ID работы: 3287440

Мы справимся

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство

Настройки текста
      «Жнецы! Вы навсегда останетесь воплощением Смерти, существами мерзкими и бездушными, существами, в чьем сердце никогда не будет любви! Никто не проявит к вам сострадания, Бог отказался от вас! Ваше сердце не бьется, а значит телом вы мертвы! Предатели! На вашу долю досталось забирать души, не правда ли блаженно? Вы – те, кто не умеет чувствовать ничего кроме жажды убивать. Вам не знакомы такие слова, как «снисхождение», «жалость», «доброта» и «сочувствие». О, вы несчастны! Страдайте!».       Он сам не понял. Вспоминая эти слова Смерти, Леон не раз задумывался о своей «работе». Что он чувствовал, когда взмахивал косой над головой тех, кого лишал жизни? Неужели он изгой?       По ночам он не могу заснуть, испытывая неповторимые муки. Это была сначала грусть, а затем необъяснимое недомогание. Что это? Парень поднял глаза к небу, и из его груди вырвался стон. *** «Я поднялся незадолго до рассвета. Озябший, я еще пару часов без дела ходил вокруг развалин, в которых устроился. Это был храм. Забытый, пыльный и ненужный. Здесь было мое обиталище на некоторое время. Я не мог найти более подходящее жилье, так как в местах, более – менее обустроенных были другие. Я был одиночкой, есть, и буду.       К чему была моя уединенная жизнь? К чему все размышления «не о чем»? Дни были такими короткими, что порой меня съедал ужас и отчаяние. Что это было? Быть может, мне так казалось из – за того, что увлеченный своими мыслями и обязанностями я попусту не замечал на что трачу время? Да, наверно именно так.       Но я не понимал. Видя полумертвое тело, лежащее на земле или где – то в зарослях, я спокойно проходил мимо. Моя работа сделана - это главное. Когда глаза людей наполнялись слезами, а лицо застывало в гримасе ужаса я осознавал, что для них это нечто плохое – то, что я делаю. Почему? Что это значит? Наверно это больно? Не знаю. Иногда кажется, что это неправильно. То есть…получается, я должен чувствовать что – то? Если да, то что?».       Идя только вперед, тот натыкался на уже мертвые тела, которые стали «пиром» для ворон. Эти птицы слетались в кучки, а затем разделяли плоть.       Проходя мимо очередной такой кучи, жнец краем глаза увидел еще одно тело рядом с «едой». И какого было его удивление, когда «оно» пошевелило рукой. Затем он услышал толи хрип, толи крик. К еще живому человеку подлетела ворона и начала клевать руку.       Леон хотел подойти и сделать то, что должен, но остановился, подумав, что и так тот уже труп. Его помощь не нужна.       Он повернулся и хотел уйти, но что – то остановило его. Что именно? Тогда тот сам не понял. Он подбежал, отогнал птицу и посмотрел на тело.       Это был парень примерно его возраста. Сквозь черную ткань майки было видно огромное, темно – бурое пятно. Лицо скрывали светлые волосы.       Леон долго смотрел на него, а затем нагнулся и…нет, он не убил его. Убрав волосы с лица, тот перевел взгляд на рану, находящуюся в области груди. Закатив рукав, парень поднес пальцы к ране и начал вытаскивать что – то. Через несколько секунд он вынул окровавленную кисть и обнаружил в руке небольшой кусок чего – то железного. Рана начала затягиваться сама по – себе. Вдруг рука «трупа» схватила его за локоть и сжала. Тогда глаза Леона раскрылись и тот отпрянул от тела. Было понятно, это – не является человеком.       Леон отполз на некоторое расстояние, мелкая дрожь прошлась по телу. Кто это? Что все это значит?       Тем временем, другой опираясь на руки встал и повернулся к тому лицом. Тогда жнец увидел эти зеленые глаза, которые осматривали его. Правильный нос, запачканные в крови губы. На вид лет 15 – 16. -Не бойся. Я ничего тебе не сделаю,- хриплый голос, а затем улыбка. Он подошел и протянул руку. Тот с недоверием посмотрел на него, но руку все же протянул, и встал с его помощью. -Ты – жнец? -Кто ты? -Палач.       Зрачки того сузились, а взгляд на минуту стал тревожным. Палач заметил это, и еще сильнее сжал руку другого. -Что ты здесь делаешь? – грубо спросил Леон и вырвал свою кисть из крепкой хватки,- вам нельзя сюда. Уходи. -Значит так? Сначала лечишь меня, а потом прогоняешь? -Лечу? -Ну да. Если б не ты, я бы умер. «Я уже сожалею о том, что сделал это». -Как тебя зовут? -Генри. А… -Неважно. Мне нужно идти,- с этими словами Леон повернулся и пошел прочь. -Спасибо. -Уходи из этого места. Как можно быстрее. Иначе мне придется убить тебя, - кинул напоследок жнец.       Палач посмотрел вслед парню и еще немного постояв развернулся, зашагав в противоположную сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.