ID работы: 3287440

Мы справимся

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сознание

Настройки текста
Pov Жнец «Вокруг меня была только вода, я захлебывался, в легких не хватало воздуха, а потом…все стихло» - парня передёрнуло, и он застыл. Глаза начали закрываться, а пульс и вовсе пропал. *** «Почему так темно?» Внезапная боль прошлась от шеи и до колен. Тот вскрикнул и схватился за живот. -Здравствуй, – голос как будто в голове. Кашель кровлю – зрелище не из приятных. -Почему люди так эгоистичны к своему существованию? Почему, вы – жалкие существа не дорожите и без того своей короткой жизнью? – жалобным тоном. -А!!! – самоубийца заорал во все горло и застонал. Из глаз полились слезы, а из груди лишь хрипы. -Ты ведь так молод! И что теперь? Мне приходится забирать жизнь у 14 – летнего ребенка?! ВЗДОР!!! -Прошу… - соленые капли душат, воздуха все меньше и меньше. -Что? Что ты сказал? Теперь ты молишь меня о прощении?! О! Ты не понял еще, верно?! ТЫ УМЕР. Слова словно иголки вонзаются в голову. Все стихло. Крики, стоны – все прекратилось. -Я думал ты больше продержишься, - из темноты выходит Смерть. Скелет подходит к телу. -Прошу…все….все….что угодно….прошу…- слабый голос. -Все что угодно? Хм….ты думаешь я соглашусь? -Господи….прости… -А!!! Не смей говорить это при мне, жалок! Я могу разодрать тебя на куски, если захочу! -Прошу! – крик отчаянья, - прошу! Что угодно, только не это! Прошу вас! – последние два предложения перешли на шепот. -Оу, ну, я могу дать тебя грязную работу….хочешь убивать людей? Стон в ответ. -А, мерзкий тип, на все согласен чтобы сохранить свою жизнь! Ха-ха-ха-ха!!! Это то мне и нужно! Я сделаю так, чтобы ты страдал еще больше! ***       Леон склонился над лежавшей на койке девочкой лет 8. Парень начал кусать губу, он не знал, что ему делать. Он не мог убить ее. Это было сверх его сил. Ее звали Анна - очень улыбчивая и смышлёная девчонка. Бедное дитя заболело, а родители обратились к врачу не сразу. "Пройдет" - говорили они! О, как глупы люди! Все слишком далеко зашло! Лежит в больнице уже более месяца, а врачи только пожимают плечами и говорят, что ничего сделать не могут. Неужели конец? Она должна заканчивать свою жизнь в таком возрасте? Господи, почему ты забираешь детей?       Он не понимал всего. Парень сотню раз забирал жизнь у стариков и людей в среднем возрасте, но ребенок…как? В чем она провинилась? Никогда больше ее звонкий смех не будет радовать лица окружающих. Она никогда уже не испытает всех причуд короткой людской жизни, никогда ей больше не увидеть родителей и брата, который вскоре после этого покончит с собой. Отец начнет пить и в один из таких «заходов» убьет мать.       Леон знал все это, потому что он – жнец. Служитель смерти, тот, кто без сожаления и особых усилий проведет умерших в последний путь – ад или рай. Тот, кому безразличны чужие страдания и слезы. Немного подумав тот осознает, что сейчас – так же.

***

      Многие сторонились его. Никто не знал откуда взялся этот парень. Он ходил с косой в руках, темно – коричневыми штанами (которые всегда подворачивал до колен) и белой рубахой, которая была ему велика. Черные, как пепел волосы, бледная кожа и болотные глаза – все это должно вызывать восторг, а не отвращение. Его не любили. Многие отзывались как о ребенке. Так и есть. На вид ему давали лет 14, если не меньше. На вопросы о возрасте, жнец одарял собеседника суровым взглядом и уходил. Когда он находился в обществе, нельзя было услышать от него не единого звука. Говорили, что он без чувств.       Но мало кто знал, что под этой маской безразличия и холода прячется обычный ребенок. Он мог по долгу швырять камни о воду, делая «блинчики», смеяться просто так, без повода, дурачиться, как и все сверстники в его возрасте, лазать по деревьям и съезжать с горок на чем – либо.       Были знакомые, приятели, враги, но друзей…их никогда не было. Сколько он себя помнил, никогда.       Кстати о «помнил» - жнец всегда задумывался о том, как он попал сюда. В ад. Он пытался вспомнить свое настоящее имя, но без успеха. Единственное что он помнил, это…ничего? Ничего что могло бы поведать о его жизни. Это наводило немалую грусть. Но, стоит заметить, каждый раз, когда ему казалось, что он вот –вот что – то вспомнит, сердце пронзала боль, а легкие будто заполняла вода. Это пугало его. Он вскакивал, делал пару выдохов, прикладывал руку к сердцу, и со покойной душой понимал, что все хорошо – оно не бьется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.