ID работы: 3288447

Imagine 1D and 5SOS

Гет
NC-17
В процессе
190
Stopping бета
Размер:
планируется Мини, написано 111 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 41 Отзывы 36 В сборник Скачать

Louis Tomlinson.

Настройки текста
      Мы встретились холодной ночью в парке. Ты сидел на скамье, тихо бормотал что-то под нос и попивал дешёвое пиво из бутылки. Я села рядом с тобой, сбежав ночью из дома родителей, которые ограничивали меня в свободе действий. Я достала из сумки сборник рассказов, а ты оглядел меня холодным взглядом с усмешкой на бледных губах. Первая страница, вторая, третья... Все продолжалось бы и дальше, но ты решил по-другому. —Плохая девочка гуляет в ночи и читает книги в парке, — сказал ты своим охрипшим от алкоголя и ночной прохлады голосом. — Хотя таким экземпляром можно хорошенько кого-нибудь уложить, — все с той же усмешкой добавил ты. —И я обязательно этим воспользуюсь, — тихо и неуверенно пробормотала я.       Такие знакомства в парке меня совсем не привлекали, и, к тому же, твои голубые глаза всегда заставляли людей покрываться мурашками. —Я Луи. —А я точно не плохая девочка. —Ну, хорошие девочки – это плохие, которые еще не были пойманы, — ухмыльнулся ты.       В тот день, 23 октября, ты проводил меня до дома, все также ухмыляясь. На следующее утро я проснулась от маленьких камней, отбивающих ритм на моем окне. И это, конечно же, был ты. Тогда ты привез меня на большой холм за городом на своем ярко-красном мопеде, кормил меня маленькими шоколадками с посланием и с видом мыслителя читал маленькие послания с золотистых оберток. Как ни странно, не было той усмешки, был лишь теплый взгляд голубых как июньское небо глаз. Ты сделал вид, что потянулся и приобнял меня за плечи. Мы вместе посмеялись над твоими навыками флирта. И так, делясь своим теплом друг с другом, мы провели остаток дня, наблюдая за закатом.       Когда моя мама открыла дверь и увидела нас обнимающихся, она первым делом прошлась своим привычным брезгливым взглядом по твоим потертым джинсам. Меня это совсем не удивило. Затем, в доме она устроила мне скандал и посадила под домашний арест, а я потом каждый день следующей недели обрабатывала твои поцарапанные об шершавую поверхность и резкие выступы стены нашего дома руки.       Моя мама была категорически против, когда мы начали встречаться. Ты был слишком «диким и неотесанным» для нее, а я была «глупой и наивной девчонкой». Мы встречались еще три месяца, на протяжении которых я уходила из дома, ссылаясь на дополнительные занятия и читальный клуб, порог которого я не преступила ни разу за 3 месяца. Я устала, и мне было досадно от непонимания матери, но ты не давал мне унывать, даря книги и говоря какие-то цитаты, которые ты называл любимыми. Я подозревала, что ты просто вычитал их из тех золотистых оберток от шоколада. И так мы проводили вечера на протяжении трех месяцев: ходили на наш холм, иногда даже ночевали там в палатках (моя мама думала, что я у подруги из колледжа). Мы ходили на концерты, фестивали, один раз даже напились до чертиков и пели с твоими друзьями гимн страны на мосту. Мы танцевали, гуляли и даже рыбачили. Мы любили друг друга.

Но потом ты пропал.

      В мое окно не прилетали привычные камушки. Ты не отвечал на мои звонки. Подойдя к твоему дому, я увидела женщину с ребенком, которая лишь удивленно подняла брови, когда я попросила позвать Луи. Она сказала, что такого никогда не знала и зашла в «твой» двухэтажный дом.       Так продолжалось некоторое время, я звонила, но голос в трубке стал говорить, что такого номера не существует. Я спрашивала о тебе даже у случайных прохожих. Ни одной зацепки. Я даже ни разу не увидела ни одного из твоих друзей.       Но однажды, прогуливаясь мимо нашего парка, я забрела в неблагополучный район. И клянусь, мое сердце остановилось на секунду, когда я увидела ярко-красный мопед с медведем, у которого было вышито на пузе «С любовью, Мишке Бу» на сидении около осевшего старого деревянного дома. Я точно была уверена, что это твой, ведь я подарила тебе этого мишку на нашу первую годовщину.       Из дома вышла женщина с глубокими морщинами на лице и потухшими глазами. И, как оказалось, это была твоя мать. Она плача позвала меня в дом после того, как я назвала свое имя. Мы сели на скрипучий истертый диван в маленькой гостиной. На столике перед диваном стояла твоя фотография, но ты на ней не улыбался, как на наших. Джоанна, твоя мама, налила мне чай в твою, как она сказала, любимую кружку. И я все еще ничего не понимала, не хотела понимать. Я спросила у нее где ты, а она все больше заливалась слезами. Я обняла ее за плечи, и мое сердце сжалось, потому что в голове зарождались самые плохие мысли. Я думала, что он уехал, может заболел, но была уверена, что он не мог бросить меня. И догадки в моей голове оказались мечтами, по сравнению с реальностью. Твоя мама отвела меня в крохотную комнатку на чердаке. На небольшой, уже холодной кровати, лежали три записных книжки, наша фотография и фигурка маленького ежика, которого я тебе отдала, потому что говорила, что ты такой же милый и крохотный как он. Джоанна просто оставила меня одну, прикрыла низкую дверь, и, всхлипывая, ушла.       Взяв одну из записных книжек, я начала читать исписанные мелким шрифтом страницы. Записные книги оказались дневниками. Уже на второй странице моя надежда обратилась в пыль, а сердце отказывалось биться. Воздух перестал поступать из-за частых всхлипов.

Порок сердца. Сердечная недостаточность. Отек легких. Сердечная астма.

Ты описывал каждый проведенный со мной день, и это было так трогательно, так красиво. Ты описывал стряпню своей мамы, и это было так по-домашнему и так тепло. Ты описывал свое сердце, и это было болезненно. Это было то, что разрушило нас. Твое сердце, наполненное любовью и заботой, просто-напросто не хотело биться.       У вас не было денег даже на лекарства, а ты как-то доставал мне книги. Думаю, деньги тебе не понадобились. У тебя также не было времени, но ты проводил его со мной изо дня в день.       На обратной стороне фотографии была простая надпись: "Наша собственная маленькая вечность", а на прикроватной тумбочке лежали маленькие обертки от конфет. И я помню, как ты говорил: «Всегда будь собой, ты недолжна стесняться», но ты скрывал от меня часть твоей жизни, часть твоего сердца. Ты говорил: «Мы вместе навсегда», но даже тогда понимал, что наше «навсегда» окажется очень коротким. Ты говорил: «Я всегда буду утешать тебя, любимая» Но сейчас ты мертв, Луи. Ты говорил: «Справедливость – неверное слово для описания жизни», но наша история совсем не справедлива.       Если бы я только знала, мы могли хотя бы продлить нашу вечность, но ты был героем. Ты не был тем, кто просит о помощи, ты был тем, кто ее оказывает. Ты был моим героем, ты и есть и будешь моим героем, мой Мишка Бу. И, вроде бы, по закону жанра герои живут счастливой жизнью.        Жизнь не предел наших мечтаний, и некоторые герои глубоко под землей с надгробным камнем на поверхности, на котором высечена единственная твоя любимая цитата, вычитанная из оберток дурацкого шоколада, которая оказалась правдивой:

"Справедливость – неверное слово для описания жизни."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.