ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Один человек, и так много неприятностей. Тимотео решил свести счёты. Искать истинного убийцу в этом хаосе трудно. Тогда, он хотя бы наберёт себе очков словами: оперативная работа была проведена лучшими инспекторами, мы напали на след маньяка и так далее. У него есть подходящие люди. Стоящие, преданные. Оставив часть полицейских в поместье, он направился прямиком в Сантино. Беспроигрышный вариант, уничтожить двух зайцев одним выстрелом. Его руки чисты, хотя он всё время морщится, вытирая ладони об одежду. Кровь. Кругом кровь. Пусть сами расхлёбывают это тухлое дело, он пас. - Сэр, что нам делать? - Ищите. Любая зацепка важна, - старая больница помнит лучшие времена. Она прячет врагов. Пусть не его личных, но убийцу уж точно. Полицейские расходятся веером, держа наготове оружие. Тяжёлая амуниция не помеха, она спасёт жизнь в нужный момент. Сантино кажется необитаемой. На первый взгляд. Тимотео не доверял бы чутью, людям, глазам. Он положился на пистолет. Воронённая сталь куда опаснее и надёжнее. - Что у вас? - Мы входим через чёрный ход. Парковка пуста. Инспектор чувствует себя героем. Одно неизменно - герои умирают. Тиматео взмахнул рукой, за ним заскользили шесть теней. Обученные и натренированные устранять любую опасность, с ними становится немного спокойнее. Холл пуст. Инспектор наложил вето на голосовое общение. Рации и жесты в приоритете. Пустота вторя тишине давит как пресс. Брошенные каталки, перевёрнутые стулья, погасшие мониторы, стопки бумаг разбросанные по полу. "Я власть имею... над толпой. Восстань из пепла, народ мой..." - когда-то, он любил эти строчки, теперь, ненавидит. "Верхний этаж!" - говорят жесты полицейского. "Вас понял!" - Тиматео пропуская вперёд своих людей, трусит за ними следом. Лифт замер. В его чреве темнота. Стук форменных ботинок по плитам нарастает. Лестница как спираль, того гляди поглотит тебя. Навстречу Тимотео выходит другая группа. Под масками можно рассмотреть лишь напряжённые, сосредоточенные взгляды. - Сэр, есть следы присутствия. Недавние. - Кто? - Похоже, Ньеман, - полицейский протягивает Тиматео удостоверение. - Вероятно, он потерял его... - в голове инспектора зреет план. - Он был не один, так? - кивок. - Основная группа за мной, остальные с чёрного хода. Они на улице! "Зверь в силках!"

***

- Они здесь, я это чувствую, - они бежали по коридору. - Уходи, слышишь? - Пьер, без тебя не уйду, - она всё ещё держала его за руку. - Возможно, Каспиан мёртв... - Откуда ты знаешь? - Предчувствие. Они почти в холле больницы. Осталось рукой подать до свободы. Уже виден вход на улицу. Они переиграли их. Всегда на два шага вперёд. Он приехал на поиски маньяка, а теперь, стал соучастником. Как всё быстро меняется. Долг. А есть ли он? Его служба не поможет справиться с болью. Они выскакивают под обезумевший дождь. Пьер заставляет себя думать, но лишь растерянно морщится от боли. - Кто стрелял?! - сквозь звуки дождя прорывается громогласный голос. "Пуля в плече... Засела моя милая..." - он продолжает идти за Лили, прикрывая девушку собой от возможных снайперов. - Пьер? - она оборачивается, понимая, их скоро поймают. - Он не виноват! - кричит она. - Не виноват! Это я! - очередная пуля достаётся Осборн. Девушка медленно падает на землю. Это её жертва, ради него. - Не стрелять! Не стрелять! - к ним со всех сторон бегут вооружённые люди в масках. - Лили... Зачем? - он превозмогая боль, дотягивается до её лица. - Я бы мог нас спасти... - Я люблю тебя... - её глаза последнее, что он видит, перед тем, как беспамятство чёрной волной накатывает на его разум.

***

Это бойня или гонка? Тиматео осеняет - он ошибся. Они не поймали маньяка, даже сверх этого, убили единственного свидетеля (она соучастница?) способного им помочь. А теперь, наскоро перевязанный Ньеман сидит в фургоне, отказываясь говорить. - Я не давал указания стрелять! - его лицо багровеет от злости. - Она была вооружена, сэр, - полицейский указывает пальцем на детскую игрушку рядом с телом девушки. - Плохая видимость, сэр. - По вашему, это я должен указать в рапорте? - Сэр, мы нашли два сотовых. Похоже, один принадлежал девушке. Тимотео долго рассматривает телефон. Затем просматривает сообщения и звонки. Одно СМС свежее. В нём единственное слово - Ратуша. - Пробейте мне номер, с которого пришло СМС! Разберите телефон по винтикам и микросхемам, но узнайте, кто был с девушкой на связи!

***

Он недолго смотрит на творение рук своих. Они скоро будут здесь. Не стоит задерживаться. Ганнибал садится в машину, Каспиану она уже ни к чему. В зеркале отражается его спутница. Женщина ранена, с каждой минутой ей становится всё хуже и хуже. Он сделал всё, что мог. Этого хватит, чтобы добраться до старого знакомого. А потом... Они покинут Флоренцию. Ведь он обещал Беделии, она увидит Литву.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.