ID работы: 3288789

Лучшие друзья

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Да уж… Мне даже не хочется знать, что было вчера… Хотя, я не уверена, сколько продлился мой очередной запой. Я посмотрела на дату в телефоне (мне даже странно, что я не потеряла его). Шестнадцатое октября? Стоп, шестнадцатое?! Как так-то? Блять!!! Я не возвращалась домой целую неделю! Мне хана!!! - Ещё как!!! – мама сидела на краешке моей кровати, и её взгляд не предвещал ничего хорошего или хотя бы нейтрального. - Я что, опять говорила вслух? – я попыталась сделать самую милую и невинную моську, какую только могла в данный момент, голова, да и всё тело, болели зверски. - Ты едешь к отцу! И это не обсуждается! – в её голосе я расслышала уверенность. - Ну, уж нет!!! – думаю, мой визг слышал весь Финикс. - Ты всё взяла? – по маминому виду было ясно, что из аэропорта мне не сбежать. - Да, конечно. Верёвка и мыло в жёлтом чемодане, ружьё в сиреневом чемодане, яд в синей сумке, причём яд в ассортименте. Я готова ко всему! - Очень смешно! Белла, перестань. Форкс не так уж и плох! - Мама, ты ведь сама в это не веришь! Форкс маленький город, там нет клубов, супермаркетов, моих друзей! - Во-первых, я не считаю твоих нынешних собутыльников тебе хотя бы товарищами, а во-вторых, в Форксе у тебя Эмметт и Элис! Невероятно, я совсем забыла, что в папином филиале тартара живут мои мишка гризли и сумасшедший эльф. Думая о них, я встала со скамьи, на которой мы с матерью сидели, и стала ловить свои отражения в многочисленных зеркалах зала ожидания. Выглядела я, как обычно, восхитительно, как раз для столь «жаркого» штата, как Вашингтон. Я девушка наблюдательная, поэтому почти сразу заметила, что на меня и тайно, и открыто, пялятся, по меньшей мере, дюжина особей человеческого происхождения разных возрастов, причем в особенности мужского пола. Я девушка честная и невинная, из-за чего не выношу, когда на меня обращён взгляд типа пошлого восторга. Ненавижу, когда потные старикашки смотрят на меня с вожделением!!! Когда самолёт стал заполняться пассажирами, мама, прощаясь, даже слезу пустила. Всё же мы впервые прощаемся надолго! Зайдя в самолёт, а его я воспринимаю, как лодку Харона, я, даже не смотря в билет, села в самое удобное место и само собой у окна. Я стала думать о всякой чепухе, зная, что если начну думать о важных вещах не смогу себя контролировать. Что-что, а важные решения я должна принимать на трезвую голову. Вдруг ко мне подошёл странный субъект. Помню, лет пять назад (а сейчас мне 15) мы с моим карманным эльфом придумали стадии роста бороды: секси; неделя в запое; морской капитан; военнопленный; бомж; и волшебник. Данный типаж был чем-то средним между пятым и шестым вариантом. Он был чище любого бомжа, но, блин, до реинкарнации Мерлина ему тоже далеко. Судя по физиономии этого гибрида бродяги и Гендальфа, я его слишком долго классифицировала, и ему не нравится, что вопросы, которые он мне задаёт, остаются без ответа. - … и ты не умеешь читать!!! – рожа этого неуравновешенного импотента меняла окрас с каждым словом. - Так, во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, так что прошу называть меня мисс и обращаться ко мне "вы", а не "ты". Во-вторых, я умею читать, но вас не касаются мои интеллектуальные способности. И в-третьих, я прошу вас повторить, то, что вы сказали с самого начала, со всеми моими поправками. И предупреждаю, я не потерплю столь грубый тон и оскорбления! – моё хладнокровие и равнодушие заставили его кожу вновь менять цвет. Пока он переваривал то, что я ему сказала, я села поудобнее и приготовилась к атаке. Но как оказалось зря. - Я прошу прощения за столь агрессивные высказывания! Честно, мне очень жаль. Просто вы сели на моё место, и, когда я вам об этом сообщил, вы не расслышали. Меня это взбесило, – неужто этот придурок думает, что после этого я ему отдам это отличное место. - Извиняюсь, но здесь вам делать нечего, я выбрала это место и никуда не уйду! – я сказала это не то чтобы грубо, но та железная вежливость пропала. Я уж думала, что мы поругаемся, и я повеселюсь, но, к моему сожалению, этот старик был настроен довольно доброжелательно и упёр занимать моё место. Так что весь путь до Сиэтла я провела в скучном спокойствии и дебильной тишине. Весело было только когда я включила на полную катушку на планшете AC/DC. Уже лёжа на кровати в моей комнате в папином доме я пыталась спланировать мою завтрашнюю встречу с друзьями. Если я собираюсь покорить этот город, мне стоит серьёзно отнестись к этой идее и спланировать всё очень тщательно. Раз уж этот город стал моим адом, то я стану для него дьяволом!!!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.