ID работы: 3287375

Преследование: Мёртвый сезон.

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
39 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Каким был профессор? - Он... внимательным, учтивым, добрым... - Он когда-нибудь обижал Вас? - Нет... - она медлила, слишком долго, пауза растянулась на целую вечность. - Арлин? - инспектор налил девушке стакан воды. - Выпейте, станет легче... - Спасибо... - она глотала воду с краткими перерывами, между всхлипами. - Вы готовы? - Да... полностью... - она поставила стакан на стол и взглянула ему в глаза. - Он был разным, это зависело от его настроения. Иногда, он мог удивлять, сделать комплимент, отпустить пораньше с работы... С коллегами он был более сдержан, сторонился их, не любил делиться своими планами. - Арлин задумалась. - Было в нём что-то, что притягивало девушек... - Что именно? - Демоническая сущность, - она смахнула с юбки невидимую пылинку. - Не подумайте, что я сошла с ума... - Нет-нет, всё в порядке, продолжайте. - Ходили слухи, что одна из студенток забеременела от него, потом кто-то сказал, что видел их вместе, причём не в лучшем расположении духа. Каспиан в тот день бросил свою работу и ходил темнее тучи, все старались не попадать ему под горячую руку... - А имя этой девушки знаете? - К сожалению, нет. - Он водил дружбу с кем-нибудь из коллег? - Не то чтобы водил, скорее присутствовало соперничество. Морбиус исследователь, это его страсть, его жизнь, он был ярым фанатиком, и никому не дозволял притрагиваться к своим работам... - Арлин смотрела куда-то мимо инспектора, словно прибывая в трансе. - Арлин, ему кто-нибудь желал смерти? - Думаете у такого блестящего учёного не существовало врагов? - инспектор слишком хорошо знал этот блеск в глазах. - Арлин, у Вас с Каспианом были близкие отношения? - Хотите правды? - забитая женщина с заплаканным лицом превратилась в тигрицу, черты стали жёстче, подбородок и скулы заострились. - Спала ли я с ним? - Это в Ваших личных интересах, - отчеканил Пьер. - Ни один мужчина не вызывал во мне такого дикого желания, как Каспиан, - она окинула Ньемана презрительным взглядом. - Он умел довести дело до сути, инспектор. Я не думала, что существует такое блаженство. - О вашей сексуальной связи знали другие? - Подозревали, впрочем, мы с Каспианом были осторожны. - И ещё, в последний день когда вы виделись, к нему наведывались? - Никого особенного, но... Постойте, - Арлин перебирала в памяти образы. - Некто Ганнибал Лектер, да, точно. - О чём они беседовали? - Я не слышала, Каспиан вопреки своему поведению был напряжён, но не показывал этого.

***

Этот разговор состоялся задолго до его отъезда в Италию. Пьер корил себя, что не успел проверить данные. Лектер оказался тем винтиком, что нужен был для запуска машины под названием - правосудие. Морбиус очевидно скрыл информацию от своей любовницы Арлин Якобсон, дабы не усложнять ситуацию. Яблоко раздора Лектера и Морбиуса являлось нечто личное, не связанное с работой Каспиана, в этом Пьер был абсолютно уверен.

***

- Как твоё состояние? - голос звучал омерзительно. - Заботиться о будущей жертве так на тебя не похоже, Каспиан, - поборов сухость в горле ответил Лектер. - Похвально-похвально, ты не растерял боевой дух, - рука Морбиуса закрепила ремни на запястьях Ганнибала. - Потчуешь других, своим фирменным коктейлем? - Лектер чувствовал как в организме рассасывается яд. - Доза была средней, я прав? - Дедуктивный метод и загадки, твоя сильная сторона, - Морбиус продолжал колдовать с ремнями. - Ты всё так же источаешь смрад, - Ганнибал улыбнулся, что далось ему с трудом. - Что ж, я рад, что по-прежнему нравлюсь тебе, - Каспиан закончив, отошёл полюбоваться на свою работу. - Электрический стул? Ты так не оригинален, - усмехнулся Лектер. - О нет-нет, это лишь прелюдия, впереди тебя ждёт настоящее наслаждение. Кстати, не против темноты? - Каспиан со всех сил рванул повязку с лица Ганнибала. Он ничего не видел - абсолютно. Похоже зрительные нервы так реагировали на яд в его крови. Шевелится удавалось чуть лучше: пальцы рук, ног отзывались, шея напротив - затекла. Он не обращал на такие мелочи внимания, обрабатывая полученную информацию: окружающие запахи, звуки. Пахло стерильностью, неизвестными лекарствами и яростью. Каспиан никогда не умел держать себя в руках, он предпочитал выплёскивать раздражение на окружающих. "Беделия..." - промелькнуло в его голове. - "Она способная... справится с этим..." - Мисс Дю Морье, была очень убедительна в твоей защите, - Морбиус провёл ладонью по голове. - Она жива лишь для того, чтобы скрашивать твой удел? Или вы изучаете друг друга более детально? Признаюсь, такие женщины как она возбуждают: интрига, страсть, власть, обладание разумом. Скажи, она уже проникла в твой? Ганнибал слушал речь Морбиуса, а сам думал о побеге. Ирония судьбы - с него пришли взыскать долг. Он не был эгоистичен, но и альтруистичных побуждений не допускал близко. Платят всегда, рознится лишь цена вопроса. Кто выдал Каспиану их укрытие, теперь не столь важно, важнее другое - быть готовым к атаке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.