ID работы: 3288778

Тактика тихони.

Гет
NC-17
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я поняла одну вещь. И знаете какую? Я - неудачница. Нет, ну это надо? Пока бежала в школу, споткнулась и упала. Да так смачно, что шлепок, наверно, половине улицы был слышен. Слава Богу, коленки не разбила. Иначе вся школа бы смеялась, что ученица 11 класса ходить не умеет, падает на каждом шагу. А вот колготки я порвала, причём довольно сильно. Дыра была аж на всю коленку, да ещё и стрела вверх пошла. Пока я проверяла все ли это проблемы, и не сломала ли я себе чего-нибудь, какой-то придурок на черном Porsche облил грязной водой, из лужи, мои любимые ботинки. Выпучив глаза от неожиданности, любуюсь на грязную обувь. Вот козёл! Смотрю в сторону машины, чтобы разглядеть обидчика, но тонированные стекла не дают мне этого сделать. И даже не остановился, чтобы попросить прощения! Слов просто не хватает. Понапокупают права в переходе! Моему возмущению не было предела, но делать было нечего, не идти же, как бомж с порванными колготками, и грязными, насквозь промокшими ботинками. Да даже если и пойду, то в школу меня точно не пустит наша уборщица Мария Михайловна (тётя Маша для своих). Так что пришлось топать домой и опоздать в школу. Ещё эта химия первым уроком, она меня точно съест, если я не приду. Ну вот почему мне так не везёт? Чуть не плача, поднимаю сумку, которая улетела в сторону при падении, и направляюсь обратно домой.       Ну хоть пока шла обратно домой ничего со мной не приключилось. Нет, всё-таки нога немного болела от падения. Боль, конечно, не была сильной, но вполне существенной. Лезу в боковой кармашек сумки и нащупываю ключи от входной двери. Щелчок, второй. Делаю всё тихо. Сама не знаю почему, предчувствие. Медленно открываю дверь и замираю в проёме. Стою, как глупая, хлопаю глазами. Чувствую, как на щёчках полыхает румянец. Не задумываясь, резко закрываю дверью. Вроде не заметили. Картина мне, честно говоря, представилась так себе. Как бы помягче сказать? Там эти, ну эти, два тела. Фу! Фу! Короче, тётя с мужем во всю занимаются решением того самого вопроса с ребёнком. Господи! Ну не на журнальном же столике. Я ведь за ним иногда ужиную. Твою мать! Ёжусь от отвращения, понимая обстоятельства. В глазах так и всплывает картина их размножения. Мотаю головой, чтобы выкинуть надоевший образ из головы, но плохо получается. Ну вот и что мне делать? Надо переодеться, а прерывать их как минимум не тактично. Так ладно, в школу по-любому надо идти. Иначе засчитают пропуск, не дай бог ещё тётку в школу вызовут, а этого мне совсем не хочется. Ну а обувь помою в школьной уборной. Блин, ещё колготки. Думай, Юля, думай. Ничего умнее не придумываю, как прям в подъезде снять колготки и выбросить их в мусоропровод. Замёрзну. Ну и ладно. Не теряя больше ни минуты, направляюсь в школу.       В этот раз иду более-менее спокойно, смотря под ноги, чтобы не упасть и не разбить коленки, их я уже не сниму и не выброшу в мусорку. За 15 минут дохожу до школы. Утром царит идеальная тишина. Идёт урок. Да, не все ребята ещё проснулись, так что первым всегда так тихо. Иногда даже учителя чуть ли не спят на уроке. Это, конечно, бывает очень редко, но бывает. Тёти Маши нету, поэтому на цыпочках, чтобы не оставались следы на белом кафеле, крадусь к уборной. Благо на первом этаже она почти у выхода, поэтому долго мучится не пришлось. Захожу, достав что-то похожее на платок, начинаю отирать ботинки.       Привела я себя в порядок ровно со звонком на перемену. Школа резко начала заполняться шумом выходящих из классов учеников. Выкидываю грязный платок в мусорку и иду на следующий урок. Вторым у нас была литература. Это получается третий этаж, бегу. Странно, класс закрыт, обычно наши всегда орут на всю школу с открытой дверью и комментируют всё, что видят в проёме. Медленно нажимаю на ручку и вхожу в кабинет.       Все ребята столпились у одной из парт, увлечённо что-то обсуждая. Хлопок закрывающейся двери, и все мигом повернули голову в мою сторону. Насмешливые или безразличные взгляды испепеляли мою персону. Этого я не люблю больше всего. Привлекать внимание к себе. Опускаю взгляд и, проходя немного вперёд, сажусь на свою парту. Первый ряд, первая парта, прям перед самым учителем. Только я сидела там, так как кроме меня никто не был полностью готов к любому уроку. - А здороваться не учили? - раздаётся незнакомый мне мужской голос позади.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.