Филофобия
11 июня 2015 г., 12:02
Слушай... Да-да, ты. Я никогда раньше не делился секретами с другими людьми. Никогда. И не буду делиться. Давай познакомимся! Меня зовут Саша. Мне двадцать три. А тебя? Какое красивое имя. Ну и что?! Я сейчас так напился, что мне пофигу на возраст. Просто забей. Ладно, садись уж рядом, неженка.
Итак, о чем это я? Ах, да! Раз уж ты знакомый мне человек, я могу сказать тебе об этом. Это - мой самый страшный секрет, из-за которого со мной не общаются ни только девушки, но и парни. Мне, честно, как-то сиренево, но одному помирать не хочется. Хоть геем, но не одиноким. Ты чего отсаживаешься? Я ж не про геев сейчас. Честно говоря, от меня воротили нос парни и девушки очень долгое время. Даже сейчас воротят. Хотя одна девушка сказала, что это не проблема. Она психолог. Кстати, очень красивая, чтоб ты знал(а). Мы познакомились в прошлом месяце, в мае, когда выпускались из одиннадцатого класса. Была линейка, то - се, она меня, слава Богу, заметила. Мы с ней разговорились, и я узнал много чего. Например, ее зовут Наташа, ей семнадцать лет, и она любит мороженое. Про мороженое она сказала в конце своей тирады. А потом она сообщила, что обычно парням хватает такой информации, чтобы заинтересоваться человеком. И тут я с грустью сообщил, что я - филофоб. Она немного удивилась:"Боишься влюбиться?" Я думал, она начнет либо смеятся, либо, что еще странно, начнет успокаивать меня и уповать на жизнь, а потом и вовсе бы не общалась. Но она оказалась не такой:"Это не проблема! Я помогу." Она тогда искренне улыбалась. Я тоже. Найти человека, который, слава Господу, будет понимать тебя и не смеяться над твоими проблемами - это довольно сложно в последнее время.
Если честно, она говорит, что моя проблема может быть решена. Какая проблема? Я ж тебе ее озвучил! Да не амнезия у меня! У меня - филофобия! Это когда боишься влюбиться. Я не знаю, когда это началось. Может, года три назад, а может и десять лет. Честно, не знаю. Ни черта после этой водки не помню!
А, девушка? Ну, у нее карие глаза, с отливом янтаря или как его девченки называют? У нее красивые светлые-светлые волосы, закрепленные в неаккуратный пучек. У нее милое личико, прекрасная фигурка, открытая, честная, добрая душа. Она - мой идеал. Влюбился? Я не умею. Я боюсь причинить ей боль. Боюсь влюбляться в нее. Глупо. Очень.
А она такая молодая, такая прекрасная. Она говорила, что ее мечта детства - выйти замуж по любви. Она часто смеялась. А я... Ей говорили, что ей не нужен бесчувственный чурбан, как я. Я даже не ревную ее. Понимаешь? Она мне как будто безразлична. А я боюсь любить ее. Но так хотелось бы на ней жениться, пока она не нашла себе другого. Она - мой психолог. Я буду ее больным. Я выучусь на врача-окулиста. Она носит очки в оранжевой оправе. Понимаешь? Я очень хочу быть с ней. Очень. Но не могу. Я боюсь любви. Боюсь, что она причинит мне больно. Оставит кровоточащую рану, которая затянется в уродливый шрам. Понимаешь?! Но ей будет больно, если она услышит. Я не смогу быть с ней. Скорее, как друг. А она думает, что когда меня вылечит, мы поженимся. Моя козочка, эх...
Нет, я не влюбился.
Ты так и не понял, человек?
Я боюсь любить...
Примечания:
Не поняла, что значит бояться любить, но у меня такое виденье этого. Бояться причинить боль.
Ну-с. Скоро новая глава! Примерно, вечером. Или две.
Этот человек будет одним и тем же. А люди, страдающие болезнями будут, соответственно, разными.