ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Они вышли к стоку перекрытому решеткой. Прутья мешали выбраться наружу. Строили на совесть, если только раскачать вот эти два, вырвать с корнем. Ганнибал посмотрел на Беделию, словно искал у неё совета. Вдвоём им не пробраться и оставлять Дю Морье тут нельзя. Основательно продрогший, потерявший много крови, Лектер привалился к стене. - Мы выберемся. Обещаю, - он напряг зрение, увидеть удалось немного: шпиль, да кусок купола. Его мозг заработал, прокручивая в памяти возможные совпадения. Ну конечно же! Ратуша! Заброшенная почти десять лет назад, она пустовала. Власти Флоренции порывались снести её, ради постройки нового здания, однако, местные активисты, защитники исторической части города, отвоевали для Ратуши право остаться "жить". Она совсем рядом, рукой подать. Лектер снова осмотрелся, то чего он раньше не заметил - дверь. В самом тёмном углу, почти незаметная, затёртая, без ручки. Им поразительно везло. Конечно Ганнибал понимал, это скорее стечение обстоятельств, чем манна небесная. Он подошёл поближе. Глаза привыкшие к темноте разобрали знак Короля. Тайный ход. Действует ли он? Мужчина обследовал дверь, попробовал налечь на неё плечом. Результат нулевой. - Беделия, - последние несколько часов проведённых в этом забытом лабиринте, она провела в беспамятстве. Сейчас он надеялся на её помощь. - Проснись... - он провёл рукой по её волосам. - Ганнибал... - женщина открыла глаза. Всё тело казалось ватным, руки и ноги непослушными, лишь органы слуха и зрения более или менее подчинялись своей хозяйке. - Где мы? - Мы сбежали от Морбиуса, ты помнишь? - Смутно, - она сглотнула. - Он преследует нас? - Думаю, он уже обнаружил наше отсутствие. В ближайшие часы нам следует убраться отсюда подальше. Послушай, ты должна помочь мне. - Как? - её уголки губ изогнулись в горькой усмешке. - Просто будь в сознании, - он опустился перед ней на колени. - Не уходи от меня, - он хотел сказать многое, но для этого ещё будет время. Он легко поцеловал её в лоб. Дю Морье ободряюще улыбнулась ему.

***

Никто не слышал оглушающий грохот, он слился с очередным приступом грозы. Беделия поддерживаемая Ганнибалом покинула темницу. Женщина вдохнула влажный воздух Флоренции. Было в этом что-то забытое. Ей показалось, свобода раскрыла им свои объятия, как тогда, в самолёте, что летел в Италию. Беззаботность, с которой они открывали свою новую страницу жизни, пронизывала её, вселяла уверенность в завтрашнем дне. И вот они опять в бегах. Гонимы очередным монстром. Этому нет конца. - Это когда нибудь закончится? - Не думаю. Пока есть те, кто хочет власти, на нас открыт сезон охоты, - он не жалел о прошлом. Они вместе, значит это их выбор. - Мне знакомо это здание. - Правильно - Ратуша. Она пережила многих правителей, войны, катаклизмы, она живой свидетель тому, что всё смертно. - Нам туда? - Лишь на время. А потом, остановимся у друзей, - он осторожно придержал Беделию за талию. - Ты бывала в Литве? - у Ганнибала были грандиозные планы. - Нет, но думаю, там красиво, - этот мужчина поражал её снова и снова, она ни на минуту не пожалела, что осталась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.