У окна(монолог)
11 июня 2015 г. в 17:33
Одно и то же изо дня в день: всё так же играю на скрипке у окна, всё так же игнорирую сообщения от Майкрофта с просьбами помочь в "очень важном" деле, та же квартира на Бейкер стрит, та же назойливая Миссис Хадсон приносит мне еду, которую я не ем, а потом, забирая тарелку с остывшим ужином, ругает меня: " Шерлок! Так нельзя! Надо же хоть что-то есть! Кому как не тебе знать, что это необходимо для жизни". Для какой жизни?
Я понимаю, что со мной что-то не так. Уже давно не выходил на улицу, только смотрю в окно и наблюдаю, как прохожие прячутся от дождя. Эта осень странно аккомпанирует моему состоянию, чувствует, когда мне легчает, или наоборот ,когда я грущу. Казалось сначала, что мне просто скучно. Но это нечто другое. Я не стал более раздражительным, агрессивным, как это бывало раньше. Думаю, Джон помнит, как я расправился со стеной. Скука меня сжигает! А сейчас... всё по-другому. Я как будто гасну. Печаль и хандра одолели меня. Я повержен...Мне не хватает всего того,что было до этого: достойного врага,чуть не уничтожившего меня, верного друга, у которого своя семья и ребёнок на подходе, серийных убийц, взрывов, огромного хаунда...всех моих приключений.
Но в итоге, я остался один. Один на Бейкер стрит. Со скрипкой в руках. У окна.