ID работы: 3288887

Один на Бейкер-стрит

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доктор Ватсон всё испортил

Настройки текста
Травяной чай благотворно повлиял на состояние Шерлока: он успокоился, и его мысли приобрели давно позабытую трезвость(похоже, Мориарти всё таки ему помог). Холмс младший смог снова заснуть и проспал до 9 утра. И этого вполне хватило. Он чувствовал себя намного лучше, потому что нашёл ответ на свой вопрос и решил, как поступит дальше.       В 11 утра миссис Хадсон, уже накрывшая на стол, встречала семью Ватсонов в полном составе. Она долго не могла нарадоваться малютке Эмили, а вот Шерлок принял ребёнка весьма холодно: -Смотри, Эмили. Это дядя Шерлок.- сказала Мэри, показывая на немного растерявшегося детектива. -Здравствуй, мисс Ватсон.-ответил Шерлок.- Надеюсь, что, повзрослев, ты никогда не попадёшь в криминальные новости. -Шерлок!- возмутилась миссис Хадсон. -И неважно, в качестве жертвы или преступницы. -Шерлок как всегда в своём репертуаре.- Джон с укором посмотрел на Холмса.-Почему ты не отвечал на мои звонки?(Друзья и не заметили, как женщины покинули их, почувствовав серьёзный разговор) -А тебе не всё равно? -Нет, Шерлок. Я не знаю, какую ты там себе придумал обиду, но я не понимаю, почему ты не брал трубку. -Я не слышал.- оправдался Холмс. -Оставь эти глупые отговорки хоть... -Я и вправду не слышал, Джон.- перебил Шерлок.- Я проводил в Чертогах очень много времени. Четыре месяца я ежедневно проводил большую часть дня там. А потом. Я просто устал. Я перерыл всё, что я когда-либо знал. Но не нашёл. Джон был ошарашен словами Шерлока, но он до сих пор ничего не понимал: -Зачем? Что ты там искал? -Неважно. Теперь тебя это не касается. -Ах меня это не касается! Замечательно! Я благодарен тебе, Шерлок. Благодарен!- Джон пристально смотрел в глаза лучшего друга.- Ты спас мою жизнь. Я был одинок, был на краю. Но ты меня спас, я никогда этого не забуду. Но ты должен понимать, что теперь у меня появилась семья. Да, возможно, это будет трудно для такого социопата, как ты, но постарайся это принять. Хорошо? -Я не благодарен тебе. -Что?- Джон всё больше не понимал Шерлока. -Я не благодарен тебе. Ты испортил мою жизнь.- Холмс уже был уверен в каждом слове, которое произнёс.- Я жил в полном одиночестве. Но вдруг появился ты. Моя совесть, мой нравственный ориентир. Но также моя слабость. И я не собираюсь из-за этого страдать. Прости, Джон, но ты всё испортил. Доктор Ватсон не мог поверить в то, что услышал. После стольких лет дружбы. -Прости, но я не хочу страдать. Прощай, Джон. -Шер... -Уходи! -Шерлок! Хватит сходить с ума! -Я всё решил, Джон! Ты должен уйти из моей жизни. Навсегда. -Шерлок, прошу! -У тебе есть семья. Зачем тебе я? -Шерлок! Это ничего не меняет! Семья не помешает нашей дружбе. -Уходи. Не заставляй меня передумать. -Вот и уйду! Ничего, ты скоро придёшь в себя. И пожалеешь о своих словах. -Нет.- грубо сказал Холмс. - уходи. Джон ещё секунд пять смотрел на Шерлока и наконец выбежал из комнаты: -Мэри, собирайся. Мы уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.