ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ему было плевать на смерть. Она лишь изысканное блюдо, его тайная спутница, с которой он танцевал в бешенном ритме, всё быстрее приближаясь к краю пропасти. Ганнибал сам вызывал её из небытия, делился с Ненасытной своей добычей, устраивая пиршества безумия. Дань возвращалась к нему сторицей, его вторая тень с успехом сдерживала Псов Хаоса, идущих по следу. Он не был бессмертным, наоборот, его жизнь сама превратилась в песочные часы, которые он по желанию мог перевернуть, таким образом вновь пробуждая спящего глубоко внутри него дракона. Жизнь скучна, если ты один наслаждаешься её благами. Ему не требовались компания и советы, ему требовалось другое - объект для опытов. До недавнего времени с этой ролью справлялся Уилл Грэм, а теперь... В свете последних событий подопытный кролик потерял свой вкус, Ганнибал оставил эту игрушку про запас, он заинтересовался новым игроком на арене - Беделией Дю Морье. Психиатр со стажем, изысканная, утончённая, волевая, с демонической искоркой в глазах, она захватила Лектера. Королева, Принцесса, Богиня - всё это лишь обычные слова. Она же была выше всех этих определений. Ганнибал, как Алиса, бросился в погоню за белым кроликом, постепенно исчезая в "туннеле" своих фантазий.

***

- У меня для тебя есть подарок... - Ганнибал знал, что Беделию не взять дешёвыми фокусами, она не поддастся грубой лести. Она как огранённый бриллиант - достойна лучшего из благ. - Не думаю, что удивлю тебя, но постараться стоит, не так ли? - Лектер повернул ключ в замочной скважине. Он давно готовился, это очередной эксперимент, испытание на прочность, победитель получает ВСЁ, в том числе и побеждённого. - Риск - дело благородное, не сделав шаг, не познаешь суть, - им нравилось обмениваться философскими мыслями на разные темы. Они острили, провоцируя, заманивая, сталкиваясь темпераментами. Это напоминало русскую рулетку - один патрон в барабане и несколько вариантов исхода. Они вошли в комнату уставленную свечами. Десятки, если не сотни. Подмигивая, отбрасывая тени, они освещали огромную спальню. Рядом тихо потрескивал камин, за окном, желая ворваться внутрь, нарушить мир и покой, упрямым всадником гарцевал ветер с дождём. - Когда встречаться с тем, кто рядом, и жаждешь, и страшишься взглядом, а встреться, сразу не поймешь, что предвещает эта дрожь, - начал цитировать по памяти Лектер. Такие стихи не импонировали ему, но иногда, ради разнообразия Ганнибал мог себе позволить такие слабости. - Кто растолкует сон чудесный? Что это — песнь любви небесной? Иль пошлый, но вполне земной мотив, знакомый и родной, нам всем, живущим под луной? - в эту игру могли играть двое, и Дю Морье не собиралась уступать. - Мы следуем вглубь тьмы, хочешь продолжить? - он подвёл Дю Морье к окну. Её взору открылся просторный балкон, прочно защищённый от любопытных глаз стеклом из разноцветной мозаики. - Он приближается... набирает силу... - его ладони скользнули по её плечам. - Мы увидим это первыми, - отрицать - значит лгать самим себе. Влечение и жажда, они как два волка, совсем скоро сорвутся и произойдёт непоправимое. Им обоим трудно держать свои мысли под контролем, а держать под контролем действия ещё трудней. - Сорвать вуаль лжи, это ли не поступок, достойный уважения? - её разум затуманился. Столько усилий и всё впустую. Она как птица в золотой клетке, ей тесно и улететь мешает звон. Сколько раз она пыталась - "улететь". Он догадывался, он питался этим, он пил её по капле. Зачем она ему? Ответ имеет острые как роза шипы, он ранит её в самое сердце - Ганнибал сам Дьявол, а ведь даже Дьяволу нужна свита. - Больно бывает поначалу, затем лишь тлен или распад... - его руки двигались, более того, Беделии приходилось одёргивать себя, напоминая о власти Лектера над ней. - Связь как металл в горниле чувств, расплавившись, теряет твёрдость... - Нам не к лицу маски снимать... хотя скорее слишком поздно... - он сглотнул. Она в его руках, лёгкая дрожь пронзила его тело. В свете свечи блеснула застёжка платья. - Беделия... - Ганнибал хотел увидеть её глаза. - Мы сами порождаем своих демонов... - в небе просвистела молния, мужчина и женщина пропустили это событие. - Падшим ангелам неведомо прощение, - он жадно припал к её губам, врываясь в личное пространство, сбрасывая с них обоих бремя клятв.

***

Что давало одному человеку преимущество над другим человеком? Безусловно - умение контролировать ситуацию. Но в данном случае, они оба отбросив ненужный этикет растворялись в друг друге, медленно и без остатка. Раньше они себе такого не позволяли. Держаться на расстоянии было куда выгоднее. Сейчас обратный отсчёт пошёл, приближая их к разрушению запретов и пересечению заданных границ. И что теперь? Черта врач-пациент нарушена. Их захватил поток чувственной энергии, более высокой, чем обычная страсть. Их тела излучали мощь, силу, сравнимую разве что с ураганом, бесновавшимся за пределами дома. Безумие бродило поблизости, но ни мужчина, ни женщина не давали ей повода для нападения. Их ночь. Магнитные возмущения, расположение планет, ураган - всё это могло послужить оправданием их связи, если бы они только захотели подыскать подходящее толкование. Но слова ни к чему - их давно тянуло друг к другу. Пик рождения чего-то немыслимого заглушил окружение, а ураган засвидетельствовал их узы, скрепив печатью крови навечно. Два тела извивающихся в муках желания, страждущие, минующие ловушки рассудка. Мечущиеся в поисках той малости, что обязана стать из путеводной звездой. Ритм. Стон. Обнажённая плоть. Чёрное на белом. Инь и Янь. Кто хотел видеть, тот видел. Он двигался очень медленно, давая ей краткие передышки. Её пальцы до боли впивались в его спину, ногти царапали загорелую кожу, кровь красными маками расцветала на белой простыне. Он не замечал таких пустяков, упоение овладело разумом Ганнибала.

***

Что он с ней делал? Он околдовывал её, не принимая протестов шёл на пролом, затем взывая к своей кроткости утихал. В редкие моменты сладкой муки, он проникал не просто в её плоть, а в саму душу. И сливалось небо с землёй, накрывая их обоих пологом вечной ночи. Её силы покидали бренное тело, всё что она знала, умела, не помогало Беделии в борьбе с Ганнибалом. Очередной всплеск, он оказался внутри неё, заполняя пробелы тишины - неистовством, почти посылая её в забвение. Её тело дрогнуло под его натиском, тонкие пальцы скользнули по ткани, исследуя сокрытое от взора. "Нет... нет... не сейчас..." - его губы обожгли её шею поцелуем. - "Грань близка..." - он двинулся дальше, уделяя особое внимание её груди. Он словно язычник поклоняющийся неизвестному божеству трепетал, когда она отвечала его ласкам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.