ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Она долго смотрела на Ньемана. Ей следовало быть аккуратной, не сворачивать с намеченного пути. И всё же, назад не повернуть. Лили выскользнула из объятий Пьера. Идти по коридорам мимо пустых кабинетов было не страшно. Девушка знала что ищет. Сотовый телефон оставленный ею на столе был ей ненавистен. Да, она согласилась с его доводами, необоснованными жертвами, но смириться с откровенным убийством девушка не могла. Размышлять о добре и зле, это всё патетика. Он сказал его оболгали, осквернили его смысл жизни. Только идиот мог поверить во всё это. Идиот... Он спас её, пришёл в трудный час, когда все наплевали. Он привязал её обязательствами. Теперь, поворачивать назад поздно.

***

Пьер проснулся один. Он не знал который час, где находится, что было вчера. Мысли кружились и кружились, пока память не вернулась. Он в больнице, провёл ночь с девушкой. Она доктор. Его привели в Сантино поиски ответов. Исследование тела кое-что разъяснило. Осталось найти виновника. Чёрт! Чёрт! Об этом его предупреждали врачи - потеря памяти. Ему повезло, что кратковременная. Редкая болезнь, возможно приобретённая, ведь он не раз получал сотрясение мозга, пусть и лёгкое. Всё потом. Он осмотрелся, одежда лежала рядом аккуратно сложенная. - Лили! - позвал он громко. Ладно, пора было выбираться. Он найдёт её по пути, извинится, если того потребуют обстоятельства. Он сглотнул, вспомнив вчерашнюю ночь. Им было хорошо вместе, жаль рушить эту идиллию, но придётся. Пьер накинул плащ, немного поразмыслив, набросал пару строк на клочке бумаги, приколов его на доску на стене. Прощание отменяется, так лучше им обоим.

***

Его искали. Несомненно. Смерть не разубедила преследователей. Что ж, он исправится. Небольшое неудобство мелочь, когда впереди его ждут великие свершения. Морбиус проверил систему, мониторы молчали. Полагаться на технику глупость. Мужчина переключал камеры в коридорах, долго рассматривая свои чертоги. Есть! Его гости исчезли следуя по стопам беглых. Погоня. Лектер оправдал свою репутацию, он сбежал. А вот второй пункт Морбиуса несказанно потешил. Дю Морье, Ганнибал забрал её с собой. Гениальный психиатр, хладнокровный убийца, а поддался искушению - привязанности. Тем сладоснее будет охота. В путь! Завибрировал телефон. Ещё приятная неожиданность. Мужчина нахмурился, вчитываясь в текст СМС. Полиция. Опять. Они пришли по его душу. Впрочем, это всего один человек, а в наше время люди так часто исчезают - бесследно. Дьявольская усмешка прочертила на грубом лице Морбиуса ещё один ужасный "шрам".

***

- А я вам говорю, мне плевать на погодные условия! - Ферарро орал во всю глотку о нерасторопности своих подчинённых. Проливной дождь и ураганный ветер добавляли баллов его гневу. Неизвестный позвонивший в участок, сообщил о массовом убийстве в доме одного из богатеев. - Что вы копаетесь?! - кулаки Тиматео сжались. Он станет козлом отпущения, если в особняке Феллов запахнет жареным. Он сам лично никогда не общался с доктором, но знал его по отзывам друзей. - Проклятье! - он надвинул на голову капюшон. - Пошевеливайтесь! - полицейский подготовил на всякий случай пути к отступлению, исключительно для себя конечно. Вот он уже в машине едет к особняку. Впереди неизвестность. Что там лепетал этот "аноним"? Доктор отравил своих гостей? Он маньяк? Хм, сомнительно. Помнится, у него есть красавица-жена. Лидию Тиматео встречал, всего раз, да и то мельком. Заметил, она утончённая аристократка, с хорошими манерами, красива. Чем ближе они подъезжали к особняку, тем больше Тиматео грызли сомнения по поводу звонка. А вдруг это подстава? Вдруг розыгрыш? Хорошо, пусть будет что угодно, лишь бы насолить Боттичелли. Ублюдок должен понять - Ферарро на своём месте, и не потерпит издевательств над собой. Полицейский раскрыл папку, достал фото четы Феллов. Что-то кольнуло прямо в сердце. Это не шутка. Он вляпался, а вот выберется ли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.