ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они кружились в танце, не замечая ничего и никого. Гости, занятые по большей части изучением богатств хозяйского дома, то и дело улыбались паре. Каждый из присутствующих преследовал свои цели. Вот, например, толстый господин с лицом как у жабы: морщинистым, покрытым бородавками, содержал фонд помощи бедным. Ключевое слово - содержал. Деньги к нему текли рекой, он, в свою очередь, не суетясь, скрывал часть доходов от власти. Другой, тощий господин аристократической наружности, не спускал взгляда бегающих глаз с хозяйки дома, изучая, делая для себя выводы. Молодая леди, присутствующая на том же приёме, окружённая толпой поклонников, мило ворковала со своим продюсером. Он состоял в гильдии актёров, находил таланты для очередных шоу. Всем было известно - молодые девушки у него долго не задерживались. Связанные с этим слухи во всю муссировались в обществе. Одни твердили, что он деспот, любящий нестандартные развлечения, другие лепетали о его ангельском характере. Но никто не знал правды, ведь выдумка порой гораздо слаще истины. Единственное, в чём на сегодня сошлись гости - несказанная щедрость и доброта хозяина дома. Правда, пришлось немного заплатить, чисто символически. Толстосумы раскошелились без лишних слов. В обмен им предоставили море развлечений, вкусных яств и роскошные апартаменты. Однако был среди всего этого маскарада один человек, прекрасно осведомлённый об истинной личности и помыслах хозяина. Он угрюмо сверлил взглядом мужчину, вальсирующим с красивой белокурой женщиной. Незнакомец словно притаился, почти задержав дыхание, когда пара пронеслась мимо него. В зрачках незнакомца отразилась ненависть. Он чисто инстинктивно сунул руку в карман, ощущая приятный холод стали, и мерзко усмехнулся.

***

- Тебе не кажется, что хозяева дома должны присутствовать на вечере? - она загадочно улыбнулась. - Им и без нас весело, их увлекло великолепие, закружил фейерверк страстей, в таком состоянии они едва ли вспомнят что-то, - Ганнибал задумался. - Они были сражены тобой, - его ладонь накрыла её ладонь. - Уверена, многие восторгались лишь затем, чтобы получить в последствии награду, - Беделии нравилось наблюдать за толпой, строить догадки, читать мысли. Человеческая личность давно стала для неё открытой книгой. - Лицемерие и похоть, жадность и тщеславие, они всего лишь люди. - Впрочем, как и мы, дорогая, - он остановился, чтобы насладиться ликом своей супруги. Фиктивный брак - хорошая идея, ни у кого не возникло подозрений и лишних вопросов. - Ты не жалеешь о своём решении? - он прищурился, вглядываясь в её лицо. - Продолжить мои изыскания гораздо интереснее обычной работы психиатра, тебе это известно, - история их отношений не так велика: личные консультации, скромные обеды, разговоры о тайнах. Они уходили не так глубоко в сознание друг друга, понемногу привыкая, подстраиваясь, корректируя маршруты, не задевая тонкие струны души. - Значит, мы становимся близкими друзьями, Беделия? - дистанция и различия, они не пытались сближаться, по крайней мере быстро. Красавица и Чудовище - со стороны, на самом деле - прочно связанные. Иногда Ганнибал задавал себе вопрос: зачем она остаётся с ним рядом? Любопытство? Корыстные мотивы? Что двигало Беделией? Он украл её, не оставив выбора? Нет, нет и нет! Скорее наоборот, он желал её присутствия в своей жизни. Психика человека как многоходовая шахматная партия, всегда есть шанс отступить. Она изучала его, не спеша, довольствуясь моментами передышки, их противостояние - лабиринт мыслей и чувств. Выигрыш стоящий на кону - доверие. Лектер доверял Беделии, но умело маскировал это обычной вежливость. Дю Морье напоминала ему о прошлом, забытых фантомах, частице Ганнибала, которым он когда-то был. - Думаешь, они поверили нам? - театр устроенный Беделией и Ганнибалом прошёл на "ура", все элементарно купились, поверив в прекрасно сотканную из лжи и кусочков образов историю. - Предполагаю, что да, - они давно перешли от формального общения к более простому. - Им застилает глаза собственное тщеславие, они жаждут развлечений, им это привычно, как впрочем и плотские утехи, - его лицо скрывала тень, оставалось только гадать, о чём он думает. За окном сверкнула молния. - Чувствуешь его силу? - её зрачки расширились, Беделию привлекала опасность. - Он свободен, волен карать и миловать, он совершенен. - Казалось, врезаясь в нежную кожу, платье сдавливало грудь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.