ID работы: 3288673

Вне времени

Фемслэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
Северная Германия, 1586 год. Небольшое сырое помещение, насквозь пропахшее зловонным запахом гниющей соломы и чужого пота, было погружено в привычный полумрак. Прямо на голом, каменном полу, разбросав в стороны слипшиеся пучки соломы, сидела девушка, безразличным, отсутствующим взглядом буравя стену напротив. Обеими руками обнимая здоровую ногу и как можно крепче прижимая ее к себе, блондинка опиралась изогнутой спиной на холодную каменную стену, словно не замечая бегущих по кирпичам капли воды и плесень. Взгляд на секунду оживает, наполняясь чувством брезгливости, когда к поврежденной, уже ничего не чувствующей конечности подбегает суетливый серый грызун, принюхиваясь, быстро шевеля усиками. Попытка отодвинуть сломанную ногу заканчивается провалом. Отекшая, безвольная конечность, не смотря на все усердия хозяйки, остается бездвижно лежать на полу. С трудом видя в полумраке черную горошинку носа животного, уже более смело обнюхивающего и касающегося кожи ноги, Тая предпринимает последнюю попытку спасти свое тело от мелкого грызуна. -Кыш!! Хоть и привыкшая к громким крикам заключенных мышь вскидывает мордочку и тут же убегает в дальний угол камеры, на ходу задевая травинки сена. На несколько минут в помещении воцаряется тишина, так режущая слух еще вчера и такая необходимая, приятная сегодня. Перед глазами, словно кадры фильма на повторе, мелькают картинки последнего слушания. Ставшие обязательными мучительные пытки, закончившиеся в этот раз изувеченной до конца жизни ногой... Приводящие в чувства, смывающие с кожи следы размазанной крови потоки ледяной воды, обрушившиеся на потерявшую сознание заключенную.... И без того припухшие от многочасовых рыданий глаза Натаниэллы, с трудом сдерживающей слезы, видя страдания подруги.... Страшные , горькие слова из уст трудолюбивой, всегда готовой прийти на помощь помощницы... И весть о скорой свадьбе.. Ее любимая, нежная, преданная Ната уже обвенчана с другим.. Словно выйдя из тревожных образов и картинок женщина, вдруг оказавшаяся совсем рядом с массивной решеткой двери, бесшумно подходит ближе, обхватывая длинными пальцами холодные прутья. Из многочисленных складок накидки появляется объемный, судя по звуку наполненный монетами кошель, тут же оказавшийся в широкой ладони охранника, довольно кивающего в ответ. -У вас десять минут.. Пропуская гостью внутрь небольшого помещения, мужчина, ухмыляясь, захлопывает решетку обратно, надежно запирая на ключ. -Не пугайтесь, синьора, так надо.. Я вернусь за вами! Как только громкие шаги надсмотрщика стихают в лабиринте тюремных коридоров, рыжеволосая гостья, больше не тратя драгоценного времени, опускается на колени около сидящей блондинки, обвивая ее шею руками. -Талия.. Тая.. Поддавшись, девушка поднимает поникшую голову, утопая в глубине синих глаз подруги. Руки сами ложатся на плечи, не осознанно, скорее по инерции, притягивая рыжеволосую голову еще ближе, попутно снимая с нее капюшон. На миг разум сдается, заполняясь нежностью, позволяя тискам отчаяния на миг отпустить сердце. Невесомое касание щек, едва слышный глубокий вдох, вбирающий знакомый сладковатый запах масла лаванды и ромашки. -Ната.. Соприкасаясь с любимой лбами, не теряя контакта переполненных чувствами глаз, губы сами тянутся за поцелуем, останавливаясь всего в паре миллиметров от цели. Пелена нежности, застилающая фисташковые глаза рассеивается, отступает, больше не пряча обиду и горечь. -Нельзя.. Ты же теперь не свободна.. Рыжеволосая гостья опускает глаза в пол, не в силах больше выдерживать пронизывающего взгляда, и отстраняется от желанного тела, безмолвно соглашаясь со сказанным. -Как давно.. Как давно ты знала про помолвку? -Почти с месяц.. Хоть и тихий, но неожиданно разрезающий тишину шепот разжигает ярость в Тае. -И все это время ты была со мной, признавалась в чувствах, зная, что.. Не в силах закончить фразу, губы блондинки врезаются в дрожащее ребро ладони, закусывая в истерике нежную кожу. Тихий всхлип.. Рука Наты тянется к оголенному плечу подруги, но так и не дотрагивается до него.. За секунду все стало другим.. Еще недавно с нежностью и любовью смотрящая на нее Талия превратилась в сдавшуюся, озлобленную на мир женщину, больше не желающую видеть причину своей погибели. -Уходи! -Тай, я… -Уходи!!! Прочь!!!! Громкие крики тут же привлекают внимание надзирателя, торопливо выпускающего навзрыд плачущую гостью из камеры. -Ненавижу.. Ненавижу тебя!!! Давясь собственным криком и слезами, блондинка корчится на полу, больше не в силах сдерживать эмоции. Сквозь мучительно горькие звуки пробивается тихий стук сердца, отбивающий прерывистый, тревожный ритм, словно отсчитывая оставшиеся минуты до казни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.