ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Пьер ехал по загруженной автостраде. Авто двигалось слишком медленно. Шумный центр города его отталкивал, поэтому он добирался в объезд. Иногда на обочинах попадались брошенные машины. Хозяева бросили их на произвол судьбы, спасаясь от настигнувшей врасплох стихии. По радио передавали очередной прогноз погоды, создавалось впечатление обмана со стороны синоптиков. Они понапрасну обнадёживали горожан, расписывая в красках будущее, которое могло не наступить. Инспектор прибавил газу, из-под колёс автомобиля вырвалась струя грязной воды и окатила лобовое стекло, Пьеру пришлось включить дворники. Куда сейчас его вела Фортуна, он сам не знал, а мог лишь предполагать. Поездка в Италию шла в разрез с указанием начальства. Его, как бешеного пса, привязали к дому, дав понять: или работа здесь, или его выкинут из полиции навсегда. Волчий билет, подпорченная характеристика, непрекращающиеся тяжбы с адвокатами. Ритм далёк от его прошлого. Раньше Пьер занимался любимой работой: патрулирование города, непосредственные столкновения с противником. Он помогал людям, он чувствовал свою полезность на фронтах уличных битв, а теперь... Загнанный в кабинет, заваленный бумажной работой.. А ведь ему всего-то сорок шесть лет. "Хватит перемен! Хватит хандры!" - он крутанул руль, машину занесло.

***

Случайность или оплошность? Его имели права отстранить от занимаемой должности. Ведь он сорвался. Печально то, что всем было плевать на погибших ребят. Растоптанные в сутолоке патрульные, лица изуродованные до неузнаваемости... Они погибли, сражаясь... Они стояли до последнего перед одичавшей толпой мародёров. Ему было предписано не вмешиваться, сдерживая взбесившихся футбольных фанатов, не применять силу, а лишь в крайнем случае - дубинки. По рации передали о нескольких десятках враждебно настроенных людей движущихся в направлении центра города. Оказалось, информация устарела, неадекватов прибавилось в разы. Вместо нескольких десятков - целая сотня. Кровавое месиво, крики, вой сирен. Мэр приказал ввести дополнительные силы, но чуда не произошло. Лёгкие броневики выстроились в цепь, за ними прятались полицейские, прикрываясь щитами. Наступил дисбаланс. Оголтелые фанаты были вооружены. Первая пуля достигла цели. Бронежилет не спас молодого полицейского, наоборот, лишь усугубил ситуацию. Из толпы в ряды полицейских полетели коктейли Молотова. Огонь объял отряд законников, им пришлось отступать. Выстрелами дело не кончилось. Камни с мостовой разбивали прочную преграду, они летели в витрины магазинов. В хаосе нападающих нашлись люди выгодно использовавшие данные настроения, они под шумок сгребали с прилавков товары, бытовую технику, драгоценности. Безумие распространялось повсюду.

***

Ньемана выдернуло из воспоминаний. В настоящем он должен найти убийцу. Преступник где-то рядом, Пьер это чувствовал. Первоочередная задача - поездка в больничный морг. Там находилось тело покойного, или то, что от него осталось. Изувер, сотворивший такое, не достоин жизни, но и арест слишком мягкое наказание. Очередной приступ скрутил инспектора. Припадки стали случаться всё чаще. Ему рекомендовали лечь в больницу на лечение, но он откладывал эту процедуру. Он сам себе хозяин... но, получается, и враг. Он сможет дотянуть до места назначения, а там... Он тяжело задышал, сердце как сумасшедшее ускорило свой бег. Дворники, уже минут десять работавшие на пределе, остановились. Лобовое стекло заволокло плотным слоем воды, казалось, что он находится на глубине многих тысяч метров на дне океана. Хотелось вырваться наружу, встать под дождь и ликовать, впитывая грохот грома и запах нарастающей бури.

***

Морбиус давно приметил скромную комнату, где уединялись Ганнибал и его спутница. Мужчина предполагал, чем эти двое там занимаются. Интерес к наблюдению за их развлечениями, конечно, присутствовал, но большей частью он мечтал увидеть как эта мразь Лектер сдохнет. В голове безумца в данную минуту зрел план. Он вскинул крохотный арбалет. Заряды он готовил лично. Маленький презент для доктора станет отличным началом мести. "Раз, два, три, четыре, пять! Я иду искать!" - стеклянный глаз Каспиана зажёгся мертвенным блеском.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.