. - Конечно, вы станете самыми сильными Серыми Стражами, - она поцеловала мальчиков в обе щеки, - но с начала вы должны убраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.