ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Их тела блестели от пота в неровном свете свечей. Камин давно погас, а тепло не уходило, сама атмосфера была накалена до предела. Сплетённые воедино души, судьбы, прочно, как корни дерева. Ганнибал и Беделия забылись в своём маленьком мире. Опасения, что раньше мучили обоих испарились, на смену им пришло доверие. Они оказались родственными душами, темнота до поры до времени притаившаяся в обоих людях, показала свой лик. Грянули раскаты грома, где-то поблизости послышался звон разбитого стекла. Тело Беделии выгнулось навстречу Ганнибалу, её заново трясло как в лихорадке. Он попытался отстраниться, но она притянула его к себе. - Не надо... - полушёпот, полустон сорвался с её губ. - Пока нас двое, мы едины... и нашу связь не разорвать... - её руки заскользили по влажной спине Лектера. - И будем рядом в жизни, смерти, пока владеем мы собой... - сильный толчок потряс комнату, ворвавшийся в спальню ветер начал свои бесчинства. С губ женщины сорвалось имя, не демона, не святого, а земного мужчины с которым она разделила ложе в эту ночь. - Она принадлежит нам... - он не умел чувствовать в той мере, в которой ему хотелось, он брал своё, причитающееся. - Наша ночь... - жар тела передавался от него к ней, он владел сейчас всем и ничем одновременно. Они любовники. Странный союз. Странные отношения не имеющие будущего. Она могла убить его тогда. Он прекрасно помнил сидящую на кровати Беделию с пистолетом в руках. Дуло направленное на его грудь не дрожало, сама Дю Морье была спокойна. Он спросил, можно ли ему одеться, дальше их беседа походила на нечто сложное, чему не найти названия. Она не нажала на спусковой крючок, она отступила. И вот сейчас они в одной постели. Что это? Насмешка? Проверка на прочность? Что ждёт их впереди? Лектер много об этом думал. Описание их тандема это субстанция боли и наслаждения, опасений и строгой логики, света и тьмы. Они не созданы друг для друга, но вместе. Они разрываются на части, но их тянет обратно неведомая сила. Это неизбежность, это мания, это их суть.

***

Холод. Он пронизал всё её тело. Тонкая простынь не спасала, она прижалась к Лектеру впитывая остатки тепла. Он открыл глаза, дрёма спала с него. - Это опасность... она пожирает нас изнутри... Она управляет нами... - Знаю... это неизбежно... - его губы оказывали на Беделию поистине магическое действие. - И мы оба этого желаем... Хочешь увидеть его? - Мы ещё не всё пропустили? - О нет! Он в стадии близкой к совершенству, - он улыбнулся, впервые за долгие месяцы. Закутанные в лёгкое полотно ткани они вышли на балкон. Одной из кусочков мозаики не хватало, вместо него зиял провал, словно глаз безумца устремлённый в темноту. - Мы совершаем непозволительную ошибку - сближаясь. Если кто-то из нас чувствует к другому нечто большее, это рано или поздно завладеет им... погубит... - Разве, соединяясь, огонь гасит воду? - Ганнибал обнял Беделию. - Или лёд поддаётся натиску бушующей стихии? - он сомкнул объятия, принимая точёную фигурку Дю Морье под свою защиту. Далёкие огни города сверкали им в ответ. Флоренция полностью окунулась в кошмар, задуманный природой, как избавление от рода человеческого. Ветер играл с волосами Беделии, осторожно, трепетно, словно боясь гнева кого-то постороннего. - Почему ты не сделала выбор раньше? - его руки обвили талию Дю Морье, прижимая к себе всё ближе. - Страх, отречение, коллапс внутренних распрей, что из этого могло нарушить баланс? - ей было вполне уютно в таком положении. - Интересный ход, отвечать вопросом на вопрос... - его смех показался ей чем-то необычным, красивым. - Доверие, оно существовало? Когда оно родилось? - В нашу первую встречу... Наш первый совместный ужин... - она говорила с придыханием, как и положено леди. - Наша первая ночь? - его карие глаза встретились с её серыми, когда Беделия повернулась чтобы посмотреть на него. - Ночь без запретов... Это как замена, ведь так? - она внезапно испытала потребность дотронуться до него. - Ты давно не возвращался к истокам... - Это не пройдёт само собой, это не болезнь, от которой придумано лекарство, это часть меня... - сейчас он хотел испробовать новое, доселе не изведанное.

***

Каспиан видел их. Они ничего не подозревали. Стоя на балконе, полуобнажённые, беззащитные, идеальная мишень. Ганнибал. Он разочаровал Морбиуса, он предал себя ради женщины. И ошибка не только в этом, Лектер дал волю инстинктам, забыв о правилах личной мести. "Нет-нет! Это слишком просто!" - мужчина прицелился, взвёл курок. - "Они... хочу увидеть их лица, его лицо!" - он толкнул дверь, она предала своих хозяев, не скрипнув, не давая им надежды на побег. - "Будь проклят, Ганнибал!" - выстрел. Сначала в спину Ганнибала, два дротика. Но поздно. Морбиуса заметили. - Ганнибал! - она оттолкнула его с линии огня. - Ты не поверишь, как мне хочется вас убить! - прокричал Морбиус. - Пока мы живы! - пришёл ответ из-за стены. - Ты слабеешь, Лектер, чувствуешь как яд разливается по венам? - Ганнибал, тебе нельзя сейчас уходить, - их убежище, могло стать их погибелью. - Там есть пожарная лестница... слышишь? - отступление было лучшим решением. - Бежать? От него? - он глубоко вздохнул, уши закладывало, ноги не подчинялись, отказывая своему законному владельцу. - Ты в моей власти, Ганнибал! Я не Грэм, не пощажу! А твой личный психиатр заботлива, излишне! - Морбиус владел ситуацией, он испытывал удовольствие от насмешек над двумя беглецами. - Я не думаю, что тебе понравится ответ, Морбиус! - Ганнибал не привык проигрывать, он из последних сил бросился в комнату, там под кроватью он держал один из своих ножей. - Плохо, ты ничему не учишься! - Каспиан выстрелил снова. В запасе оставалось всего три заряда, но на перезарядку требовалось время. Фигура Ганнибала была сейчас открыта как-никогда. - Поговорим позже! - очередной дротик впился в спину Лектера. Яд не убивал Ганнибала, но сковывал его движения. Рука Лектера замерла возле ножки кровати, он сделал прощальный подарок своему оппоненту, жало искривлённого ножа торчало из ноги Морбиуса. Каспиан прикусил губу и молча выдернул стальной клинок. - Ты проиграл, - мужчина выбросил нож. - Мисс Дю Морье, соизволите к нам присоединиться? Без Вас мы не начнём! - половина свечей погасла, комната окунулась в полумрак. - Я жду! - он подбирался всё ближе, перешагнув тело Ганнибала, Морбиус оказался возле балкона. - Не упустите свой шанс! - он ступил на порог, когда на него обрушился удар неимоверной силы. - Сопротивление? - он покачнулся но не упал, кровь потекла как река, он моргнул. Перед ним стояла женщина, она как богиня мести Немезида, разгневалась на смертного посмевшего потревожить её покой. - Сохранить лицо не так просто, доктор? - железная подставка вновь обрушилась на его голову. - Вы... и он... - разъярённый Морбиус бросился на Дю Морье. Его горло исторгло звериный рык, а отнюдь не человеческую речь. - Ни-ко-гда! - он чуть не задушил Беделию, но быстро опомнился. - Вы получите свой кусок пирога, леди, - он осмотрелся, осталось привести в исполнение приговор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.