ID работы: 3288887

Один на Бейкер-стрит

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
-Майкрофт, рад тебя видеть.- поприветствовал своего брата Шерлок и, неестественно улыбнувшись, показал на кресло перед ним.- Садись. -Благодарю. Ну как продвигается твоё расследование? Ах, да! Ты же покинул свои дела. И теперь активно зарастаешь здесь мхом. -Что тебе на этот раз нужно? Ты опять напортачил, а мне придётся это разгребать? -А ты против? У тебя отлично получается исправлять чужие ошибки, но вот свои ты исправить не можешь.- Майкрофт улыбнулся, он понял, что задел Шерлока.- Ты прав, мне нужна твоя помощь. Но она в равной степени нужна и тебе. -Не думаю. -Ты никогда не думал.- отрезал Холмс старший.- Решив мою проблему, ты решишь свою. -Каким это образом? -Брось, Шерлок. Ты прекрасно меня понял. Тебе нужно взбодриться. Шерлок, закатив глаза, встал и подошёл к окну: -Я исчерпал себя, Майкрофт. Я больше не пригоден для службы государству. -Вздор. Это ты так решил, что ты больше не можешь работать с правительством. -Так решил мой мозг. И он отказывается работать. -С каких это пор твой мозг живёт отдельно от тебя?- Майкрофт вздохнул и подошёл к младшему брату.- Я хочу тебе помочь. Шерлок удивлённо посмотрел на него: -Да неужели? -Помнишь, я говорил, что твоя смерть разобьёт мне сердце? Так вот, видеть, как ты постепенно умираешь, ещё более мучительно. Шерлок явно не ожидал это услышать и, конечно, не знал, что ответить. -Ладно. Я исполню твою просьбу. Что там случилось? -Спасибо, Шерлок.

***

-Лестрейд, что на этот раз?- спросил детектив, увидев своего давнего знакомого. -Мистер Холмс, двойное убийство. В доме Джека Уилби было найдено его тело, а в пяти шагах от него ещё один труп. Личность пока не установлена. Непонятно ни-че-го. Мы даже не можем сказать, кто кого убил. Поможете? -А почему бы и нет? Пойдёмте, инспектор.- улыбнулся Шерлок. Спускаясь с лестницы, он крикнул: -Миссис Хадсон! Буду поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.