ID работы: 3288673

Вне времени

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

«Интересная история, когда к тебе на прием приходит человек, приносит фотографию женщины.. Ты берешь фотографию в руки и тебя пробивает знакомым тебе током. Как будто ты давно искал такого человека. Я всеми ухищрениями заставила мужа привести ее к себе в Центр..» Н.Бантеева.

Россия, Питер, 2010 год. Неуверенно ступая по ровному, недавно уложенному асфальту, невысокая блондинка, почти полностью пряча лицо в широком капюшоне куртки, двигалась по направлению к украшенному пестрыми вывесками зданию, на ходу докуривая очередную сигарету. И зачем только она согласилась?? Ведь это уже все – равно ничего не изменит.. Отбросив истлевший окурок в сторону, она попыталась потушить его подошвой сапога, далеко не с первого раза попадая каблуком на смятый губами цилиндр. -Черт.. Оставив никому не нужную затею, блондинка продолжила намеченный путь, с трудом сохраняя ровную линию движения, раскачиваясь на высоких каблуках. Узнав о намерении гражданского мужа отвести ее на прием к экстрасенсу, Татьяна только злорадно усмехнулась, впрочем, в душе еще надеясь избежать этой встречи. От постоянных головных болей и видений не помогали ни постоянные визиты к психологам, ни принудительное лечение в больницах. Временное утешение и избавление от навязчивых картинок приносили только таблетки, рецепты на которые были с таким трудом выкупленные у служителей Гиппократа. Нещадно нарушая рекомендованную дозировку, смешивая и без того сильные психотропные препараты с крепким алкоголем, получившая свою долю кайфа женщина расслабленно погружалась в спасительный сон. Но, в этот раз расходование ставших драгоценными таблеток прошло бесцельно. Не обращая на расслабленное под препаратами тело супруги, муж силком заставил ту подняться с дивана, вынуждая следовать за ним. Несколько десятков минут дурманного сна на заднем сидении автомобиля, который усиленно пробирался сквозь многочисленные Питерские пробки, и еще не пришедшее в себя тело блондинки вновь поднимают на ноги крепкие руки, подталкивая вперед по направлению к искомому зданию. Выбора уже не оставалось.. Да и в самой девушке постепенно разгоралось желание посмотреть в растерянные, немного испуганные глаза очередной знахарки, взявшейся за диагностику ее болезни. С трудом поднимаясь, придерживаясь рукой за металлические перила во избежании падения с высоких каблуков, блондинка наотмашь открывает большую, металлическую дверь, невольно вдыхая сладковато-терпкий аромат помещения. -Здравствуйте, я на прием к.. Наталье! С трудом вспомнив имя своего будущего развлечения, девушка поднимает опухшие глаза на администратора, ищущего ее запись в толстом журнале. -Я Татьяна Ларина.. -Да, я нашла.. Проходите, раздевайтесь. Я вас провожу. Сеанс начнется через десять минут.. -Спасибо.. Сухо поблагодарив девушку, Татьяна дернула плечами, стряхивая с себя тяжелую кожу куртки, тут же подхватывая ее и вешая на предложенные плечики. Еще несколько минут послушного движения за администратором, и перед блондинкой открывается деревянная дверь, впуская ту в небольшой, но довольно уютный кабинет. -Подождите немного.. Согласно кивая, Ларина усаживается на предназначенное для посетителей кресло около массивного стола, закидывая ногу на ногу. Оставшись в полном одиночестве, блондинка без интереса начинает изучать развешанные на стенах картины и неведомые для обычного человека атрибуты черной магии и колдовства. Расплавленные в непонятную форму лепешки свечей, украшенные разноцветными лоскутами ткани и торчащими в разные стороны иглами, нарисованные чем-то темным, красно-коричневого оттенка символы и пентаграммы на когда-то белых полотнах ткани. Все это создавало чарующую, немного пугающую, но такую близкую и родную атмосферу.. Поток мыслей был нагло прерван хлопком двери и мягкими шагами зашедшего в кабинет человека, облик которого был еще скрыт для Тани, так и не пожелавшей развернуться, оставаясь сидеть спиной к вошедшему. Осторожно обойдя посетительницу, на ходу поправляя рассыпавшуюся стопку бумаг, довольно крепкое тело хозяйки кабинета опускается на законное место по другую сторону стола, тяжело вздыхая и укладывая дрожащие от волнения руки перед собой. -Ты???? Так и не сумев сдержать удивления, смешанного с возмущением и злостью, блондинка едва ли не подскакивает со своего кресла, больно ударяясь ногой об выступающую ножку стола. -Здравствуйте, Татьяна.. До боли сжимая ладони в кулаки, легонько постукивая побелевшими костяшками пальцев друг об друга, Наталья продолжала изучать лицо посетительницы, наблюдая за ее реакциями. - Какого..? За каким хреном ты опять появилась в моей жизни?? Прошлого раза мало было??? Живой интерес Бантеевой сменился искренним удивлением после произнесения последней фразы. -Ты помнишь.. Всё? -Забудешь такое.. Взлетевшая вверх бровь, прожигающий, словно гипнотизирующий и прожигающий сознание взгляд.. - Ну, я вспомнила не сразу.. - Не сравнивай… Что ты задумала в этот раз? Смутившийся, немного виноватый взгляд падает вниз, изучая каждую черточку в раскрытой на столе тетради. -Ничего.. Ничего не задумала.. Наша встреча правда случайна.. Если б не твой муж.. -Ну, это и к лучшему.. Тогда, прощай… Уже поднявшись и желая как можно быстрее покинуть общество ведуньи, блондинка резко останавливается, словно наткнувшись на невидимую стену, едва расслышав тихое «Прости» за спиной. Несколько секунд, потраченные на восстановление сбившегося вдруг дыхания и увлажнение пересохшего от волнения горла. -Все в прошлом.. Что было, то было.. -Тай.. Тань, постой.. Невольно дернувшись от услышанного имени, Ларина разворачивается лицом к Наталье, бегающим взглядом рассматривая такое незнакомое, но от этого не менее родное тело. -Я же знаю, какого тебе сейчас.. Может, останешься? Мы тут не одни такие.. Будешь работать, вести приемы, варить зелья.. Чуть усмехнувшись в конце своего монолога, Бантеева затихла, продолжая теребить массивные кольца на пальцах. -Не думаю, что это хорошая идея.. -Из-за меня? Ответом было только повисшее молчание, красноречиво подтверждающее правильность мысли. -Сейчас все иначе, чем тогда.. Мы можем начать все с начала.. Ты опять будешь помогать людям.. Еще несколько секунд на раздумья, благоразумно предоставленные на размышление ответа. -Если я соглашусь, мы с тобой.. -Будем просто коллегами. Подругами, если захочешь.. Серия резких, рваных кивков Лариной, словно убеждающей саму себя в правильности выбора.. -Хорошо.. Давай попробуем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.