ID работы: 3288887

Один на Бейкер-стрит

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
      -Шерлок, дорогой, только не говори, что ты спал на кресле,-удивилась Миссис Хадсон, увидев детектива в полу-лежачем состоянии,- Что случилось? С Джоном поссорились? Что-то он давно к нам не заходит. -Да, действительно. Почему же он к нам не заходит?- раздражённо пробурчал Шерлок и ,закрыв глаза, мысленно продолжил поиск ответа на давно мучивший его вопрос. Чего же ему не хватает?       Он не понимал. И ему это не нравилось. Вот уже год как он прозябает в своей квартире, не вылезая оттуда. Шерлок уже давно не выходил на солнце и свежий воздух. Его кожа всё бледнее и бледнее, а под глазами красуются мешки, говорящие о бессонных ночах.       В то время как у доктора Ватсона семейная жизнь в самом расцвете. Новорождённая дочь Эмили каждый день радует своих родителей. Джон иногда звонит Шерлоку, но только чтобы сказать, что не может прийти. "Ну ты сам понимаешь". А Холмс не понимал, как можно позволить своему лучшему другу тонуть в скуке и печали.       -Шерлок, уже девять вечера, может ты что-нибудь поешь? Миссис Хадсон уже знала, что он ответит, но она не могла не спросить. Ей было больно смотреть как её квартирант увядает. -Спасибо, миссис Хадсон. Но я не голоден.(Шерлок давно перестал замечать ход времени и вовсе не был удивлён, как быстро вечер сменил утро) -Шерлок! Ты должен поесть. Может ты болен? Я позову Джона. -Не надо. Зачем его беспокоить зря. Он человек занятой, семейный. -Что ты такое говоришь? Джон никогда не забывал о тебе. Он всегда звонит и спрашивает у меня, как ты. -От чего же он вам звонит? Не проще ли позвонить мне? -Он говорит, ты перестал братьтрубку. -Да?-удивился Шерлок. Он вытащил из кармана своего халата телефон.-Действительно. 53 пропущенных за год. -Я позвала их к нам. Они придут в гости завтра. И, пожалуйста, попытайся быть приветливее и улыбайся. Хорошо? -Я постараюсь,- искусственно улыбнулся Холмс, показывая миссис Хадсон, что его мимическая мускулатура ещё не атрофировалась.-Я постараюсь... -Ну и молодец! А теперь иди спать, я тебя прошу. Умоляю, Шерлок. Вздремни хоть на пару часов. -Да, сейчас. Но Холмс не торопился вставать с кресла, в которое он, кажется, врос. Шерлок вспоминал слова Джона у его могилы. И там, в вагоне-бомбе. Вспоминал, как Шерлок тогда обошёлся с Ватсоном. "Надо принять снотворное, иначе я не засну"- подумал детектив, вставая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.