ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Из глубин сознания пришло воспоминание: она лежит на полу, желудок буквально выворачивает от рвотных спазмов, лёгкие работают на пределе. В голове странная смесь лёгкости и мучительного страха. Трепетание сердца испаряется, когда она поворачивает голову. Глаза наполняются слезами, вопреки всему не раскаяния, не злости, не обиды, а облегчения. Её недавний пациент теперь мёртв. Она убила его, вот этими руками. Белоснежная рубашка по локоть в крови, кровь повсюду. Она слышит шаги - это Он. Поздно что-то менять, её застигли на месте преступления. Ганнибал склоняется над ней, Дю Морье чувствует тонкий аромат его парфюма. Смерть и её послушник, боль и сладость, горечь тоски и венец истины. Ей стоит великого труда оставаться спокойной. "Я всего лишь защищалась..." - оправдывается она. "Я вижу здесь другое," - он приближается к ней, их лица походят на творение безумного художника. - "Это не самозащита, а осознанное применение силы," - таким бесстрастным холодным тоном судьи оглашают свой вердикт преступникам. - "Ты хотела этого..." - перед ней словно лик демона-искусителя. - "Это твоя кровь?" "До того как стать моим пациентом, он был твоим пациентом - вот в чём дело," - возражает она. - "Я не помню..." - Лектер лишь дарит ей одну из своих мрачных улыбок. Позже они обсуждают произошедшее. В зеркале отражение двоих, тем не менее, Беделия встревожена. Ей на ум приходит сравнение с Дракулой, ведь Лектер как и граф - оба олицетворяют то, чего так боятся люди. Она закрывает глаза, когда его рука касается её шеи. Он нежен и в тоже время сдержан. Запах крови щекочет ноздри, по венам растекается адреналин, её тёмное "Я" мечется в кованной клетке сознания. Сорвалась? А если её подставили? И подставил ОН? "Я помогу тебе, если ты попросишь..." - вкрадчиво-чарующий голос, прикосновение пугающее и сводящее с ума. "Да... Пожалуйста..." - она расстаётся со своей гордостью. Отныне она в его власти, его послушная девочка, его игрушка, его пагубная привычка.

***

Кровь за кровь. Он вернёт должок доктору. Ганнибал, вероятно, полагал, что его труп выставленный в одной из витрин магазина, давно сожгли в печах больничного морга. Но Морбиус жив, он придёт за своей добычей, и тогда... Лектер пожалеет о том, что встретил на своём пути Каспиана Морбиуса. Что-то совсем не меняется, например, тяга Ганнибала к роскоши, мрачной красоте и... одному симпатичному психиатру. О последней требуется позаботиться. Каспиан не питал иллюзий на этот счёт, Дю Морье могла абсолютно ничего не значить для Лектера. Партия могла провалиться, а Морбиус не любил провалов. "Ничего-ничего, посмотрим кто-кого!" - напевал про себя мужчина, спеша по коридорам особняка. Его не заметили, охраны-то в доме совсем нет. Гости, разгорячённые вином и танцами ещё не скоро узнают правду, а к тому моменту, всё будет кончено. - " Дю Морье... она тоже поплатится, за грехи своего дружка... " - лицо Морбиуса перекосило судорогой, левый глаз налился багрянцем, а правый начал болеть, чего не могло быть, ведь правый напрочь отсутствовал, вместо него Каспиан приобрёл стеклянный, как две капли воды похожий на настоящий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.