ID работы: 3288778

Тактика тихони.

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Резкая трель раздаётся около уха, заставляя невольно разлепить тягостные веки. В глаза резко падает яркий свет из окна, пробравшийся сквозь тонкие занавески. Начинаю морщиться, и ещё сильнее укрываюсь одеялом. Хочется ещё немножко вздремнуть, провалиться в царство морфея. Но опять этот звон, возвращающий меня в суровую реальность.       А моя реальность такова - школа. Школа. И ещё раз школа. Господи, как же меня достало - это адское место. Сборище неандертальцев. Не подумайте плохо, я не против получения знаний, я даже наоборот приветствую это, как-никак гордость школы. Отличница с большой буквы О, медалистка. Но школу не люблю. Да, вы не ослышались, отличницы тоже не хотят ходить в школу. Я вам больше скажу, я - человек, честно-честно, и поэтому тоже устаю от этих каждодневных походов с утра пораньше. Нет, ну правда, не могли что ли днём уроки свои начинать? Дети бы высыпались, может быть даже учиться стали бы лучше. Хотя кто будет меня слушать, меня и ещё остальных несколько миллиардов подростков и детей на этой глупой планете.       Приходится встать со своей тёплой кроватки в холодную жизнь. Ещё сонная, с закрытыми глазами, иду в ванну. Холодный кафель, как будто льдом бьёт по босым ногам. Дохожу до умывальника и включаю ледяную воду, черпаю ладошками и умываю лицо. Моментально просыпаюсь и смотрю на своё отражение в зеркале. Да уж, видок у меня, мягко сказать, не ахти. Ну что я ещё ожидала, сама легла только под утро, дочитывая интересный роман любимого писателя. Мешки под глазами, растрёпанные волосы, ну прям помела не хватает для полноты картины.       Через минут 30 я уже полностью готова. Оставалось только позавтракать и вперёд на амбразуру. Я последний раз смотрюсь в зеркало, оценив свой внешний вид. На меня любовалась миниатюрная девушка с небесно-голубыми глазами. Длинные русые волосы были собраны в ажурную косу, которая свисала с плеча, доходя до груди. Лицо смотрелось уже не таким уставшим, как утром. Немного тонального крема и совсем капля туши сделали своё дело. Больше краски на мне не было, да и зачем. Краситься я и не очень любила. Да у меня косметики не было до недавнего времени, пока моя тётя не подарила мне её месяц назад, сказав, что девушки в моём возрасте должны хотеть стать красивее, чем сделала их природа. Я, конечно, поблагодарила её, ну, она же от чистого сердца, но краситься я так и не начала. В редких случаях, когда это было необходимо. Тётя всегда говорила мне, что у меня очень миленькое личико, при этом хватала меня за щёчки, как плюшевую игрушку. Но я совсем не считала себя миленькой. Большие глаза, даже слишком. Мне иногда хотелось стать китайцем, ну честное слово. Пухленькие губы, но мне это даже нравилось. А вот нос меня катастрофически не устраивал. Нет, он был вполне нормальный, не кривой и нигде не сломанный, меня бесил кончик носа, остренький такой. Я иногда сравнивала себя с Буратино. Нет, ну правда, лучше бы картошечкой был. Своей фигурой, в принципе, я была довольна. Конечно не модель, но грудь была, да и попа вроде тоже. Конечно, в талии не 60, но почти, и рост у меня маленький, но не жалуюсь. В школу я ходила всегда строго дресс-коду: белый верх, чёрный низ. Сегодня на мне была белая рубашка с воротничком-стоечкой, который был украшен чёрной ленточкой, внизу была чёрная классическая юбка–карандаш, доходящая почти до колена. Поверх я надела серую вязаную кофту на пуговицах, так как на улице уже было достаточно прохладно, как-никак конец сентября.       Хватаю с пола сумку с учебниками, собранную ещё вчера, и иду на кухню. Там уже собрались моя тётя Лиза и её муж Михаил. После смерти родителей тётя Лиза забрала меня жить к ним. За это я ей безумно благодарна. Жили они не богато, но это было лучше любого детдома. Детей у них не было. Но как-то тётя рассказывала, что они с Михаилом уже во всю трудятся над этим вопросом. - Доброе утро, – сажусь за стол, на котором уже стояла моя чашка с кофе. Тётя знает, что кроме него утром я ничего не ем, и заставлять меня что-то есть было бесполезно. - Доброе, Юленька, – сказала Лиза и улыбнулась во все тридцать два зуба. Вообще, по натуре она очень добрый человек, а вот Михаил полная её противоположность. Нет, он конечно не злодей какой-то. Просто если тётя всегда бежит кому-то на помощь, то он ещё будет думать, выгодно ли ему это делать. Так было и со мной, я слышала, как они спорили по вечерам. Михаил был против и говорил, что я буду мешать их личной жизни. Но моя тётя отстаивала меня до последнего, даже чуть из дома его не выгнала, хотя я знала, что она его любила. И из-за этого у нас с Михаилом были натянутые отношения. Мы даже разговаривали редко. Вот и сейчас сидит, уставившись в настенный телевизор, который он купил специально для просмотров новостей на кухне. Даже не поздоровался. Хам! Ну и ладно, больно надо.       Допиваю кофе, бегу в прихожую, так как время уже поджимает и пора бежать в школу. Надеваю свои любимые ботиночки и, попрощавшись с тётей, выбегаю из дома, как ошпаренная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.