ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Скажи мне, зачем? - У меня кончились ответы, Пьер. - Ты и он, станете соучастниками, подумай. - Морбиус исчезнет после того, как отомстит, что до меня, - она присела напротив инспектора, - тоже стану частью истории. - Лили, не прошу меня отпустить, а прошу другого, - Ньеман обдумывал следующую фразу, он лицо заинтересованное, он не в силах объективно мыслить. - Уезжай из Флоренции, беги, пока есть время. - Или что? Ты меня арестуешь? - на миг в её глазах зажглось безумие. - Нет, Лили, просто уходи, - он попытался сесть поудобнее, отчего наручники ещё больше сдавили затёкшие запястья. - А ты? - Правда в том, что это не обычное сочувствие, ты влечёшь меня, - они разговаривали о том, чего никому не понять. - Я хотел тебя тогда, хочу и сейчас, - убийца вот-вот скроется, а он в тяжелейшем положении, зависит от женщины, с которой его связывает лишь одна ночь. - Пьер, - Осборн приблизилась к нему, щёлкнул замок наручников. - Сама себя не понимаю... - её губы накрыли его, то ли прощальный поцелуй, то ли извинения за боль, девушка не могла разобраться в хаосе голосов и чувств. Он чувствовал вкус крови. Ньемана это не смущало, он поддался стихии, на миг забылся в её объятиях. Она прижалась к нему теснее, запустив руки под одежду, лаская изнывающее от страсти тело. - Если пойдём дальше... - его голос прерывался тяжёлым дыханием, - спустимся в бездну, без возврата... - Если ты будешь рядом... - вновь последовал поцелуй. - Не хочу, чтобы тебя нашли... - он взглянул Лили в глаза. - Отпусти меня, - ему казалось, он сходит с ума. - Сейчас, уверен, Морбиус про тебя забыл, Ганнибал его занимает больше. - Ты всё понял? - она поглаживала его рассечённую бровь, лаская израненную кожу. - А если я откажусь? - Не заставляй меня смотреть, на твои страдания... - он прикрыл глаза, впитывая её тепло. - Полиция не станет разбираться в ситуации, они арестуют и тебя... - Пьер... - она издала стон, когда он дотронулся губами до её шеи. - Я не уйду без тебя... - Я найду тебя, Лили, - прошептал он. - Спасайся...

***

- Он здесь, - Ганнибал верил своим предчувствиям.- Пришёл за нами. - Пути отхода перекрыты? - Беделия поднималась за Лектером по винтовой лестнице. - Он всё предусмотрел. Он знал, куда мы пойдём. Наш путь предугадан, - мужчиной овладела жажда. - Теперь, посмотрим, кто охотник, - он выпустил руку Беделии. - Мы должны разделиться. - Твоя персона для него более приоритетна, Ганнибал, - Дю Морье понимала, Ганнибал уводит за собой Морбиуса, давая ей время для побега. - Мы справимся. - Нет, не "мы", - он выжидал. - Я хочу, чтобы ты уходила, спрячься, прошу, - он редко просил, даже у тех, кто ему дорог. - Ты - моя боль, - он печально улыбнулся, поднося к губам её руку. В его глазах было столько мольбы и привязанности, что Дю Морье не в силах была отказать. - Я буду рядом, - она крепко сжала его ладонь, оттягивая момент разлуки. - Иди же, - его голос обрёл силу. - Прощай, - он разомкнул ладони. Еле-еле коснувшись кончиками пальцев её подбородка, заканчивая таким образом ритуал. Беделия осталась одна, вслушиваясь в биение своего неугомонного сердца и звук удаляющихся шагов Ганнибала. Следовало найти безопасное место, откуда она сможет наблюдать.

***

На открытой площадке бушевал ветер. Он выл на разные лады, стремясь соперничать со своим собратом дождём. Ураган как и прежде, не ослаблял свои объятия, лишь изредка давал жителям города мгновения надежды. Сверху, город казался таким маленьким и потерянным. Омытая дождями, овеянная ветром, Флоренция наблюдала свой конец в лапах монстра. Хотя, это лишь метафора, истинный монстр сейчас рыскал по этажам Ратуши, дабы свершить своё правосудие. Ганнибал моментально промок под ливнем, а прошлые раны напомнили о себе новой волной боли. Мужчина зорко следил за единственным входом на крышу, затем, перевёл взгляд на раскинувшийся внизу город. Он отметил, насколько горько ему видеть, во что превращается эта красота. Шпили зданий, как мачты погибших кораблей, выделялись в этом сумраке то ли дня, то ли ночи. Смешанные, как краски художника, "брат" и ""сестра", создавали единую картину бытия. Ганнибал вспомнил ад Данте, где нет света и теней, есть лишь тьма забвения. - Наслаждаешься жизнью? - Скорее, её противоположностью, - Ганнибал не обернулся, он чувствовал запах чужака. Морбиус появился внезапно, имея чрезмерную любовь к театральности и фарсу. - Ты готов встретить свою судьбу? - Лишь лицом к лицу, - Ганнибал сделал шаг в сторону, не вздрогнув, когда пуля отрекошетив, задела его скулу. Тонкий ручеёк крови смешиваясь с водой, сразу же исчез. - Ты не слишком оригинален, Морбиус, в своих деяниях, - к его ногам упал нож, с инкрустированной дорогими камнями рукояткой. - Дерись как равный, или умри как ничтожество, - Морбиус снял плащ, обнажив голый торс. - Ты будешь долго умирать, пока не захочешь стать грязью под моими ногами. - Этот спектакль закончится быстро, - Ганнибал поднял нож, привычно обхватив рукоятку. - Тебе не приходило в голову, что ты им противен? - Лектер начал движение. - Ты лишь призрак, - Лектер усмехнулся, он попал в точку. - Ты её используешь, Ганнибал, ты ею обладаешь, но не её душой, - не преминул ответить Морбиус. - Что тебя тянет к ней? Схожесть с сестрой? Плотские утехи? Мучительная боль? Оба противника знали чего ожидать друг от друга. Даже теперь, когда на кону стояла жизнь. - Хорошая попытка, - Ганнибал заметил краем глаза, что рядом с плащом лежит пистолет. Вероятно, это ловушка Морбиуса. - Ты хочешь её до безумия, потом, насытившись, бросаешь, - Морбиус сделал выпад, лезвие прошло в миллиметре от руки Ганнибала. Лектер промолчал, он не поддался на провокацию. Он парировал очередной удар Морбиуса. В нём не было ярости, что невольно удивило доктора. - Ваши сексуальные экзерсисы ничто, по сравнению с проникновением в разум, ведь так? - Каспиан атаковал Лектера, рассекая ткань рубашки. Рукав окрасился красным. - Ты для неё подопытный кролик, лабораторная крыса, её домашнее задание, - Морбиус сыпал оскорблениями, пытаясь вызвать в Лектере ярость. - Озлобленность даёт силы? - Лектер увернулся от удара, отступая назад к краю крыши. - Что ты испытал, когда оказался на той стороне? Ты испугался? Каспиан рубанул воздух, на месте, где только что стоял Лектер, оказалось пусто. Доктор ни разу не сошёл с дистанции, а вот Каспиан, дал волю ненависти. - Ты вернулся для мести, глупый повод, чтобы жить, - Лектер оказался позади Каспиана. - Ведь она подтачивает тебя, не даёт дышать, а когда ты попробуешь напиток, станет всё равно, - его нож прочертил на груди оппонента глубокую царапину, врезаясь вглубь плоти, насаживая Каспиана как жука на булавку. - Ты пустой, как и чаша, что испил до дна, - Лектер ударил Морбиуса ногой в живот, откидывая назад. Дождь пошёл с новой силой, создавая почти нулевую видимость. - Ты поймёшь, что тебя обманывают, что ты никчёмен, - Морбиус скорчился на холодном камне. - Ты станешь тенью... - рука Каспиана потянулась к пистолету, лежащему под плащом. - Ты уже мертвец, - пистолет выстрелил. - Ганнибал! - она не могла допустить, чтобы его убили. Снова прозвучал выстрел, в этот раз послышался женский крик. - Ты будешь жить, - прохрипел Каспиан, - но, без неё... - пистолет выскользнул из его рук, когда могучий удар сбросил его с крыши и он полетел в бездну.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.