ID работы: 3289610

Drabble Mix

Смешанная
PG-13
Завершён
117
автор
Rin Berry соавтор
Размер:
79 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 113 Отзывы 26 В сборник Скачать

Сказка на ночь. Королева Селена, Серенити/Эндимион

Настройки текста
Когда-то давным-давно, когда мир еще не знал, что такое зависть и злоба, на Луне жила прекрасная богиня. И имя ей было Селена. Она была невероятно красива и добра. Кожа её светилась серебряным свечением, а глаза излучали любовь. Жила она с самого начала времен, и о мудрости её ходили сказания даже в самых отдаленных уголках космоса. Все почитали и уважали её. И была у неё дочь. Невинная и чистая сердцем принцесса. Селена оберегала её и заботилась о ней, как о самом своем дорогом сокровище. Хотя знала, какая судьба уготована возлюбленной дочери. Именно поэтому, когда Серенити была еще ребенком, она рассказывала ей каждый вечер одну и ту же сказку. Давайте и мы послушаем этот волшебный рассказ? «В большом и бескрайнем космосе есть невероятно красивая голубая планета Земля. Загадочная и таинственная. Она всегда манила своими секретами маленькую принцессу, которая жила на соседней Луне. В древний книгах дворцовой библиотеки она искала как можно больше легенд об этой планете. И узнала, что там живет королевская семья, в которой родился мальчик — будущий наследник престола. Он был всего на несколько лет старше маленькой принцессы. И ей до жути хотелось побывать на Земле и хотя бы одним глазком взглянуть на принца. Но был запрет, в котором говорилось, что принцессе строго-настрого запрещено выходить куда-то за территорию Лунного дворца. И однажды она решила нарушить этот закон… Темной тихой ночью принцесса украдкой выскользнула из дворца и с помощью волшебства переместилась на столь загадочную Землю. Она попала в дивный сад. Там были вкусно пахнущие цветы, которых она не видела раньше. Тут все было не таким, как на Луне, даже воздух казался более свежим и прохладным. Да и сама Луна отсюда выглядела, как маленький серебристый шарик на темном небосклоне. Аккуратно ступая, принцесса шла вглубь сада к мостику из белого мрамора. Как сильно она удивилась, когда встретила там его… Того самого принца, о котором читала в книгах. Статный, мужественный, красивый. Словно сошедший со страничек книжки со сказками. Принцесса влюбилась в него с первого взгляда. И он так же полюбил её искренно, всем сердцем. Но злодейка-судьба была против того, чтобы два влюбленных сердца соединились, поэтому строила им разные козни…» К сожалению или к счастью, маленькая Серенити никогда не дослушивала историю до конца, засыпая в ласковых объятиях мамы. Она не знала, какие трудности пришлось пройти влюбленным принцу и принцессе, чтобы быть вместе. Но когда-нибудь, так же как и мы с вами, она узнает всю правду и конец этой сказки. Правда, это уже будет совершенно другая история…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.