ID работы: 3288519

Кусочки

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Держаться вместе". Скарлетт/Иззи. Фемслэш, драма

Настройки текста

Делаясь пациентом, человек утрачивает своё "я". Стирается личность, остаётся животная оболочка, смесь страха, надежды, боли и сна. Человеком там и не пахнет. Человек где-то за пределами пациента дожидается возможного воскрешения. А для духа нет страшнее, чем стать просто телом.

Потому что ты тоже немножко рыжий, как мы со Смертью. А рыжие должны держаться одним косяком, ясно тебе?

Мариам Петросян, "Дом, в котором..."

      В палате стоит горький запах лекарств. Электрический свет неприятно режет глаза. Возможно, в любом другом месте на эти вещи получалось бы не обращать внимания. Но именно здесь этот запах, несмотря на свою привычность, одурманивает и одуряет, а резкий свет приходит в кошмарных снах, даже когда его отключают на ночь.       Подходящее место для того, чтобы сойти с ума, но никак не вылечиться от сумасшествия.       Их двое. Сумасшедшая рыжая Изабелла уже давно известна персоналу клиники, её случаем занимались известнейшие психиатры страны, каждый раз находя море тем для исследовательских работ и диссертаций. Сумасшедшая рыжая Скарлетт поступила к ним впервые, но у неё обнаружили множество застарелых травм, глядя на которые, маститые учёные облизывались в предвкушении долгих научных дискуссий на различные темы.       Чувствами самих Иззи и Скарлетт никто не интересовался. Никогда. Что вполне предсказуемо.       В палате стоит горький запах лекарств. Электрический свет неприятно режет глаза.       Скарлетт считает Иззи "ненормальной дурочкой". Сама-то она, конечно же, не такая. Подумаешь, чуть не уничтожила кучу народу... Маклин сам на это давно напрашивался.       Иззи считает Скарлетт "странной и чокнутой". Сама-то она, конечно, не такая. Ну подумаешь, с пауками разговаривала, называла себя совершенно другим человеком... Это же весело, только и всего.       В палате стоит горький запах лекарств. Электрический свет неприятно режет глаза.       Вместе с этим запахом, с этим светом в головы обеих закрадывается пугающее осознание: да. Они обе сумасшедшие. Спятившие, сбрендившие, совершенно ненормальные. И всем этим людям вокруг ничего от них не надо, помимо их ненормальности.       Они пытаются похоронить живые души под огромным слоем аномалий и отклонений.       Живые души отчаянно пытаются выбраться наружу.       После отбоя, когда выключен отвратительный резкий свет, Скарлетт тянется к Иззи за поцелуем. И, получив его, шепчет: "Рыжие должны держаться вместе. Непременно."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.