ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Сколько осталось до конца? Не так много, если исчислять часами. Ураган почти захлестнул всю Флоренцию. Стало быть, день был не таким лёгким и прохладным, он дышал сыростью, бесконечной яростью стихии и тишиной. Подозрительная, страждущая полновластия, она неминуемо меняла образ некогда цветущего города. Улицы-артерии замерли, дома - творение человека стеснялись своей податливости, они не защитили хозяев, попросту не смогли выдержать нападок Ариэль, беснующегося творения природы. Два титана встретились: ураган и созданная людьми жизнь. Победитель в этом раунде определился мгновенно. Сопротивление ослабло, напоминая всем, кто тут истинный правитель.

***

Ньеман чуть не задохнулся от дыма, валившего из ближайшей подворотни. Густота и чернота исходила из окна четвертого этажа. Вынесенная огнём рама отсутствовала, вместо неё в квартиру вёл провал, весьма впечатлительных размеров. Мужчина опустил взгляд, на асфальте, развалившись стоял фургон-увалень. Машину изрядно потрепало: сбитое зеркало заднего вида, проколотое колесо, еле-еле закрывающаяся дверца. - Всё, хватит! - мимо инспектора просеменил старик, он на мгновение впился взглядом в Ньемана, сплюнув себе под ноги. - Что уставился? Нечем заняться? Ходят-бродят, высматривают, как бы ограбить, оставить немощного старика без последних денег, - пробурчал он. Затем, последовал печальный монолог о том, почему все нормальные сейчас греют пузо под солнцем курортов, а он как идиот обязан пребывать здесь, в этой дыре. Не стоило спрашивать у бедняги дорогу, да он и не пошёл бы на контакт, вместо этого, инспектор повернул левее, почти увидев шпили больницы Сантино. Пустая автостоянка, без охраны, заставленная небольшим количеством автомобилей, если поторопиться, можно найти кого-нибудь из медперсонала. - Есть здесь кто-нибудь? - Ньеман толкнул дверь. По идее, все жители нуждающиеся в помощи должны были быть здесь, но холл пустовал. Он заглянул за стойку регистратуры: выключенный компьютер, стопки бумаг, и ничего нужного. "Где здесь у них морг?" - петлять в этом огромном здании было бесполезно, если не знать конкретное место назначения. Инспектор решил сделать проще, послушаться внутреннего голоса. Через некоторое время, он нашёл указатели. Спускаться в подвальное помещение было не страшно. По дороге он преодолел несколько дверей, не встретив ни одной живой души. Когда он уже достиг двери с надписью: "морг", его окликнули. - Эй, что Вы тут делаете?! - женский голос звучал настойчиво и подозрительно. - Я инспектор из полиции, мне нужен... - и тут его говорливость была прервана. Приступ снёс всю защиту Ньемана, выбивая из него дух. Он упал на пол, крепко обхватив себя руками.

***

- Бедняжка... - Морбиус поднял змею, бережно уложив в пакет. - Ты мне ещё пригодишься, - он наполнив голос фальшивой искренностью пропел: - Ну что дружок, таков твой рок. - Пытаешься развлечь меня? - Ганнибал наблюдал. - Ах, если бы. Тебе присущи излишне эстетические вкусы, Ганнибал, - Морбиус старался не приближаться к доктору. - Сегодня, решится твоя судьба, - он обернулся на висящую под потолком панель. - Ты же у нас любишь быть на виду? - Публичность совпадает скорее с твоей харизмой, - Ганнибал почувствовал укол, а тонкий слух уловил звук сухого щелчка. - Жаль, Мэйсон мало с тобой поработал, но он плохой художник и декоратор. Ты не боишься боли, знаю, не восприимчив к мукам совести, однако, мой друг, ты не идеален. Ганнибал напряг зрение, сквозь мутно-красную пелену он разобрал очертания рабочего стола Каспиана. - Инструменты подобраны со вкусом, - бросил Лектер. - Надеешься превзойти мастеров? - О нет-нет, это лишь малость, великое впереди, - он взял со стола пилу. - Скучно быть Созерцателем, хочется побыть Творцом. Чувствуешь как она разрастается внутри тебя, Ганнибал? - голос расплывался, давил на уши. - Ты не умел играть, так стоило ли начинать? - Ганнибал дёрнулся, наступало медленное онемение конечностей, но не всех. - Привычка учиться, тебе никогда не нравилась, - доктор усмехнулся. - Боишься вида крови? - Смешон лишь тот, кто верит, Ганнибал, - холодная сталь коснулась плеча Лектера.

***

- Очнитесь. - Где я? - он поднял голову. - Вы в больнице Сантино, - мягкий свет почти не докучал инспектору. - Извините, что напала на Вас, - женщина отстранилась. - В последние несколько дней, вся Флоренция сошла с ума. - А где пациенты, персонал? - прохрипел он. - Их эвакуировали, как и весь персонал, - она набралась смелости и спросила. - А Вы зачем здесь? - Работа, - он заворочался на кровати. - Мне нужно найти доктора Осборн, - Ньеман заметил, что его одежда лежит рядом на стуле. - Зачем он Вам? - она словно не доверяла ему, хотя и видела его документы. - К вам в морг поступило тело, оно проходит по моему делу, мне нужна консультация доктора Осборн, - лаконично ответил он. - Что за тело? - Жертва маньяка, - при этих словах он поморщился. - Будем знакомы - Лили Осборн, - она слегка улыбнулась. - Доктор, - он на мгновение позабыл, кем являлся и зачем сюда пришёл. - Значит это Вы. Ему показалось, что женщина, хотя, едва ли, она была ещё молодой девушкой, красота не оставила её в этом мраке. Тонкие черты лица, правильной формы, словно вылепленные неизвестным скульптором, почти аристократические, серые глаза, алые, как бутон розы губы, копна светлых волнистых волос. Инспектор потерял счёт времени и бдительность. Пора было покидать мир грёз, возвращаться к жестокой реальности. - Можно я оденусь? - частичная нагота не могла смутить инспектора, однако, он повёл себя иначе. - Да, конечно, - Лили отвернулась, что-то просматривая в своих записях. - Если тело никто не запросил, значит оно у нас, сейчас мы можем спуститься в морг, - говорила Осборн. - Мне требуется узнать, как и от чего он умер, - Ньеман задумался, как эта хрупкая девушка доставила его сюда. Он на миг обернулся, она не заметила его взгляда. Внутри инспектора что-то встрепенулось. То ли грусть, то ли воспоминания. Такие женщины как Лили, зачаровывали его. В молодости, он не раз совершал необдуманные поступки, чтобы привлечь их внимание. Прискорбно, что уже пару десятилетий, Ньемана занимала одна мысль - работа. Сбор информации, блуждание в бредовом, порой ужасающем безумии убийц, хоровод из кровавой смеси убожества и никчёмности, стонов жертв и мольбах родственников. Кружение и мимолётный запах борьбы, это его существование. Он не создан для семьи, он не умеет быть кем-то другим, кроме как инспектором Пьером Ньеманом. Даже самые заклятые враги, и немногочисленные друзья, знали его слишком плохо, чтобы ответить на вопрос: зачем он отгородился от всего мира.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.